Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Познавательная прогулка

Отправились мы сегодня вечером на прогулку по парку рядом с домом.

Было уже довольно поздно, когда мы вышли, около восьми вечера. На улице быстро темнело.

Войдя в парк мы услышали, а затем и увидели птичий переполох. Гуси, обычно в это время мирно щиплющие травку перед сном, с гоготом взмывали в небо. Коля обозвал их птеродактилями почему-то :). Утки тоже кружились над речкой, но не столь шумно, конечно.

Посмотрев на это представление, мы пошли вглубь парка. Уже почти совсем стемнело, когда мы шли по неосвещенной дорожке в центре парка. Я шла и думала, что чувствую себя в безопасности и могу спокойно ночью разгуливать по темному парку. Под ногами у нас шуршали прошлогодние листья, да и ветер их тоже гонял. Но Коля расслышал в этом довольно громком шорохе шаги позади нас и обернулся.

«Смотри!» — негромко сказал Коля.

Я обернулась и обомлела. Буквально в двух — трех метрах от нас шел... койот! Серый такой волчара, как ни в чем не бывало шел за нами следом. И только когда мы обернулись и увидели его, он с неохотой пошел в придорожные кусты. И пока мы стояли и обсуждали вопрос: «Боится он нас или может напасть?»; койот нас обошел, опять вышел на дорожку и побежал по своим делам. Вот тебе и безопасное место!

Коля раньше уже встречал койота в нашем парке, но видел его издалека. А недавно в местных новостях рассказывали о том, что в другом парке Торонто койот напал на маленькую собачку и загрыз ее. И за это его отловили и переселили в другое место, подальше от людей.

А этот зверь по видимо перед нашим приходом решил поохотиться на гусей. Поэтому-то они так кричали и улетали подальше от страшного хищника.

Порывшись в инете нашла вот такую фотку койота.

Койот

После этой неожиданной встречи мы решили из парка выходить побыстрее и пошли к частным домам. Но и там мы повстречали дикого зверя — енота. Правда уже не так близко :). Просто видели, как он перебежал проезжую часть и скрылся во дворе одного из домов.

Енотов мы тоже раньше видели даже около нашего дома. А Коля в парке по утрам, когда шел на работу, встречал их.

Енот

После всех этих волнующих встреч, мы направились домой. Проходя мимо одного из частных домов, Коля обратил мое внимание на небольшой автобус, припаркованный возле него. На автобусе был знак TTC — городской транспортной компании, которая владеет всем городским общественным транспортом.

new_wheel_trans_bus

Коля пояснил мне, что это Wheel-Trans — автобус, предназначенный для перевозки лиц с ограниченными возможностями, т.е. инвалидов на колясках.

Придя домой я, конечно же, полезла в интернет изучать этот вид транспорта. И выяснила, что зарегистрированный пользователь — инвалид может вызвать такой автобус к своему дому и он отвезет его, куда потребуется (в пределах города, конечно). Стоимость такой услуги, вы не поверите, равна тарифу за проезд в общественном транспорте. И оплачивается точно также в кассу у водителя — наличными, жетончиками или можно предъявить проездной. Причем инвалида в коляске могут сопровождать родные или сиделка, например. При этом за проезд они должны заплатить по тем же тарифам.

Я не знаю, как обстоят дела с сервисом для лиц с ограниченными возможностями (как их принято здесь называть) в других городах Канады. Но здесь, в Торонто, помимо того, что на большинстве автобусных маршрутов курсируют автобусы приспособленные для посадки человека в коляске, и многие станции метро оборудованы лифтами для них, так еще и это сервис «от двери до двери»!

Согласитесь, что такая забота о жителях города со стороны властей для нас, граждан России, очень необычна, мягко говоря. Правительство города уважает жителей, соответственно горожане уважительно относятся к властям. Я думаю так...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев Познавательная прогулка

  • Анютка

    Вам и в зоопарк ходить не надо :)

  • Владимир

    А говорят на севере провинции и в квебеке охота славная... :)))))))

  • Angeljulia777

    Ребята, добрый день.

    Извините, что не в тему, но вспомнила еще 4 вопроса:

    1) Носят ли в Канаде дубленки — кто говорит, покупай, вези обязательно. Кто — что из только русские носят.

    2) Саша, как ты делаешь творог из молока? Прочитала в твоем посте и очень заинтересовалась.

    3) Можно ли в Канаду въезжать поотдельности или обязательно всем вместе надо первый раз, чтобы зарегистрироваться.

    4) Вы не знаете, никто не перевозил в Канаду машину? Прочитала Колину запись о покупке Тойоты (позравляю с приобритением, кстати, пусть ездил долго-долго и вас радует!!!) . Моя Корса сейчас меньше 15 стоит, почти новая. По-моему, в Канаде за эти деньги ничего не купишь. И закралась в буйную голову шальная мысль — взять ее с собой.

    5) В течение какого времени можно контейнер привезти в Канаду и как это организовать? Может, вы писали, но я пропустила?

    И еще. Огрооооооомное спасибо за ваш сайт. Даю читать своему мужу, чтобы подготовить его к культурному шоку, да и сама много полезного узнала — все доступно, интересно, с юмором. Одно удовольствие следить за вашей жизнью ))

    • Sasha

      Спасибо за добрые слова в адрес нашего сайта! :) Рады, что он оказался Вам полезен.

      Теперь ответы на вопросы.

      Дубленки на улицах я видела, правда не разглядывала их национальную принадлежность :). Если у Вас есть дубленка, я не вижу причин не брать ее в Канаду :).

      Творог из молока я делаю очень просто. Беру трехлитровую кастрюлю с толстым дном. Наливаю три литра молока и добавляю закваску (сначала брала просто пару ложек покупной сметаны или простокваши, а потом стала из каждой порции сделаной простокваши откладывать для следующего раза). Ставлю скисать до того момента, как получится густая простокваша, которую можно отламывать кусками (не знаю, как по другому описать :)). Обычно на это уходит двое суток. Потом ставлю кастрюлю на самый медленный огонь и грею до тех пор, пока поверхность простокваши не покроется трещинками и не начнет отделяться сыворотка (минут 30-40, обычно). Потом даю полностью остыть и сливаю в дуршлаг, выложеный марлей в три-четыре слоя. Даю стечь, потом сверху кладу гнет и ставлю в холодильник на ночь. На утро творог готов :).

      Въезжать в Канаду можно по отдельности, главное чтобы первым въехал главный заявитель.

      Вы напрасно решили, что за 15 тыс. Вы не купите себе машину в Канаде :). Просто нам нужна была обязательно Тойота-Матрикс :). А вот перевозка машины, я думаю, встанет дороже ее стоимости.

      При первом въезде в Канаду Вы должны будете задекларировать вещи, которые прибудут в страну отдельн от Вас позднее, чтобы они не облагались таможенными пошлинами. По срокам это, вроде, никак не регламентировано. Мы отправляли контейнер фирмой МиТМ Фрахт (M&TM Freight). Это довольно дорого, но претензий к ним не было — все доехало в целости и сохранности. Знаю, что можно все сделать самим — упаковать, пройти таможню и отправить. Наверное, это будет дешевле.

      Кажется, на все ответила :).

      • ольга

        Вот много об этом читала, но мне так и не понятно: что делать, если я пока не знаю какие вещи потом перевезу из России? Потом их нельзя оформить, чтобы они не облагались таможенными пошлинами?

        • Sasha

          Если это что-то крупное, то надо сразу, мне кажется. А если потом Вам просто родственники посылочками перешлют по мелочи, то это никого не заинтересует и налогов платить не надо.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: