Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Российский паспорт

Задалась я тут вопросом о том, как, находясь на территории Канады, получить новый российский загранпаспорт.

Скажете: «Зачем он, собственно, нужен?» А нужен он для двух вещей.

Во-первых, пока мы не являемся гражданами Канады, путешествовать мы можем только с российским загранпаспортом. Ведь куда-то же надо вклеивать визы!

А во-вторых, даже когда мы станем гражданами Канады, для того, чтобы приехать в Россию нам понадобится российский загранпаспорт. Если у нас его не будет, для въезда на родину нам придется оформлять визы как гражданам Канады :).

В общем, паспорт вещь полезная и оформлять ее надо.

Стала я знакомиться с правилами получения паспортов на сайте российского консульства в Торонто http://www.toronto.mid.ru/rus.html и, честно говоря, пришла в ужас.

Ну посудите сами!

Даже если у вас все документы в порядке, срок оформления нового паспорта от 3 месяцев и больше! И стоит это удовольствие 150 CAD.

Если же, не дай бог, у вас срок действия загранпаспорта или внутреннего российского паспорта заканчивается менее чем через 3 месяца, то сначала Консульство должно получить из России подтверждение, что вы являетесь ее гражданином. Стоить получение такого подтверждения будет еще 150 CAD и займет также от 3-х месяцев ожидания ответа. Итого вы заплатите 300 CAD за новый паспорт, а ждать будете более полугода!

Но и это еще не все!

Как вы понимаете, получить внутренний российский паспорт или поменять в нем фотографию (в 20 и 45 лет) находясь заграницей нельзя! За ним обязательно надо ехать в Россию. И тут наступает самое интересное!

Если вы не снимались с регистрационного учета в России, то все более менее понятно. Приехали по месту прописки и все оформили.

Но если вы снялись с регистрационного учета, то для получения внутреннего паспорта вам придется куда-то на этот самый учет встать! Хотелось бы знать, куда может встать на учет человек, который продал свою квартиру в России и всех близких родственников увез за собой в Канаду? И особенно интересным этот момент получается у мужчин призывного возраста — надо же будет идти в военкомат!

Ну можно, наверное, обойтись без внутреннего паспорта. Но тогда придется отказаться и от поездок в Россию вообще. Т.к. есть в деле получения российского загранпаспорта одна ма-а-аленькая деталь. Во внутреннем паспорте должна стоять отметка о получении вами этого самого загранпаспорта. И если, находясь заграницей, вы не сможете предъявить внутренний паспорт для получения такой отметки, то... вам в заграничный паспорт сделают отметку, что во внутренний паспорт штамп не поставлен! И все. С такой отметкой в загранпаспорте вас на родину конечно же пустят — не могут не пустить. Но вот обратно, увы, не выпустят! До тех пор, пока вы не оформите внутренний паспорт и не сделаете в нем отметку об имеющимся заграничном.

Маразм, других слов у меня нет.

Не давно на одном из форумов женщина писала, что из-за такой идиотской процедуры получения российских паспортов, ей видимо придется сказать своему 16-летнему сыну, чтобы он забыл про такую страну — Россия. Т.к. относительно безопасно съездить туда он сможет только имея визу как гражданин Канады.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

22 комментария Российский паспорт

  • Анна

    Саша, я читала на каком-то форуме, что как-то по договоренности( как и все в России) сделали паспорта в русском консульстве в Торнто. Просто подошли к кому -то кто этим занимается и за шампанское сделали паспорт. Мне это кстати тоже грозит.Вовремя паспорт не поменяла.

    • Sasha

      Дело в том, что раньше загранпаспорта в консульстве делали без запросов в Россию. А с 1 апреля этого года законодательство поменялось. Так что теперь одним шампанским не отделаешься :) Или это рассказывали про внутренний паспорт? Может это давно было?

  • Анютка

    «А во-вторых, даже когда мы станем гражданами Канады, для того, чтобы приехать в Россию нам понадобится российский загранпаспорт. Если у нас его не будет, для въезда на родину нам придется оформлять визы как гражданам Канады :)»

    Ну про визы понятно...а в чем проблема их получить? только деньги придется заплатить или еще есть трудности? А до какого возраста Саня может ездить по твоему (Колиному) паспорту или вы ему отдельный делали?

    • Sasha

      Ань, ну тогда придется оформлять туристическую визу или делать гостевую. И то и другое — время и деньги, ты ж понимаешь.

      Отдельный по-моему лет с 6 надо делать, я точно не знаю. Его вроде вообще можно не делать до 14 лет, только фотографию в мой паспорт вклеить.

  • Sasha

    Недавно на одном из тематических форумов нашла информацию о том, что если от российского гражданства не отказываться, то визу на въезд в Россию в канадский паспорт не поставят. Потому что граждане России должны въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту. Закон такой и точка. Нет российского загранпаспорта — оформляй новый.

  • Владимир

    Маразм. Точно. Рабовладельческо-крепостные порядки. Человек — собственность государства. Причем за свидетельство собственности (рос паспорт) сам платит и свои нервы тратит.

    Успехов в этом нелегком деле общения с российскими чиновниками! Кстати вопрос, а правда в рос. консульстве граждан РФ принимают в порядке общей очереди с гражданами иных государств? Т.е. в общей массе, что бы тебя не привело туда?

  • Sasha

    На сайте консульства написано, что по паспортным и нотариальным вопросам они принимают только по предварительнй записи по телефону. :) Ну а остальные вопросы видимо в порядке живой очереди.

  • Николай

    Знаете что я вам скажу господа?

    Уехали в канаду так и живите там.

    Нечего мотаться туда сюда деньги прокатывать!

    А то заберут вас в армию воевать на кавказе например.

    Россиия уже не ваша страна.

    Вы её предали.

    Так что радуйтесь что вы живёте в нормальной стране, а не дёргайтесб по 10 раз за год туда сюда.

    • Швейк

      Уехать, чтобы самим и своим детям дать возможность жить в безопасности, это предательством считается ? А жить постоянно в ожидании «праздника» и с ощущением, что за тобой скоро прийдут — нормально ? В ожидании нового фортеля, выкинутого нашими «слугами народа» — нормально, да ? Не будет никогда спокойной и размеренной жизни для обычных российских граждан — это моя глубочайшая уверенность.

      PS: сам я живу (живу ???) в России, к сожалению ... Мне 33 года и я оптимист.

  • Маша

    Я так поняла, что если вам необходимо продать квартиру в России или оформить дарственную родственникам, сделать это будет не просто.

    Надо приехать, продать или оформить дарственную, выписаться….

    Там в очередях постоять, тут…

    Да не дай бог, как писали на форуме , не пустят обратно.

    Если просто оставить родственникам квартиру тоже проблема – вы там прописаны.

  • Sasha

    Дарственную, я думаю, можно оформить и не выезжая из Канады. А продать квартиру — это да, нужно личное присутствие.

  • Yulia

    Не надо личного присутсвия при продажи квартиры в России, надо тут в Российском консульстве оформить генеральную доверенность на человека, которому вы доверяеете и все...он официально ваш представитель и выпишет и пропишет и все что нужно сделает без вашего физического присутсвия в России...мы так продали квартиру свою.

    А вот про паспорт, Саш, ребенку можно оформить паспорт с 1 дня жизни, и при том, что например в России ввели биометрические паспорта вот тут и собака порылась- там нет места для внесения ребенка в паспорт родителя...так что при получении нового загранпаспорта придеться получать отдельный на ребенка :( и тут есть вопрос «а было ли правильно с точки зрения российского законодательства оформлено ребенкино гражданство!»...вот мой случай, дети как бы граждане РФ, но вот отметки и каких либо документов о гражданстве не имеют, и в мой паспорт их в Овире вписывать отказались...сказали что свидетельство о рождении я могла себе сама выписать :lol: , мой и папин паспорт гражданина РФ как бы не доказывает, что ребенок гражданин РФ по рождению и закону...на мой идиотский вопрос «а чтоу граждан РФ могут родится дети с другим гражданством?????????» и просьбой дайте справку что вы отказываете вписать в паспорт моих детей закончилось ничем...я просто взяла деньги и пошла в фирму, которая в МИДе оформила мне паспорт с вписанными туда детьми (я так понимаю для МИДа свидетельство + копии паспортов родителей, граждан РФ — является доказательством гражданства их детей, а для ОВИра (ну когда они так назывались) нет и этому ведомству надо иметь письменное прошение о приеме в гражданство)...Короче как всегда маразм и очередная кормушка...потому что официально отказатся от российского гражданства заплатить 1000 долларов США официально + Х долларов США за всякие справки с бывшей Родины...и даже при всех справках и оплатах не факт что гражданства вас лишат, но и денег не вернут...так еще есть один моментик- если России нужно будет оно вам гражданство вернет насильно :-D

    • Наталья

      Люблю я Родину :lol: :lol: :lol:

    • ilona

      Yulia, blagodaru vas za info . mogli bi vi mne pomoch?! ja podarila svou kvartiru v RF sestre , no mne nugno vmeste s vzroslim rebenkom vipisatsia na PMG ,vnutrennich pasportov RF mi ne poluchali , uechali davno. U nas est tolko ZP RF . Vipichut li nas po doverennosti? Kak vi eto delali ? Gde oformliat doverennost ? NUGNO LI V NEY UKAZIVAT SVOY PMG ADRES ILI TOLKO STRANU PMG ??? MOGNO LI SDELAT DOVERENNOST U MESTNOGO NOTARIUSA S APOSTILEM , ILI TOLKO V KONSULSTVE ???? Bili li u vas problemi s voenkomatom pri vipiske ?........

      OGROMNOE SPASIBO :roll:

    • Vova

      Yulia, в таком случае вы без вариантов платите 30% со всей стоимости...

  • Александр

    Здравствуйте, Илона.

    Если Вы оформили договор купли-продажи с сестрой и сестра в установленном порядке зарегистрировала право собствености, то в этом случае никакой доверенности от Вас не требуется. Сестра может обратиться в паспортный стол и предоставив документы о регистрации права собственности снять вас с регистрационного учета (выписать) в заявительном порядке.

    Сложно ответить на вопрос по поводу военкомата, не зная возраста сына и обстоятельств ваших взаимотношений с армией.

  • Александр

    Дополнительную информацию по вопросам с паспортом можно получить на официальном российском сайте госуслуг.

    www.gosuslugi.ru/ru/subca...4=72&rid=228

    Удачи!

  • Леонид

    Мало того: наши соотечественники, организовавшие в Торонто юридические конторы, делают все, чтобы усложнить процедуру, либо выкачать денежки. Например: фотографию 35 х 4.5 см вы не сделаете просто так. На 1000 Finch West, Suite 900, Вам скажут: нет проблем, сделаем, 6 фото стоят $10. Когда приедете туда, Вы узнаете, что фото сделают только в том случае, если Вы будете паспорт делать через них.

    Тошно смотреть на наших земляков с их привезенным кусочком России. :twisted:

  • Александр

    То, что озвучил Леонид напоминает ситуацию, свидетелем которой я был лет двадцать назад. Тогда только-только начались регулярные авиа-рейсы Ростов-на-Дону — Тель-Авив. Мой друг к каждому рейсу подвозил коробок 5-6 «кооперативных» (кто еще помнит) люков на автомобили. В то время в б. СССР это был самый хит! Качество только очень подводило — конструкции хватало только на месяц-два, а дальше люк протекал, ломался и т.д. и т.п. Когда я задал вопрос другу, в чем же заключается бизнес, он ответил: «Под люк в крыше автомобиля вырезается дырка и даже если эти люки наварачиваются через два-три месяца — у владельца автомобиля почти нет вариантов и он снова покупает люк у моих партнеров, потому, что размер дырки для люка уникален!»

    К сожалению эту российскую черту бизнеса и тянут с собой бывшие СССРовцы и Россияновцы.

    От вынужденного сосуществования рядом с таким российским бизнесом уже выворачивает!

    Удачи Всем!

    P.S. Пытайтесь решить свои вопросы легальным образом — как-никак все-таки интернет и в России понемногу развивается.

  • Nata

    Да, мы уехали в Канаду. И живем здесь. И слава Богу! Лично у меня Родина здесь, а там был тихий ужас. И даже желания нет туда ехать.

  • Tatiana

    боже мой,прочитала комментарии о получении паспорта и расстроилась т.к.в россии у меня мама и брат.но я помню что я летела из израиля,правда это было давно,с одним загран.паспортом а теперь надо ещё и внутренний делать,даже не знаю как прописаться не где.я в трансе хочется увидеть мать : :(

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: