Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Курить нельзя — это закон?

В два часа ночи в понедельник в нашем доме включилась пожарная сигнализация. Надо сказать, что орет она очень громко противным звуком «Пи-и-и-и» на довольно высоких тонах. Проснулись все. Однако мне понравилась реакция жильцов (и наша в том числе). Мужчины кое-как оделись и выползли в коридор, поинтересоваться, а что все-таки случилось. А остальные члены семейств никуда бежать не собирались и оставались в своих постелях :).

Управдом спросонья, еще, в общем-то, не зная что случилось, всем сказал, что это либо кто-то ручку сорвал на сигнализации, либо что-то неудачно приготовил на кухне. И пошел сигнализацию выключать. На том все и разошлись.

Что это было — так никто толком и не знает. Я сделала предположение, что кто-то неудачно покурил в квартире. Ну выкурил слишком много и не проветрил, ведь такое возможно?

А то, что у нас в доме многие курят и плевать хотели на закон, это мы уже знаем. Не так давно Коля с Саней ехали на спортивные занятия и стояли ждали лифта. Когда лифт приехал, из него вышли два человека с сигаретами. С зажженными сигаретами! Можете представить Колино возмущение по этому поводу? Он, конечно же, не преминул сказать товарищам, что они не правы. Те извинились и пошли к себе в квартиру. А Коля и Саня пошли вниз пешком — ну не ехать же в накуренном лифте.

Естественно, придя домой, Коля начал звонить в полицию. Ну не мог он оставить такое безобразие безнаказанным. Ведь есть закон, запрещающий курение в общественных местах и предусматривающий штраф до 5000 CAD. А так как мы в Канаде, значит закон должен работать.  "Стоило ли ехать на другой континент, чтобы ездить в прокуренных лифтах?!" — сказал Коля.

Но, увы! В полиции ему объяснили, что они могут оштрафовать человека только в том случае, если застанут его сами с зажженной сигаретой. А по такому единичному эпизоду они ничего сделать не могут. Предложили Коле обратиться к лэндлорду, чтобы тот разобрался с жильцами.

Как же Коля был расстроен! Т.к. он всегда был противником курения, канадский закон о запрете курения прямо таки грел ему душу. И тут вот выясняется, что этот закон работает не всегда :(. И мало того, раз есть один закон, который не работает, значит есть и другие! А это уже катастрофа и прямо таки разрушение идеального образа законопослушного канадского общества.

Сплошное разочарование у нас. На улицах мусор валяется, граждане курят в неположенных местах. А иногда и курят и мусорят одновременно и все это на детской площадке ! :(

А еще с наступлением тепла выяснилось, что в доме не работает вентиляция. Т.е. она работает, но в обратном направлении. И, почему-то, к нам в квартиру все время дует из вентиляционного отверстия табачным дымом. Ну, не то чтобы прямо дымом, конечно, но пахнет табачищем целый день. И это, как вы понимаете, предмет для новых разборок с владельцами дома. Претензия им Колей уже направлена. И муниципальный инспектор уже также вызван. Ждем продолжения... :)))

P.S. Вчера у нас тут сломались опросы, поэтому многие желающие не смогли проголосовать. Сейчас все работает. Буду очень рада, если вы поучаствуете в опросе про поздравления, который был во вчерашней записи :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев Курить нельзя — это закон?

  • Анютка

    Коля-молодец!!!

  • Анна

    Присоединяюсь к мнению- Коля определенно молодец. Здесь в России от этого мучались и там продолжать!?

  • Спасибо за поддержку! :)

  • Алекс

    Ребят вы что то перепутали.Канада это не рай,и все плевать хотели на зоконы,а менты они везде менты,что в Москве,что в Торонтуйске!Да в Канаде народ косяки курит при ментах...а вы о каких то сигаретах...снимите или купите свой дом,что б ни соседи

    ни прочие людишки не портили вам жизнь сигарентным дымом.а писать ментам и лендлордам просто безсмысленное сотрясание воздуха!

    • Sasha

      Ну как-то Вы уж совсем все мрачно описали. И мне все-таки хочется верить, что большинство граждан Канады на законы не плюет. Конечно, исполнение закона, запрещающего курение в общественных местах, довольно трудно контролировать. Однако тот факт, что такой закон есть позволяет некурящим людям требовать от курящих его соблюдения.

      А еще как-то странно даже сравнивать московскую милицию и полицию в Торонто. На содержание полиции в Торонто идет около четверти собранных налогов (а они далеко не маленькие). Я никогда бы в жизни не решилась подойти к милиционеру в Москве и попросить помощи. Здесь у меня полиция такого страха не вызывает :) Мало того, они сами частенько предлагают помочь, если видят, что ты в этом нуждаешься.

      И писать лендлордам тоже не бессмысленно. После усиленного прессинга :))))) в доме починили вентиляцию и сигаретный дым нас больше не беспокоит.

      Кстати, забавно, но факт — курить марихуану закон в Канаде не запрещает :)

  • Да очень интересный пост, я сам живу в России и в Казахстане, как то вот так получилось и еще не раз не встречал людей с сигаретой в лифту.

    Видно и в Канаде закон не всегда работает… :wink:

  • Людмила

    И казахстане курят и в подьездах, и в дифтах. И колятся

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: