Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Работа в Канаде: «все молоцы, всем спасибо»

Было у нас тут очередное собрание на работе, на котором президент и вицепрезиденты нашей компании выступали с речью о том, как все хорошо.  И все действительно «хорошо». Новый проект, который должны были запустить еще в апреле вот-вот запустят в конце июля. Нет, это на самом деле не страшно, Как известно, программистские проекты всегда срывают сроки, и часто в разы, а тут всего пару месяцев. Но одна «речь с броневика» задела. Звучало это примерно так:

— Для запуска этого проекта вся команда проделала огромную работу... Когда мы начинали этот проект, время отображения одной страницы было более 70сек. Как вы думаете, сколько человек пробудет на сайте, если скорость отображения одной страницы 70сек? Правильно, он уйдет оттуда сразу. Так же, заказы обрабатывались часами. Было большое количество взаимных блокировок и race conditions. Нам пришлось нанять специальных сотрудников, что бы они начали делать оптимизацию. Пришлось закупить оборудование и создать специальную лабораторию для тестирования производительности. Пришлось проделать огромный объем работ. В итоге страницы грузятся за примерно секунду и система выдерживает нагрузку в 140 заказов в секунду. Всем спасибо, все молодцы!

(аплодисменты, улыбки, к трибуне выходит начальник транспортного цеха)

Итак, компания разрабатывает свой основной продукт, ее программисты написали систему, которая показывала страницу по 70 секунд (на дворе 2009 год). Система страдает от блокировок и race conditions и обрабатывает заказы часами. Таким образом на лицо огромное количество проблем в софте, написанном внутри компании. Компания нанимает еще людей, платит деньги за оборудование  чтобы решить эти проблемы. Проблемы в итоге, за несколько месяцев, решаются и... «все молодцы, всем спасибо».

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Работа в Канаде: «все молоцы, всем спасибо»

  • Владимир

    Нда... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы сокращение штата не устроило. :)))

  • Nara

    Вы могли бы рассказать как обстоят дела с трудоустройством в условиях кризиса и ваши полезные советы по этому поводу. Спасибо заранее.

    • В кризис, я особенно не трудоустраивался. Уж так сложилось, что мы приехали когда о кризисе в основном говорили в будущем времени и я сразу нашел работу. Пытался сменить во время кризиса, но пока безуспешно. По ощущениям предложений работы стало ощутимо меньше.

      Полезные советы... ну наверно как везде пишут про Канаду: хорошее резюме, в котором отражен опыт и постоянное совершенствование себя. А так же красивое cover letter при отправке его потенциальному работодателю. :)

  • Саша, добрый вечер!!(хотя у вас в Канаде, время идёт немного по-другому)

    в первую очередь,я хотела бы сказать Вам и Вашей семье огромное спасибо за этот сайт, он очень интересен и полезен)))

    Меня зовут Анна, мне 20 лет, я пока ещё учусь (остался год) и одновременно всерьёз задумываюсь о переезде в Канаду,я много слышала об этой стране, о том, что там много очень «наших», и мне хотелось подробнее бы узнать, как вам удалось всё-таки переехать и насколько сложно было привыкать к новой жизни???

    • Sasha

      Здравствуйте, Анна! Спасибо за Ваше внимание к нашим записям :) Вообще о том, как мы переехали можно почитать в разделе «Иммиграция». Но, я так понимаю, Вы не нашли в блоге ответов на все Ваши вопросы :)Если хотите, мы можем с Вами общаться по e-mail :) Письмо я Вам уже написала...

  • спасибо вам огромное,я буду очень рада, если мы спишемся по e-mail)))

  • Эля

    Shura,здравствуйте!Спасибо за ваш труд!Очень полезная информация!Не могли бы вы рассказать на что можно рассчитывать(в плане трудоустройства)женщине 31 года,английский-базовый,есть ребенок 6 лет.Вообще реально мне найти работу,чтобы хватало на более- менее нормальную жизнь?А вы я так поняла не работаете,вот хотела спросить почему «посудомойка»-там где вы рассказываете как вы купили дом?Как вы там адаптировались?Очень переживаю по этому поводу,т.к.английский оставляет желать лучшего,а учить его никогда нет времени :( ,ну вы как домохозяйка меня понимаете.

    • Sasha

      Здравствуйте Эля! «Посудомойка» потому что сначала был вот этот пост :).

      Теперь про английский и работу. Я думаю, Вы хорошо понимаете, что в стране, где на английском говорит большинство (и он же является официальным государственным языком) Вы, скорее всего, не сможете работать ни на одной позиции, которая требует общения (будь то с коллегами или клиентами), если Ваш английский плох. Т.е. можно работать, скажем, горничной. Еще есть вариант открыть домашний детский садик. Например, в Торонто много жителей говорит на русском и спрос на такого рода услуги всегда есть. Т.е. в принципе, кто хочет — заработать сможет, наверное.

      А адаптация, на мой взгляд, вообще сложное понятие. Адптировались мы или нет — сложно сказать. Смотря что Вы под этим подразумеваете.

  • Эля

    Шурочка,здравствуйте!Про «посудомойку» я поняла позже, когда наткнулась на тот самый пост,извините :oops: .Огромное вам спасибо за ответы!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: