Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Покупка машины в Канаде, часть первая

Итак, успешно сдав на права, пришло время озаботиться собственно покупкой машины. Дело это, скажу я вам, оказалось сложное и требующее большого количество сил. Наверно от части потому, что это наша первая машина, отчасти потому, что машину мы решили брать поддержанную. Приняв для себя планку в $7000 отправились мы на поиски в прошлую субботу.

Перед тем, как ехать, я изучил интернет и набросал от руки карту с адресами, где расположены интересующие нас машины. Оказалось, что большинство попавшихся мне машин расположено в городе Скарборо (Scarborough), что на востоке от непосредственно Торонто. Мы живем в Итобико (Etobicoke), что на западе, так что ехать надо через весь город, но на метро, без пересадок.

Сначала я хотел ехать один, но Саня твердо заявил, что поедет со мной и пришлось ехать в троем. Приехали туда, где-то с пол часа топали до первой найденной мной заранее машины. Это была nissan sentra 2003 за примерно $6500. Нашли ее, посмотрели — оказалась она ну очень обшарпанной со всех сторон включая все внутренности, аж прямо сидеть неприятно. После этой машины мы посмотрели еще одну в этом магазине и пошли по другим, расположенным рядом. Вобщем посмотрели мы еще несколько машин в округе, Короллу посмотрели, Матрикс (тоже Тойота) посмотрели, еще чего-то. Матрикс приглянулся дизайном, но там где он стоял он был без всего. Да и цена у него вылезала за бюджет, равно как и у Короллы. Но все Ниссаны, которые мы посмотрели были ну очень обшарпанными.

Надо сказать, что тут подержанные машины продаются в небольших (я думаю, что до 100, а в большинстве, которые мы смотрели 10-20 машин) магазинах, называемых диллершипами (dealership). Наверно есть и большие магазины, но они видимо расположены далеко за городом и без машины туда не доберешься.

Вернулись мы в субботу домой ни с чем, хотели поехать в воскресенье, но выяснилось, что по воскресеньям большинство диллершипов не работает. Решили ждать понедельника. К понедельнику я составил подробную карту маршрута с машинами, которые я бы хотел посмотреть, в основном там были короллы и матриксы. Нашел совершенно замечательный сервис к Google: на их картах можно составлять свои карты, отмечать интересующие места, делать подписи и даже прокладывать маршруты. Потом все это можно напечатать. Как раз то что нужно при поиске машины! Например, у меня получилась такая карта.

До места, где торгуют машинами от работы мне ехать примерно час, диллершипы расположены друг от друга на приличном расстоянии и закрываются максимум в восемь (а многие в семь). Для того, что бы в рабочий день мне куда-то успеть посмотреть мне надо уйти с работы пораньше, а именно в четыре часа. Для того, что бы уйти в четыре часа надо прийти в восемь на работу. Как же это тяжело! А ведь еще и работать надо, а не про выбор машины думать. Прямо изматывает.

Ехать в понедельник решили вместе с недавно приехавшим нашим знакомым Сашей, который тоже ищет себе машину. На этот раз оказалось, что большое скопление машин находится в районе пересечения улиц Кил (Keele) и Финч (Finch). А это, по совместительству, еще и район в котором довольно много русских. Из четырех просмотренных в понедельник диллершипов на русском говорили в двух свободно и в одном чуть-чуть. Сначала посмотрели один матрикс за $8500 2003 года выпуска. Вид был такой, как будто на нем перевозили стойматериалы без упаковки: весь салон в глубоких рытвинах. Последней машиной  в этот день смотрели тойоту матрикс 2005 года выпуска с пробегом меньше 100 000. Выглядит конечно практически как новая, все чистенько и аккуратненько. Но цена уже $12000. Ох-ох. Тут я опробывал свою возможность поторговаться. Да, тут, в Канаде, можно (и нужно) торговаться при покупке поддержанной машины. Продавец сразу упал в цене на $1000, но для большей торговли надо было быть уверенным, что мы будем вносить залог за машину сразу. А т.к. $12000 — это превышение бюджета почти в два раза, то я на это, конечно, пойти не мог и вообще я не был уверен, что нам нужна такая дорогая машина. Поэтому было решено все это отложить и обсудить все это вечером дома на семейном совете.

Небольшое отступление про то, как в Онтарио соотносится указанная на машину цена с тем, что в итоге платит покупатель. Итак, за машину ценой в примерно $11000 надо так же заплатить:

  • Провинциальный налог (PST, 8%): около $1000.
  • Государственный налог (GST, 5%): около $600.
  • Передача права собственности (administration fee): $395.
  • Тестирование безопасности автомобиля: $360.
  • Номера и их регистрация: $118.
  • Тест выхлопа: $35.

И того получается к изначальной цене машины добавляется $2500. Ужас!

Но вернемся к выбору машины. Обсудив в понедельник на семейном совете, что, видимо, увеличения бюджета не избежать я закинул невод в третий раз, в смысле поехал в среду опять выбирать. На этот раз один. Посмотрел несколько матриксов и короллу. И даже определился с покупкой, но про это я напишу в следующий раз.

А сейчас еще небольшое отступление про продавцов автомобилей. Большинство продавцов, с которыми мне довелось пообщаться были русские. Не потому, что я так выбирал. Просто так получилось: почему-то оказалось, что все интересующие меня мышины были в русском районе. И, надо сказать, я просто поражен их неподготовленностью. Ну ладно я, человек, видивший машины только на картинках, никогда не интересовавшийся внутренним устройством и вообще я машин боюсь в душе. Но они же ими торгуют! Так вот, один продавец мне рассказывал, что в Toyota Matrix стоит ремень ГРМ (простой поиск показывает, что там цепь), другой вообще отличился, сказав, что Toyota Matrix XR все как одна полноприводные. Я не знаю как обстоят дела у продавцов других национальностей, но я в шоке.

Еще меня, как человека нового, поражает насколько различаются мнения автомобилистов по одним и тем же вопросам. Если я задаю один и тот же вопрос трем разным автомобилистам, то я, скорее всего, получу три разных ответа. Даже если вопрос подразумевает только два варианта: да или нет :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев Покупка машины в Канаде, часть первая

  • G

    Добрый день.

    Увидел в сети Ваш блог. Если ещё не определились с выборам то присмотритесь подробней к крейгслист. Сейчас выбираю себе машину(живу в Торонто) и просто поражён наглостью и глупостью так скажем дилеров, после общения остаётся чуство, что тебя не только по деньгам хотят обмануть, но и продать какой то мусор.

    У частника не придёться платить 8% налог, да и так цена выйдет как мне кажется лучшей.

    Для примера

    toronto.en.craigslist.ca/.../1214728142.html

    • Добрый день. Спасибо за комментарий.

      На грейглист смотрели, но уж больно там неудобный поиск, да и из-за того, что мы покупаем первую машину и не знаем, что хотим, то очень сложно определится с тем, чего ехать и смотреть. А т.к. машины нет, то ездить по географически распределенным местам тяжело. А у диллера можно посмотреть несколько сразу и понять, чего же хочется. Вобщем мы решили первую машину брать у диллера. Там посмотрим. :)

  • G

    Дело ваше.

    Мой опыт был крайне не удачный с дилерами и наоборот, по крейгслист нашёл и квартиру и так по мелочи, теперь смотрю машину. Намного лучше брать у хозяина, чем у пройдох кто страшно пытается впарить.

    На крейгслисте смотреть нужно вот здесь toronto.en.craigslist.ca/cto/ — то что продают хозяева, by owner. а искать как мне кажется удобно ввёл название авто и выпадает что ищешь. Посмотрите на kiji, там тоже много авто.

    Я бы помог с поиском, но сам так же ищу машину.

    Удачи.

  • Alexander

    что ж это получается (я про налоги), в России цены высокие на авто из-за ввозных пошлин, а в канаде также высоки — но из-за налогов??

    2500 CAD за 11000-ную машину??

    а не пробовали рассмотреть вариант покупки авто в америке? модет быть там дешевле бы вышло??

    хотя нет, у вас ведь нет машины туда съездить... но вот интересно, все таки, будет выгодней или нет?

    и еще вопрос, а если новую брать, заходишь, например, на канадский сайт автопроизводителя (www.mazda.ca или www.toyota.ca) и смотришь цены там, так что к тем ценам еще всю эту лабуду приплюсовывать (провинциальный/федеральный налоги и пр.)?

    • Ну да, цены не низкие. С другой стороны самая дешевая машина такого-же класса как тут за 11000CAD (с налогами будет 13500CAD) в Москве получилась примерно 14500CAD, смотрел на auto.ru.

      Про штаты многие говорят, что можно взять дешевле. Есть даже люди, которые привозят клиента на границу с США, у них у самих есть виза, они пригоняют на границу машину, показывают клиенту, клиент выбирает и потом через сложную схему продаж покупает. У меня, правда, есть сомнения, что в итоге дешевле, но вот уж сложнее точно — эдак надо отпуск брать, чтобы машину купить.

      Если брать новую, то цена на сайтах изготовителей указана тоже без налогов и всяких сборов.

  • Alexander

    а по новым не сравнивали? (в россии и канаде)

    • Мы изначально смотрели только на подержанные, новые не сравнивали. И тех же матриксов в России официально, судя по всему, не продают.

  • G

    kolya

    Пост про 13500кад здесь и 14500 в Москве у меня вызывает шок. Как житель Москвы и теперь Торонто Вы явно что-то не так смотрите. Я нахожу разницу минимум в 2раза дешевле по сравнению(со всеми таксами) с Москвой 2007г. Сами подумайте, какое количество импорта в Россию это авто из Штаты-Канада. Так там ещё растаможки-доставки-прибыль перегонщиков.

    Я дам совет, мне кажется такому чеовеку, как Вы который не разбирается в авто, лучше купите новую машину на беспроцентном кредите, 3-5 летних гарантиях и т.п. Иначе и купите в тридорого так и потом механики пройдохи будут драть во все щели. все так называемые гарантии на б.у. у диллеров это разводка. Мне кажется не ваше это дело б.у. машины.

    www.redflagdeals.com/foru...p;prefixid=Auto9

    Извиняюсь, за то что позволяю себе так вот давать советы.

  • G

    Добавлю от себя, просто как пример, чтобы выбрал бы

    Ford Escape, полноприводный с двигателем 2,5л. автомат.Автомобиль, не по американски надёжный, сам был владельцеи нового и не знал проблем, очень комфортный.

    Если пройдётесь по дилерам и поторгуетесь понапористей то получите его в кредит на 5 лет с выплатой по 400долларов в месяц включая все налоги. Но это и гарантия у Вас будет и главное новое авто. По личному опыту могу сказать, что авто достаточно экономичное и у меня в среднем по году выходило 12л на 100км.Ездил по московским пробкам.

    ford.ca/app/fo/en/suvs_cr...do?modelYear=B90

    • Большое спасибо за советы :), очень приятно, что вы за нас, чайников, переживаете :). Жаль, что мы не сможем ими воспользоваться, так как купили машину еще до того, как писался этот пост :). Про то, что мы в итоге купили будет отдельный пост, чуть позже. :)))

  • Владимир

    Во как! Все страсти ни к чему :(

  • Эду

    Добрый день,у меня такой вапрос!В Торонто машина лексус 1998—2003гг сколька стоят? Или дайте пожалуйста сайт,где можна посматреть машины и цены!Я не магу найти!Заранее блогадарен!

  • You got a really useful blog I have been here reading for about an hour. I am a newbie and your success is very much an inspiration for me.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: