Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Последние комментарии

Иммиграция в Канаду временно приостановлена

С 1 июля временно (до января 2013) прекращен прием заявлений на иммиграцию по федеральным программам для квалифицированных специалистов (Federal Skilled Worker Program (FSWP)) и инвесторов (federal Immigrant Investor Program (IIP)).

Данное приостановление не касается тех, кто имеет приглашение на работу, а также имеющих или получающих докторскую степень в Канаде.

В течение последующих шести месяцев правительство планирует:

— обработать все имеющиеся в настоящее время заявления по программе «Квалифицированный специалист»;

— улучшить отбор кандидатов для этой программы;

— создать новую федеральную программу «Квалифицированный рабочий» (Federal Skilled Trades Program);

— модифицировать программу для имеющих канадский опыт работы (Canadian Experience Class), чтобы помочь успешным временным работникам получить статус канадских резидентов;

— изменить программу бизнес-иммиграции для привлечения целевых более активных инвестиций в канадские компании и более инновационных предпринимателей;

— перейти к новой системе обработки заявлений, чтобы создать резерв квалифицированных специалистов прибывающих в Канаду и готовых начать работать.

Источник — http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2012/2012-06-28.asp

На мой взгляд — это и хорошая и плохая новость одновременно.

С одной стороны, сочувствую всем, кто ждал 1 июля, чтобы увидеть новый список востребованных профессий и подать свое заявление. Теперь это придется отложить еще на полгода.

Но с другой стороны, это время можно потратить на дополнительное изучение английского языка, в том числе и тем, кто будет сопровождать основного заявителя. Потому что, во-первых, вполне вероятно, что для успешного прохождения отбора для федеральной программы, потребуется более высокий уровень знания языка. А во-вторых, финансирование программ бесплатного обучения английскому языку в Канаде из года в год сокращается, насколько я знаю.

Еще одна хорошая новость, как мне кажется, появление новой программы для рабочих специальностей. Анонс этой программы был еще в апреле — http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2012/2012-04-10.asp. Суть в том, чтобы для представителей рабочих специальностей должны быть иные критерии отбора, чем для специалистов. Например, для оценки специалистов и менеджеров большую роль играет время обучения — чем дольше учился, тем квалифицированней специалист. А для рабочего гораздо большую роль играет практический опыт.

Так или иначе, всем, кто собирался в этом году подавать свое заявление на иммиграцию, желаю запастись терпением и использовать непредвиденную паузу для своей пользы :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 comments to Иммиграция в Канаду временно приостановлена

  • Татьяна

    — модифицировать программу для имеющих канадский опыт работы (Canadian Experience Class), чтобы помочь успешным временным работникам получить статус канадских резидентов;

    Да, да, ждём :!:

  • Татьяна

    Спасибо, Саш, очень хотелось бы :-)

  • Руслан

    эххх чувствую когда решусь, то уже будет поздно, не подойду под требования ни под каким соусом...:(

    • Lydmila

      Здоровье и возраст... Это неотвратимо. Жаль, что понимаешь это слишком поздно. В 93 году в санатории познакомилась с судьей из Биробиджана (столица еврейской автономии). Она рассказывала про иммиграцию в Израиль. О том, что целый город живет только этим. Из рук в руки ходят кассеты, присланные родственникам. Их смотрят знакомые, и знакомые знакомых, и совсем незнакомые. А еще рассказывала, как русские приходят в суд и отрекаются от своих родителей, придумывая какие-то невероятные истории, и просят, чтобы им сменили национальность. Как хорошо, что это все в прошлом. Только годы не вернуть. Так что... куй железо, не отходя от кассы.

  • Руслан

    Извиняюсь)) а раздел Фотографии, скоро появится?))

  • Сергей

    «С одной стороны, сочувствую всем, кто ждал 1 июля, чтобы увидеть новый список востребованных профессий и подать свое заявление.»

    А не дадите ссылочку где можно увидеть старый список?

  • Анатолий

    Через месяц заканчивается резидент -кард.Мы пенсионеры и были вынуждены последнее время жить в России. Запустят ли нас в Канаду и можно ли потом подать документы на воссоединение с дочерью?

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.