Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Первые 100км по дорогам Канады

Сегодня у меня можно сказать юбилей. Сегодня я накатал свою первую сотню километров по дорогам Торонто, на велосипеде.

Спидометр

112.66 -- это расстояние, 40.7 -- это максимальная скорость (минус, потому что никуда не еду сейчас)

На самом деле это 4 дня поездок на работу и обратно :). Расстояние, конечно, не большое, но уже сложились кое-какие впечатления.

Во-первых это очень приятно: проехаться утром перед работой и вечером после работы. Особенно утром — очень бодрит.

Во-вторых это свежий воздух и виды. Еду я прямо-таки вдоль берега озера, практически всю дорогу. Машины, конечно, не далеко, но их не чувствуется.

В-третьих это, конечно, культура водителей по отношению к велосипедистам. На самом деле бОльшую часть маршрута до работы я еду по специальным велосипедным дорожкам и только небольшой кусочек в даунтауне по оживленным улицам. Так как еду я в час пик, то машин довольно много, прямо сказать даже бывает пробка. Но ни разу не было, что бы мне как-то преграждали дорогу. Велосипедистов всегда пропускают, когда они хотят куда-то повернуть или проехать, никто не прижимает их к бордюрам. Много раз замечал, что машина едет аккуратно за мной и не обгоняет, пока это не будет абсолютно безопасно. Здесь на велосипеде возможны такие маневры как поворот налево на перекрестке на дороге с тремя полосами в каждую сторону. Если взмахом левой руки указать левый поворот, то можно достаточно спокойно перестраиваться в нужный ряд — это будет воспринято с пониманием и без каких-либо нервов.

Вообще здесь водители не просто аккуратны, а местами как-то даже педантичны. Несколько раз наблюдал ситуацию: светофор, дорога, три полосы: левая налево и прямо, средняя только прямо и правая только направо. Поворот налево ведет на многополосный въезд на шоссе, соответственно практически все едут туда. Так вот стоит очередь в квартал из машин строго в левом ряду — все терпеливо ждут своей очереди на поворот. Две полосы при этом практически свободны (по ним еду я, так как мне прямо :) ). Нет не только перестроений и подрезаний, а даже поворотов из неположенного места на пустой дороге. Все спокойно стоят и ждут, в час пик.

Вернемся к прелестям катания на велосипеде... Еще по дороге попадаются мухи. Да, стайки маленьких мошек, которые вьются над дорогой. Стайки довольно плотные — запросто можно съесть несколько штук или наловить в глаза. Если наклонить голову вперед то они звонко так отскакивают от шлема :).

В офисе есть душ, т.е. я приезжаю на работу и не иду работать весь мокрый, а привожу себя в порядок, переодеваюсь и чистенький, как будто только что из дома прихожу в офис :).

Да и вся поездка вместе с душем получается минут на 10 меньше, чем было на общественном транспорте. Вот такая ляпота :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев Первые 100км по дорогам Канады

  • Vera

    Здорово! Получается, что на велоспеде быстрее, чем на машине ! :P

    • Sasha

      Ага, стирки правда много получается :))) Но это не страшно. Главное — здоровый образ жизни :)))

  • Владимир

    Очень цивильно — душ на работе. Да и для здоровья и ощущения радости жизни — очень здорово! Классно

  • блина, я тоже хочу душ на работе :)

  • У душа правда есть одна «особенность»: добыть из него горячую воду мне удалось только один раз. Причины не понятны — в других кранах горячая вода есть. Зато бодрит. :)

  • lydmila

    Вы меня, Коля, успокоили насчет спокойной манеры вождения у канадцев. А то я все время боюсь за детей. Они оба на машинах. А у нас во Владивостоке движение и манера водить просто сумасшедшие. Так мне кажется, сто всюду так.

  • София

    я из Воронежа, но компания международная, видимо поэтому у нас на работе тоже есть душ, но его никто не принимает. Не понимают люди (люди наши, воронежские:)), как это — на работе душ принимать. Один паренек тоже на велике ездит, и мылся там пару раз, не могу передать косых презрительных взглядов в его сторону, типа «фуууу, он там мылся!» И самому как-то неудобно становится, будут потом пальцем показывать... Хотя я тоже любитьльница на велике на работу:)(хоть у нас и не развита инфраструтура, и нет велосипедных дороэжек, и водители прижимают велосепидистов) и с удовольствием бы душ приняла после этого... В общем, все говорит только об одном — надо ехать в Канаду!:)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: