Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Благотворительность

Сегодня ходили с Санькой в госпиталь на прием к педиатру.

Мне понравилось само здание госпиталя и атмосфера внутри. Она не слишком больничная. И запаха больницы тоже почти нет. Впрочем мы конечно были только там, куда свободный доступ посетителей. Наверное в тех отделениях, где лежат больные были бы другие впечатления.

Внизу на первом этаже располагаются два кафе и магазин подарков :).

Мы после приема зашли выпить чаю в одно из кафе. Пока сидели болтали, к нам подошла женщина и стала предлагать Саньке самодельную вязаную куклу. Но ребенок наотрез отказался брать. Тогда женщина протянула куклу мне, сказала, что это подарок и ушла. Потом она подарила еще одну такую куклу другому ребенку.

Кукла

Когда она только подошла к нам, у меня мелькнула мысль, что она хочет нам что-то продать. Но потом я увидела, что на ней одежда персонала госпиталя, и мысль моя испарилась. У меня сложилось впечатление, что добрая женщина на досуге вяжет этих кукол, чтобы затем подарить их детишкам в госпитале.

Как потом рассказал Коля, он был в напряжении до последнего момента. Боялся, что придется как-то очень вежливо отделаться от тетеньки :).

До этого случая мы уже сталкивались с благотворительностью.

Как-то раз шли мы с Саней в магазин. И проходя мимо польской церкви, расположенной в одном из офисов местной плазы, Сане приспичило остановиться, чтобы посмотреть на какие-то картинки. Пока он их разглядывал, из церкви к нам вышла женщина и вручила мне довольно тяжелый пакет, сказав, что это подарок от церкви. Я поблагодарила, решив что отнекиваться как-то нехорошо будет и мы пошли дальше. В пакете оказалось килограмма два всяческой колбасы. И я, естественно, ничего мясного в магазине покупать не стала. Когда мы шли обратно, то я увидела, что идет массовая раздача этих подарков и народ уже чуть ли не толпится возле церкви.

Придя домой я тут же радостно сообщила Коле о полученном презенте. На что он хмыкнул в аське и велел мне ничего не есть до его прихода. Типа сначала на нем проверим качество. Мне как-то даже обидно стало за его недоверие к людям, но я решила все же посмотреть срок годности. И ведь Коля оказался прав — у половины продуктов он истек вчера, а у другой половины истекал в течение пары дней.

В общем, вечером мы с ним все вскрыли, понюхали и выбросили, дабы не рисковать здоровьем.

А я так до сих пор и хожу в непонятках — зачем же служители этой церкви раздавали своим прихожанам испорченную колбасу? Ведь, в отличие от нас, многие люди к ним регулярно приходят, общаются и т.д. Остается только предположить, что они не знали о том, что продукты просрочены. И искренне хотели помочь и доставить радость своим прихожанам.

Впрочем, может это мы такие привередливые. Никаких кишечных эпидемий и массовых шествий возмущенных жителей после раздачи подарков в районе вроде не было :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Благотворительность

  • Ирина

    Просто — чем выкидывать скоро просроченные продукты они раздают бедным людям или нуждающимся. Представьте, что кому-то это колбаса была бы единственной едой , ну или хоть какой -то помощью , ведь не все живут так хорошо...Так что правильно делают и прекрасно они знали, что колбаса просрочена, ведь всегда еще есть допустимые сроки, когда ее можно еще съесть и она еще не испортилась. Срок годности всегда дается с запасом.

    • Sasha

      Колбаса была с запахом и осклизлая. А раздавали не целенаправленно бедным, а всем, кто мимо проходил.

      Для бедных есть фудбанки, где продуты обычно качественные.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: