Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ниагарский водопад

Ура! Не прошло и года, как мы живем в Торонто, и наконец-то доехали до Ниагарского водопада!

На машине мы туда добирались около 2-х часов, даже меньше. Собственно, весь путь — это около 130 км по хайвею. Разрешенная скорость на трассе — 100 км/ч, но так как часть дороги находится на реконструкции, ехали мы не очень быстро. Хотя и без каких-либо особых проблем :).

Первое впечатление от городка Niagara Falls — это уже не Канада, а Америка. Вокруг какие-то развлекательные заведения, отели, аттракционы... Однако, когда мы позднее дошли до города пешком от водопада, оказалось, что напрасно тащились. Во-первых так выглядят всего пара небольших улочек, а во-вторых там шумно, людно, суетливо и тесно.

ГородГород

А вот уже у самого водопада чувствуется простор, несмотря на толпы туристов.

Мы, по совету знакомых, проехали чуть дальше за водопад до оранжереи в парке (Floral Showhouse). Стоянка рядом с ней стоит 4 долл в час. Если ставить машину на основную стоянку напротив водопада это обойдется в 20 долл за заезд (время пребывания, по всей видимости, не имеет значения). Поэтому, если гулять меньше 5 часов, стоянка чуть дальше оказывается более выгодной. Рядом со стоянкой очень красивый парк. Вот пара фоток от туда.

РозыПруд

Для Сани мы взяли с собой велосипед, поэтому у нас не было проблем с передвижением. А вообще вдоль всей набережной реки Ниагара курсирует автобус, который имеет остановки у всех интересных для посещения мест. Билет на него стоит 8 долл на весь день.

Итак, к самому Ниагарскому водопаду мы подходили как бы сзади, по течению реки. Вот как выглядит Ниагара в этом месте и сам водопад.

НиагараБрызги

И чем ближе мы подходили, тем мокрее становилось вокруг. То ли ветер сносил брызги от водопада на набережную, то ли все-таки начался дождь из сгущавшихся туч :). Мне даже подумалось, что в холодное время года тут делать нечего, только вымокнешь и простудишься. Хотя зимой здесь тоже устраивают развлечения для туристов.

Справа над набережной возвышаются гостиницы, из окон которых открывается вид на Ниагарский водопад и смотровая башня, в которой можно пообедать в ресторане с видом на водопад :).

Гостиницы

А вот наконец и сам водопад. Вообще, Ниагарский водопад — это общее название трех водопадов — Horseshoe Falls (Подкова) — самый широкий, American Falls (Американский) и Bridal Veil Falls (Фата) — самый узкий, расположенный справа (если смотреть со стороны Канады) от Американского. Вот они на снимках.

ПодковаАмериканский и Фата

Кораблики, которые видны на снимках, это местное развлечение. На туристов надевают непромокаемые плащи и везут к подножию водопада Подкова :).

Еще одна забава — это спуститься вниз по тоннелю и смотреть на водопад снизу вверх. С Канадской стороны это можно сделать с совсем небольшой площадочки, а вот у американцев, за неимением внушительной набережной, смотровая площадка значительно больше. Ну а со стороны Канады большинство туристов наблюдают за водопадом с набережной.

НабережнаяСмотровая площадкаСмотровая площадка в Америке

Еще чуть ниже по течению через Ниагару перекинут Радужный мост, соединяющий Канаду и Америку.

Вид на мост

Рядом с водопадом Подкова я ожидала услышать гораздо больше шума. Но, как оказалось, надрывать голос при разговоре там не приходится :). Вот брызги — это да. Столб водяной пыли поднимается от водопада высоко в небо и его видно издалека. Особенно на фоне черной тучи :).

Водопад вблизиБрызги

Кстати, грозовые тучи весь день роились чуть за водопадом, но на нас так и не упало ни капли. Мы решили, что Ниагарский водопад как бы отгоняет от себя дождевые тучи :).

Параллельно набережной Ниагары, вдоль дороги, тянется парк. В нем довольно красиво. В пруду цветут кувшинки и плавают рыбки.

ПаркКувшинка

Когда мы наконец нагулялись по набережной, мы пошли в город. Но как я уже говорила, там оказалось очень шумно и мы решили покушать в комплексе прямо напротив водопада. Но мы опрометчиво решили просто перекусить в фастфуде. Там оказались совершенно несъедобные гамбургеры и странный персонал, который наливал вместо чая кофе :(. Благо у нас осталась кое-какая еда от завтрака, которую мы брали с собой, иначе пришлось бы идти обедать второй раз :).

В заключение прогулки мы решили заехать в павильон с бабочками, который находится в ботаническом саду, километрах в семи ниже по течению. Стоянка там бесплатная, поэтому гулять можно было долго. Но на прогулку в самом саду сил у нас уже не хватило, а вот бабочек мы посмотрели :). Саня был в восторге...

Бабочка на апельсинеБабочка с бананомГолубая бабочкаСаня и бабочки

Потом мы отправились домой. И тучи, которые крутились рядом с Ниагарой, пролили на нас сильный дождь уже в дороге. Был прямо таки настоящий ливень, да не один, а несколько. А в промежутках между ними мы видели радугу.

Радуга

В общем и целом, поездка наша удалась на славу. Мы получили массу новых впечатлений :). Но у нас осталось еще несколько мест на Ниагаре, которые стоит посетить. Это и дом, где свободно летают птицы, и дельфинарий, еще можно на смотровую башню подняться или на колесе обозрения прокатиться. И еще много разных развлечений можно посетить, судя по туристическому сайту Ниагарского водопада. Ну и конечно же стоит посетить винодельни, которых много в ниагарском регионе :). Так что мы еще обязательно вернемся туда.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

17 комментариев Ниагарский водопад

  • Николь

    классно!я тоже хочу!вообже очень красивые виды водопада.и такое сочетание дождя и солнца.а у нас к сожалению только солнца и нет вообще дождя.видно какой свежий и прозрачный воздух.

    хочу в Канаду;- ( :(

    • Sasha

      Наверное Вы живете в какой-то южной стране :). Не боитесь, что в Канаде Вам покажется холодновато?

  • Vera

    Так все красиво ! Так все впечатляет !Как будто мы сами там побывали ! Спасибо ! :lol:

    • Sasha

      Всегда пожалуйста :)) Соберетесь к нам приехать — мы вас тоже отвезем посмотреть на водопад :).

  • Vitalik

    Мы с женой так же собираемся в Канаду . Но думаю пока приживемся на водопад попадем не скоро,хотя ! А вы молодцы удачи вам.

  • Сергей

    А мне очень фотка понравилась про Канадскую площадку под водопадом — наверное потрясающее зрелище!

    Саш, а вы переходили на территорию Америки, со стороны Америки видели водопад? Как там граница?

    • Sasha

      Нет, Сереж, границу мы не переходили. Для этого нужна американская виза, а у нас ее нет, к сожалению. Говорят, что ее не сложно сделать, но мы пока этим вопросом не озадачивались.

  • Татьяна

    Саша, прочитала сейчас про Вашу поездку после того, как мы съездили сами, а надо было ДО :-))) Надо срочно ехать ещё раз :) Бабочки, дельфинарий и колесо обозрения теперь жажду увидеть :-) Мы только посмотрели водопад и поели :)))) Не очень плодотворно надо сказать на фоне всего что там есть как выяснилось :-)

  • Yuliya

    Привет всем!

    Мы только делю в Канаде, рентовали жилье(спасибо Анжелу и вам за сайт) и решили по есть свободное время скататься на Ниагарский водопад.

    Холодно конечно, но попробуем ))

  • Ira

    Сашенька, ну нереально красивые фотки!!! спасибо!!! прям настроение подняли :)

  • София

    Спасибо Саша) мы тоже собираемся на следующей неделе на водопад, но теперь мы едем на канадскую сторону, чтобы можно было сравнить(за совет про бабочек, птичек и дельфинарий, отдельное спасибо)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: