Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

17.10 — Ура, наши вещи приехали!

Коля с утра поехал на семинар для вновь прибывших — «Первый день на работе». О правилах поведения в канадских офисах. Говорит, что по существу ничего нового не узнал.

Не успел он туда уехать, как ему позвонили из транспортной компании и сказали, что через полчаса к нам приедет грузовик с нашими вещами.

Т.е. Коли нет, домофона у нас тоже нет и я должна все это разрулить. Ну что делать, пошли с Санькой на улицу. Хорошо хоть позавтракать успели.

Ждали мы, ждали на улице. Мне казалось уже больше получаса прошло. И тут вижу, что едет вдалеке большой грузовик. Едет медленно, явно ищет адрес. Ну, думаю — это к нам. А он взял и скрылся за поворотом. Ладно, гуляем дальше. Через пару минут вижу, как тот же грузовик едет в обратную сторону и опять на нашу улочку не сворачивает. Когда он поехал в третий раз и остановился с аварийками, я поняла, что надо к нему идти, иначе он еще час здесь плутать будет.

Английский у меня никакой, но изъясниться с водителем кое как я смогла. Оказалось и вправду наши вещи везет и не может дом найти :)

Перетаскал нам все 37 коробок в квартиру, дал подписать бумажки, пожал мне руку (кстати, очень забавно — здесь принято пожимать руку женщинам, это так непривычно...) и уехал. На вопрос о распаковке и выносе коробок, ответил что-то вроде того, что у него в наряде этого нет.

Ну и ладно, стала распаковывать сама. Потом Коля пришел и стал помогать. Распаковывали до вечера.
Коробки я не сфотографировала, да и нечего там смотреть. Зато вот есть фотка мыши в коробке — эдакий нелегальный иммигрант :)

img_4285

У нас сложилось впечатление, что квартира в Москве больше этой — где ж такое количество вещей разместить?

В общем все доехало нормально, кроме одной вазы — разбилась совсем, пришлось выбросить.

Теперь вот решаем, что нам сделать в гардеробных, чтобы разместить там всю одежду и прочее барахло. Пока мы туда повесили полки матерчатые, но это не очень эффективно. Наверное надо будет стеллажи сделать.

img_4254

Ну а завтра будем развешивать картины и раскладывать мелочи по местам.

Санька очень обрадовался своим игрушкам. То в одно поиграет, то в другое, то за книжки берется. А мы не знаем, где все эти игрушки разместить. Видимо тоже стеллажи придется покупать.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария 17.10 — Ура, наши вещи приехали!

  • Ольга

    Шура, а вы что все вещи из Москвы в Канаду перевезли? Меня тоже интересует этот вопрос, у нас то вообще идея все родственниками и друзьям оставить , т.к. по авиабилетам с собой мы можем взять с собой только 80 кг. и все! Вы как вещи отправляли и если не секрет, то как дорого это стоит? Может нам тоже удасться хотя бы часть ввещей с собой перевезти, если это будет дешевле, чем все заново покупать :)

    • Sasha

      Вещи отправляли контейнером авиапутем. Это довольно дорого получилось — больше 1000 долл за 1 куб. Дешевле это получилось или нет — не знаю. Нам просто не хотелось расставаться с любимыми вещами :).

  • Вика

    уважаемая хозяйка сайта. не подскажите ли название фирмы в Москве кто перевозил ваши вещи. Спасибо

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: