Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

20.10 — Колин первый рабочий день в Канаде

Рассказываю все с его слов по порядку.Итак работает он в фирме «Новатор» (http://www.novator.com/), которая занимается разработкой и поддержкой веб-сайтов для электронной коммерции.

Проект, над которым Коля будет работать — крупнейшая в Америке служба доставки цветов (http://www.ftdfloristsonline.com/ ).

Должность у Коли — ведущий программист.

Компания довольно большая — более ста человек и она растет. В первый рабочий день Коля познакомился с тремя русскими, которые работают в компании. Вообще национальный состав разнообразен. Помимо европейцев есть и китайцы, и индусы.

Офис расположен в центре города. Дорога на работу заняла сегодня около часа. 15-20 мин пешком до метро через парк, 30 мин на метро и 10 мин на трамвае. Говорит, что в транспорте народ есть в час пик, но не битком.

Рабочий день начинается не позднее 10 часов, как выразился Коля, и продолжается 8 часов, включая обед. Правда сегодня он пришел домой полдевятого — настраивал себе компьютер. Но говорит, что кроме него на фирме никого не было — в 6 все встали и ушли.

Сотрудники, включая руководство фирмы, ходят на работу в джинсах и футболках. Только вот тапочки носить не разрешают :).

Обедать можно в ближайших забегаловках или носить с собой — есть комнаты для еды с микроволновками. А еще сотрудники в обед играют в покер и для этого есть специально отведенная комната.

Отпуск — 15 рабочих дней в год. Коле сказали, что к концу года он может взять 3 дня отпуска.

Зарплату перечисляют на карточки 2 раза в месяц — 15-го и 30-го.

Кроме зарплаты оплачивается 80% медицинской страховки для всей семьи, оплачивается обучение на сумму 2000 долл в год, также спортзал на 400 долл в год, а еще раз в месяц в компанию приходят массажисты и можно бесплатно сделать массаж.

Есть комната, где можно оставить велосипед, но, к сожалению, нет душа.

Ну вот, вроде все рассказала :)

Если есть вопросы — задавайте. Я у Коли спрошу :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

27 комментариев 20.10 — Колин первый рабочий день в Канаде

  • Анютка

    Поздравляем с первым рабочим днем! А почему такой маленький отпуск? С выходными получается три полные недели.

  • Sasha

    Ага, вот такие здесь маленькие отпуска... И праздников не много :)

  • Наталья

    как быстро он нашел работу? не требовали переучиваться?Вам хватает на жизнь?

    я понимаю, что у ВАС маленький ребенок.Чем Вы занимаетесь целый день? пока муж работает.Когда ребенок спит.Муж не говорит чтобы в сводное время допустим, учила анл.

  • Sasha

    Дело в том, что Коля программист, а программистам переучиваться не надо. Ему повезло и работу он нашел практически сразу. На жизнь нам хватает.

    Целый день я убираюсь, гуляю с ребенком, готовлю еду, брожу по интернету, вышиваю, пишу в блог и занимаюсь всей прочей дребеденью, которой обычно занимаются домохозяйки :). Разве что сериалы не смотрю, хотя это бы как раз помогло бы с английским :).

    Видите ли, Саньке уже почти четыре и он спит днем не часто :) И эти редкие минуты тишины и покоя хочется использовать для себя, а не для английского :)

  • Маша

    Скажите, какой у вашего мужа статус?

    Какой документ ему дали по приезду?

    Спрашиваю не из корыстного любопытства.

    Просто для меня много неизвестного.

    • Sasha

      Статус у моего мужа такой же, как у меня и нашего сына — постоянный житель Канады (Permanent Resident of Canada). При первом пересечении канадской границы с иммиграционной визой оформляются документы на получение этого сатуса. Документ, подтверждающий это называется Permanent Resident Card.

  • Маша

    Этот документ ввиде бумажки в пластике или ввиде штампа в паспорте?

    Ваш муж носит определённые документы с собой постоянно?

    Например, паспорт?

    Как это в Mоскве принято, что бы не «пристали милиционеры»

    • Sasha

      Документ — это кусок пластика, размером с банковскую карту.

      С собой принято носить только водительскую лицензию. Ну и еще медстраховку — мало ли что :).

      А полиция здесь не пристает :).

  • Полина

    Александра, а как вы получили карту постоянного жителя Канады?

    :wink:

  • Ольга

    Шура, а ты хочешь тоже устроиться работать в какую-нибудь канадскую фирму и если да, то что для этого требуется и кем ты бы хотела работать, думаю многим будет интересно :)

  • Alexey

    Александра, а «Кроме зарплаты оплачивается 80% медицинской страховки для всей семьи» — это страховка дополнительная (как в России ДМС)? А стоматология туда входит? :))) Такая практика во всех компаниях или была именно в этой?

    • Sasha

      Эта страховка покрывает те медицинские услуги, которые не оплачиваются по провинциальной страховке. В том числе стоматологию и лекарства. Такие страховки для сотрудников делают многие компании, но не все.

  • Ольга

    Собираемся в гости к родственникам.Ломаю голову над подарками-чего нет в Канаде,чем -то могу я их удивить?

  • Богдана

    Можно задать один вопрос?Мы семьей хотим иммигрировать в Канаду, но существуют разные мнения по этому поводу.Есть ли у кого-нибудь горькие сожаления, что уехали в Канаду и каких ошибок посоветуете остерегаться при приезду.Заранее спасибо

  • Лиса Алиса

    Здравствуйте, Коля. А как можно подавать к вам в компанию свое резюме? (очень мне понравилась по описанию ваша компания:))

    Я веб дизайнер, только приехала в Канаду, как раз ищу работу. Можете просто дать контакты ващего HR. ( на всякий случай обещаю, что не выдам, кто дал контакт)

    Прошу прощения за такую наглость, но ведь в жизни все так — надо самой искать и брать:)

  • jrcz

    Извините конечно за такой вопрос,вы очень много описываете про аренду жилья,про цены разные,про расходы.Но непонятно как это отражается на ваших доходах.Хотелось бы уровень материальный знать,чтобы можно было сравнивать.Не обязательно сколько именно вы получаете,а например сколь получают програмистыЮили такие же сопутствующие специальности.Примерно-чтобы можно было сранить расходы и доходы.

    • Sasha

      Да все по разному получают. Это зависит и от опыта, и от везения :). Кто-то 40 тыс в год получает, а кто-то и 120 тыс.

  • jrcz

    Да очень большой разлет-не понять.

  • Lena

    vi napisali 4to "Зарплату перечисляют на карточки 2 раза в месяц ", kakie eto karto4ki? ra3ve 3arplatu ne pere4islyajut na bankovskij s4et? i ewe malenkij vopros: s4et lu4we delat' sovmesnij suprugam ili 2 otdelnix?

    • Sasha

      Да-да, на банковский счет перечисляют. Про карточки я, пожалуй, погорячилась :).

      Счета у нас сначала были раздельные, потому что они были бесплатные. Потом с моего счета стали брать комиссию за обслуживание, поэтому мы решили пользоваться одним счетом на двоих, чтобы не платить лишние деньги. В принципе, никакой особой разницы нет. Проблему для себя я пока нашла только одну — Pay-Рal. Они регистрируют только одного клиента на один номер банковского счета, вроде как.

      Вот кредитную карту хорошо бы иметь каждому свою (т.е. карточные счета должны быть раздельные), чтобы накапливать кредитную историю.

  • Lena

    Спасибо 3а ответ!!! А можно открыть общий счет, но чтоб выдали разные кредитные карточки?

  • Viktoria

    Здравствуйте, Александра!

    С большим удовольствием читаю информацию на вашем сайте и на многие вопросы я уже нашла ответы, за это вам огромное спасибо! =) Очень жаль конечно, что сократили список по федеральной программе и сейчас с мужем ищем другие пути иммиграции в Торонто. Мне бы хотелось узнать есть ли шансы получить приглашение на работу в Канаду находясь в России? Спрашиваю потому, что на большинстве сайтов информацию выкладывают те, кто ищут или нашли работу находясь уже в Канаде. Мой муж веб-программист как и Коля =), работает около 2 лет в фирме по созданию и продвижению сайтов, в следующим году закончит магистратуру по специальности математическое моделирование и хочет продолжить свою деятельность в Канаде. Мы вроде как нашли программу по которой удобнее будет ехать, но вопрос остается за приглашением, поскольку оно играет здесь важную роль. Буду очень признательна за любую информацию =)

    • Sasha

      Здравствуйте, Виктория!

      Я не знаю, как правильно ответить на Ваш вопрос. Я знаю несколько человек, которые приехали в Канаду по рабочей визе. Значит, наверное, шансы есть :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: