Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

А у нас за окном!..

Стояла я тут на днях у окна, смотрела на кормушку и думала о том, как скучно у нас тут стало. Эту столовую нашли воробьи и теперь сидят весь день на кормушке. Ведут себя безобразно. Между собой постоянно дерутся, так что пух летит. Всех маленьких птиц распугали — ни чижиков, ни чечевиц, ни щеглов не видно. Одни воробьи целый день. Хотя нет, еще трупиалы прилетают. Они большие и страшные. Воробьи от них врассыпную разлетаются :).

Трупиал

Так вот стою я, смотрю на воробьев и вдруг вижу: летит к нашей кормушке красный кардинал. Прилетел, спокойно уселся на жердочку и стал пробовать корм. А сам окна наши разглядывает, интересно ему видимо было :). Воробьи его особо не испугались, хотя он покрупнее их будет, но так как-то потеснились. И вот через какое-то время один из забияк воробьев не выдержал и зачирикал на кардинала, крыльям захлопал. А тот с чувством собственного достоинства раскрыл клюв и издал звук, похожий на тот, как кошки шипят :). Типа «Ша!» на воробья. Это было так неожиданно и смешно! :))) Вообще кардиналы очень красиво поют, у них звонкий и яркий голос. А тут — «Ш-ш-ш!» Фотографировать я не стала в этот раз, побоялась испугать красивую птичку. Может он запомнит нашу кормушку и зимой будет прилетать :).

А сегодня у нас опять появились чечевицы. Да не одни, а с птенцами. Вот он, желторотый птенчик чечевицы. Он размером со взрослую птичку уже, но какой-то пушистый еще и неуклюжий :). Маленький, одним словом...

Птенчик

Пока родители кормились на кормушке, он уселся на наш подоконник и собирал крошки после белкиной трапезы.  И когда он только успел вырасти и научиться летать?! Я видела, как родители его кормили из клюва в клювик. Но фотографии, к сожалению, не получились. А потом прилетел второй птенец и они довольно долго сидели на ветках рядом с нашим окном.

А взрослые чечевици тем временем... гоняли воробьев с кормушки, как это ни странно.

Чечевицы

А еще, пару недель назад, на деревья у нас за окном прилетела стайка голубых соек — штук пять. Были они здесь не долго и все время прыгали, вертели головами, все чего-то высматривали. Вообще говоря, странно, что их раньше не было видно. Эта канадская синяя птица — популярный персонаж мультиков и детских передач. Потому что эта птичка любопытна, вездесуща, всегда живет рядом с людьми и тащит все подряд, как сорока :). А у нас мы видели ее первый раз.

blue-jay

И несмотря на таких синих птиц за окном, нашелся у меня очередной повод для разочарования. На улице весна, тепло, сады цветут вовсю. А ночью — тихо! Представляете? Здесь нет соловьев! Совсем нет :(. И ни одна птичка в теплую майскую ночь не поет :(.

И как они тут без соловьев живут? Никакой романтики!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария А у нас за окном!..

  • Анна

    Я бы привезла соловья с собой :lol: , но у нас еще не поют- холодно :(

  • Sasha

    Спасибо за сочувствие :)