Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Три прогулки

Последние три дня мы только и делали, что гуляли :).

В пятницу мы с Санькой решили, что давно мы не фотографировали в парке, рядом с домом и отправились туда ходить по лесу. А там сейчас и вправду самый настоящий лес :). Все заросло травой так, что к ручейкам не подберешься, да и речка сама местами осокой заросла. А когда идешь по тропинкам, кажется, что вокруг тебя дремучий лес и дикие звери кругом шуршат листвой. Даже удивительно, сколько шума может создавать одна единственная белка, копошась в прошлогодней листве :).

РекаЛес

На прогулке встретила неизвестный мне желтенький цветок. Но результаты поиска в интернете подскали, что это всего-навсего лютик, только какого-то необычного вида :).

Лютик

А еще в пакре как обычно полно птиц. Но теперь у них птенчики подросли и так и норовят прогуляться прямо по дорожкам :). На этот раз мы встретили птенцов дрозда и скворца (если я конечно не ошиблась в определении их вида).

Птенец дроздаМаленький скворец

Ну и Саня тоже, конечно же делал фотографии. Вот одна из его «волнистых» работ и очередная фотка мамы — кто ж кроме ребенка меня сфотографирует :).

image001

Мама

Вот так плодотворно мы погуляли в пятницу по нашему парку :).

А потом наступила суббота и наш папа Коля собрался ехать смотреть автомобили (с целью покупки, разумеется). Ехать он собирался один, потому как ехать надо было на другой конец города.

Уж не знаю почему, но таких больших авторынков, как в Москве, здесь нет. Есть куча маленьких магазинчиков-площадок, специализирующихся на продаже подержанных автомобилей. И расположены они, как правило, на окраинах города. Конечно они собраны в кучки в некоторых районах, но все равно находятся далеко друг от друга. Одним словом, купить машину без машины довольно сложно :).

Но машину покупать надо — не зря же Коля права получал и номерной знак именной заказывал :). Коля у нас выносливый — ходить может далеко и быстро. Только вот Саня ни в какую не захотел его одного отпускать. Как это так? Смотреть машины, и вдруг без него, без Сани? И пришлось нам всем вместе тащиться через весь город.

Автосалон 

Не могу сказать, что съездили мы очень удачно. Но смогли посмотреть и пощупать разные марки машин. И в конечном итоге пришли к выводу, что лучше Тойоты нам не найти :). Правда у Сани иное мнение по этому вопросу. Ему нужно «мисюбисю, как у дедули» :))))

В воскресенье Коля собирался снова поехать смотреть машины, но те точки, которые он наметил посетить, увы, в воскресенье не работали. Нам показалось это странным, но делать нечего. И тогда мы решили наконец съездить в большой парк, недалеко от дома — High Park.

Этот парк имеет свою интересную историю. В XIX веке один из первых архитекторов Торонто — Джон Говард — приобрел 160 акров земли, на которых построил шикарную виллу Colborne Lodge (Корборн Лодж)и хотел, чтобы рядом с ней выросла новая деревня. Но, к сожалению, современники его надежд не оправдали, и земли вокруг виллы остались пустовать. Тогда Говард подарил эту землю городу и на ней был разбит красивый парк. А вилла в настоящее время стала музеем, но о ней я расскажу как-нибудь в другой раз, когда мы соберемся посетить этот музей.

Это памятник Джону Говарду.

Пямятник

Гулять в парк мы поехали не одни, а с нашими новыми знакомыми — Аней и Сашей. Они совсем недавно приехали из Питера и поселились в доме недалеко от нас, чему мы очень и очень рады :)))) А познакомились мы еще до их приезда через интернет и мой блог сыграл в этом не последнюю роль :).

Мы на прогулке

Парк оказался действительно довольно большим, но основную его часть занимает дикий лес. Ухоженной является только западная сторона около небольшого озера. Здесь и клумбы, и стриженые кусты, и фонтаны (правда они почему-то не работали). Гордостью парка видимо является клумба в виде кленового листа. правда вот с цветами на ней сейчас как-то не очень хорошо...

Клумба

Еще в парке есть небольшой зоопарк, в которам содержатся в основном различные копытные животные — яки, бизоны, бараны, олени. Но есть там и вольеры с павлинами. И здесь я, наверное в первые в жизни, увидела с близкого расстояния павлина, распустившего хвост. И не одного, а их там было несколько.

Павлин

А потом мы решили прокатиться на автопоезде, который объезжал весь парк вокруг. И вот это мы сделали зря. Потому что это древнее чудовище с деревянными скамейками ползло по парку со скрипом, грохотом и запахом солярки. И особого удовольствия поездка нам не доставила, да и смотреть, по большому счету, в парке особо нечего. Но хуже всего — это цена поездки. 4 долл с человека! Грабеж, да и только. Лучше бы мы это время провели где-нибудь в красивом уголке парка :).

Автопоезд

После прогулки мы заглянули в магазин. А там я обнаружила странную вещь. Продаются арбузы по цене 5 долл за штуку весом около 7 килограмм. Т.е. явно начался арбузный сезон :). Хотя вид у этих арбузов непривычный...

img_6246

А вот черешня безумно дорогая, почему-то. Хотя вроде уже ее пора пришла.

А в Москве уже наверное все рынки завалены всякой и разной черешней, да?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев Три прогулки

  • Vera

    Вы арбуз попробовали ? :lol:

  • Vera

    Да, черешня в Москве есть, правда пока очень дорогая и не очень сладкая. :lol:

  • Алекс

    Хорошая уже в Москве черешня-вкусная и не гнилая — 200руб/кг клубника 100 руб.кг без всяких таксов!!!))

    Так что приезжайте на ягоды в Москву!))

    • Sasha

      Да у нас тут вроде тоже появилась черешня по приемлемой цене :) Видимо сезон все-таки начался... А клубника круглый год калифорнийская — сладкая и ароматная :) Скоро и местная созреет — поедем на ферму собирать... :) А за приглашение в Москву — спасибо! :)

  • Тёзка 2

    Скажите как в Торонто обстоят дела с жарой и как она переноситься по сравнению с Москвой?

    • Sasha

      С жарой дела обстоят хорошо — обычно почти все лето жарко :). По сравнению с Москвой она переносится значительно легче, по крайней мере для меня так. Потому нет московской пыли, грязи, копоти и т.д. У большинства стоят кондиционеры. Кроме того здесь практически не бывает безветренной погоды. А в магазинах вообще всегда холод стоит, так что есть где охладиться :). Бывают правда дни, когда очень жарко и влажно. Тогда только дома под кондиционером сидеть :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: