Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Канадская клубника

Сегодня с утра мы отправились собирать клубнику на ферму.

Не то, чтобы нам очень хотелось клубники. Но мы решили таким образом развлечься и посмотреть, что такое канадская ферма.

Ферму, куда мы решили съездить, выбрали по рекламе в местной газете. От нашего дома она расположена где-то в 50-ти километрах, поэтому добрались мы туда меньше, чем за час. Приехали, а та-а-ам... стоянка забита автомобилями :))) Ну очень это популярное занятие здесь — собирать клубнику.

Стоянка

Нам выдали лукошечко на 7 литров и отвезли, вместе с другими желающими, на тракторе в бескрайние поля.

Поля

В поле оказалось, что приехали мы поздновато. Клубника уже сходит, большая часть ее лежит на земле сгнившей — так никто ее, бедную, и не собрал :(. Надо было на прошлой неделе ехать... Но тем не менее, лукошечко мы набрали довольно быстро. Даже при том, что Саня все время из него таскал клубнику к себе в рот :)))

Сборщики клубники

Вообще на этой ферме, да и на некоторых других, в разное время можно приезжать собирать и другие ягоды — смородину, вишню, малину и пр. Мы решили обязательно съездить еще разочек этим летом, например за малиной или вишней.

Сады

Вернувшись обратно ко входу на ферму мы обнаружили, что желающих пособирать клубнику стало еще больше. И, к тому же, некоторые приезжают сюда со своей едой и устраивают пикник прямо на ферме. Для этой цели там расставлены столы со скамейками. А чтобы дети не скучали, организовна детская площадка. Одним словом, мне показалось, что владельцы фермы делают основной бизнес на туризме, нежели на садоводстве :)))

Вход на ферму

После того, как ягоды собраны их надо взвесить и оплатить. Наше лукошечко обошлось нам в 15 долл. Дома выяснилось, что клубники мы собрали чуть бльше 2,5 кг. Т.е. стоимость клубники где-то 6 долл за килограмм. Еще у фермеров можно было купить какие-то овощи (кажется спаржа была и ревень), а также мед, кленовый сироп, варенье, какую-то выпечку. Кстати, клубнику можно было и не собирать, а купить уже упакованную :).

Оплатив собранную нами клубнику и в предвкушении того, как мы ее будем дома есть, отправились в обратную дорогу. Но отъехав несколько километров Коля вдруг осознал, что лукошко с ягодой... осталось стоять на траве около машины!!! Пришлось разворачиваться и мчаться назад, надеясь успеть до того, как собранная нами клубника погибнет под колесами другого автомобиля. Как ни странно, мы успели :)))

А вечерком мы пошли гулять на берег Онтарио и сделали несколько, на мой взгляд, красивых снимков.

ГородПляжЯхтыРекаОблакаЛуна

 Мы сидели на гальке, бросали вводу камушки, а у наших ног шуршали волны... Был чудесный вечер и идти домой нам совсем не хотелось...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Канадская клубника

  • Alexander

    а в озере можно купаться?

    и еще вопрос по клубнике, а есть ее можно прям на месте, когда собираешь?

    так ведь можно наесться, а лукошко и не набрать))

    • Sasha

      Вы имеете ввиду Онтарио? Да, конечно, можно. В городе есть пляжи, на которых даже дежурят спасатели. Только вот озеро не прогреется никак. Для меня холоднвато, но некоторые купаются :)

      Клубнику, согласно правилам фермы, есть прямо в поле конечно же нельзя (ну 2-3 ягодки в рот разрешают положить :)) Только вот никто же над тобой не стоит и не проверяет :) Взрослые способны удержаться от соблазна, а вот деткам это объяснить сложно :)

  • VK

    странно, что нельзя есть. в Оттаве на близрасположенных фермах можно. ведь много на месте съесть сложно, поэтому и разрешают =)

  • Татьяна

    там еще чудные цветы растут и их тоже можно срезать и купить. Георгины и гладиолусы просто шикарны ;)О!.. и на лошадке деток катают!

  • Таня

    Постоянно просматриваю Ваши фотографии – просто класс! Живу в России в маленьком провинциальном городе, кругом грязь и не одного прекрасного вида, но глядя на Ваши фото, жить хочется!

    • Sasha

      Рада, что Вам нравится наш сайт. Спасибо, что читаете :).

    • Мик и Кристи

      Сашин сайт очень позитивный. К тому же, ей удается в обыденном заметить что-то привлекательное, потому и тянет сюда вернуться. Думаю, Саше удалось бы и в вашем городке найти живописные виды, Таня. Ведь и в Канаде хватает пыли, грязи, разбитых дорог и выбоин, особенно в провинциальных городках в межсезонье, только, как мне кажется, канадцы выработали привычку не делать из этого трагедий и смотреть на позитивные стороны жизни. Вся грязь в душах людей. Очень многое, если не все, зависит от нашего взгляда на мир. Если не можешь изменить окружающую обстановку — попробуй изменить свое отношение к ней. И в грязи есть своя романтика и прелесть. Снимки, на которые привожу ссылку ниже, сделаны в одном из живописнейших уголков о. Принца Эдуарда в Канаде. Как видите, и в грязи есть своя прелесть и романтика. www.flickr.com/photos/suc.../in/photostream/

  • Ira

    Да грех не читать такой сайт! :wink:

  • George

    привет! адрес фермы можно узнать?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: