Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

«Вы нас заливаете!!!»

В воскресенье днем в нашу дверь постучали. Я открыла и увидела перед собой мужчину в домашней одежде. «Сосед снизу» — подумала я и не ошиблась :). Правда я думала он пришел сказать, что его терпению пришел конец и грохот Санькиных игрушек его окончательно достал.

Но оказалось, что у него с потолка... капает вода! И попросил проверить радиатор в большой комнате. Так и есть, старые трубы прогнили и мокнут :(. И весь ужас заключается в том, что трубы лежат под полом. Соответственно для их замены придется вскрывать пол в гостиной!

Кран

А я тут как раз прикупила утюг и занялась шторками. Самое время...

Впрочем, наш доблестный суперинтендант как обычно хочет спустить ситуацию на тормозах. Он не слишком торопится что-либо делать. Я даже сомневаюсь, что он сообщит о проблеме в офис. И если наш сосед не окажется таким же настойчивым, как Коля, то замены труб мы будем ждать долго.

Но, так или иначе, «ремонт по канадски 2» у нас впереди.

А пока я подшила шторки и теперь на окнах совсем красота.

Только вот заодно решила я и в детской шторы постирать — погладить. Постирала, погладила, стал их Коля вешать и О УЖАС!..

Шторы

То ли мы раньше не замечали, то ли одна штора «села» больше другой. Но теперь они разной длины :(. Причем настолько, что ленточками, на которых она висит, отрегулировать это невозможно — все равно бросается в глаза.

В общем, все, как обычно, лучше всех :)))

Зато у меня получилось сделать творог. И получилось вкусно, как ни странно :). И теперь я его ем, ем, ем и не могу оторваться...

Творог

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев «Вы нас заливаете!!!»

  • Анютка

    Сочувствую, держитесь там! Вскрывать полы-это жестоко, особенно если учесть что часть гостиной-столовая.

    А если поробовать длинную штору еще раз постирать?

  • Юлия

    Саша, а как вы творог сделали, рецептиком не поделитесь? А то я уже умираю здесь в Штатах, так творожка нормального хочется... :cry:

    • Sasha

      С удовольствием :).

      Берем молоко комнатной температуры или лучше чуть-чуть теплее. Кладем в него ложку натурального йогурта или сметаны или простокваши для закваски. И ждем день-два (иногда и дольше у меня было), пока не получится густая простокваша. Лучше всего, если она будет уже настолько густая, что ее можно будет как-бы кусочком отламывать. После этого простоквашу нужно нагреть, чтобы отделилась сыворотка. Если делать немного, то обычно делают в баночке, а затем нагревают на водяной бане. Но я делаю сразу из трех литров молока, поэтому сразу в большой кастрюле с толстым дном. В ней и нагреваю на самом медленном огне в течение 1,5 часов. Потом ставлю остыть на ночь и утром процеживаю через марлю (кладу марлю в дуршлаг). Сверху ставлю пресс.

      Вот как-то так :).

  • Юлия

    Спасибо!!!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: