Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Почти лето

А у нас тут совсем лето... Заканчивается наша первая весна в Канаде.

Все вокруг изумрудно зеленое. На дубе за окном распустились все листья и теперь уже ничего не видно — ни неба, ни улицы, ни речки. Солнышко вечером приходит на нашу сторону, но сквозь густую листву пробиваются только редкие тонкие лучики. Надеюсь, что благодаря этому дереву нам не придется покупать кондиционер.

Сейчас температура всего около 20 держится, а бывает и 13 днем. Но Колю это не смущает — он ходит в футболке и шортах. Я прямо вижу, как он превращается в настоящего морозостойкого канадца :))). Чувствую зимой он форму одежды менять не будет, ну разве что в особые холода ветровочку накинет :).

А в парках так пахнет ландышами!.. Входишь и сразу окунаешься в их аромат. Сами цветы еще надо поискать, чтобы увидеть, а запах витает в воздухе повсюду.

В выходные горожане вышли в парки на пикники. Благо кругом стоят скамейки со столами. Приезжают на машинах, ставят газовую барбекюшницу и гуляют весь день на свежем воздухе. Некоторые, правда, умудряются костры разводить, но это уже из разряда «о грустном».

А как мне нравится месяц в небе над Торонто! Особенно когда он становится совсем тоненьким. В Москве он расположен почти вертикально, а здесь - под 45 градусов. Он очень необычно смотрится, не так, как мы привыкли его видеть в Москве. Широта-то на уровне Сочи :). И из-за этого, кстати, еще одна непривычная деталь. На дворе конец мая, а за окном в 9 вечера уже темно. Представляете? Соловьев нету и ночи майские темные! И в июне белых ночей тоже явно не будет :).

На самом деле, я на днях поняла, что уже ко многому здесь привыкла и забыла, что бывает в жизни как-то по другому. Даже вот те же гуси и белки, которые свободно разгуливают в Торонто, уже стали настолько привычными, что их почти не замечаешь. И частные дома, утопающие в зелени — а что, где-то по другому живут? :)))

Вот вроде был привычный мусор на детской площадке. Так уже который день там чистота, даже и не знаю почему :). А еще Коля тут в очередной раз претензию нашим домовладельцам накатал. Так они за неделю управились почти по всем пунктам, даже вентиляцию вроде починили — дымом больше не пахнет.

Все, чувствую пора освежить в памяти как оно там в Москве живется :). Я уже купила билеты на самолет. И, если ничего непредвиденного не случится, в июле я буду в Москве :). Соскучилась страшно... Хочу всех видеть :)))

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Почти лето

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: