Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Деревня St. Jacobs и парк Kelso

Субботний день мы планировали провести в деревне St. Jacobs — одном из крупнейших поселений меннонитов в Онтарио.

Кто такие меннониты? Это одна из ветвей христианства. В настоящее время эти люди живут своими поселениями в США и Канаде, занимаются земледелием и ремеслами и являются убежденными пацифистами. Они сохраняют старый уклад жизни, носят старомодную одежду, соблюдают различные обряды. Овощи и фрукты, выращенные ими без использования химикатов, очень вкусны и за ними приезжают на рынок, который открыт только два раза в неделю, со всей округи и не только. Ремесленники производят эксклюзивные товары, которые также очень ценятся. Вот то, что я узнала из небольшой статьи об этой деревне в русскоязычной газете Торонто.

Мы хотели попасть на рынок, чтобы отведать разрекламированных овощей и фруктов, но, к сожалению, проспали и приехали уже к закрытию :(. Поэтому решили посмотреть саму деревеньку и магазинчики ремесленников.

Приехали на место и обнаружили, что вся жизнь для туристов сосредоточена вдоль одной улицы. И первое, что бросилось в глаза — это обилие цветочных клумб с удивительными яркими цветами.

УлицаЦветы

 Прогуливаясь мимо магазинчиков мы не могли отделаться от впечатления, что это отнюдь не лавки ремесленников, а очень красиво оформленные бутики. Удивило обилие магазинов одежды. Причем не просто повседневной, а как-будто от кутюр. Не знаю, может это и вправду меннониты такую одежду шьют. Иначе странно предположить, что в маленькой деревеньке распологаются бутики дорогих модельеров :). Но есть и магазины с действительно ремесленными товарами.

МагазинМагазин

Мы, правда, особо по магазинам не ходили, все больше их витрины разглядывали :). Но, когда проголодались, заглянули в кондитерскую и выпили там чая со вкусными пирожными.

Когда уже садились в машину, мимо нас проехала двуколка с местными жителями. Они и в правду одеты одинаково и старомодно. Мне даже показалось, что они так одеваются исключительно для туристов :)).

Меннониты

По дороге домой решили заглянуть в парк на озере Kelso. Судя по описанию на сайте, это должно было быть отличное место для отдыха.

В принципе, это действительно так и есть. Парк функционирует круглогодично. Летом в нем, помимо проведения пикников, можно отдыхать и купаться на большом песчаном пляже и кататься на лодках, а также ловить рыбу. Зимой здесь открыт горнолыжный склон (на фотографии правда его не видно :)).

ПляжГора

К озеру можно подойти практически с всех сторон и виды там довольно красивые.

ОзероМест для пикника

А еще, там я впервые в жизни увидела несколько хищных птиц, кружащих над одним местом. Иногда их было больше десяти видно одновременно. Мы решили, что видимо эти птицы живут где-то на горе. Правда я всегда считала, что такие хищники не живут колониями :).

Птицы

В общем, местечко, на первый взгляд, оказалось вполне подходящим для отдыха компанией. Место цивилизованное, все обустроенное для отдыха. Там можно даже бронировать лужайки для пикника :). И видно, что место очень любят посещать компании с детьми. Даже вечером, когда мы туда приехали, было довольно людно. Но, в принципе, парк большой и наверное всегда можно найти место для уединения.

Но, к сожалению, у него есть один существенный недостаток — этот парк расположен в непосредственной близости от скоростного шоссе. И шум от него стоит довольно сильный. Правда сегодня ветер был со стороны дороги. Возможно при другом направлении ветра шум не так заметен.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Деревня St. Jacobs и парк Kelso

  • Елена

    Природа очень похожа на нашу, башкирскую.Так что,приезжайте к нам!

  • Татьяна

    В Мисссиссаге по Дандасу, ближе к Торонто есть польские магазинчики Eden Garden, второй не помню как называется, с овощами, фруктами, яйцами и мясом от Меннонитов. Мы его нашли несколько лет назад, теперь оторваться от него не возможно, как говорится дешево и вкусно. Помидоры пахнут помидорами и т.д. Рекомендую! Адрес: 2001 Wharton Way, Mississauga. А если выехать с этой плазы, то на перкрестрке со знаком STOP, будет указатель на немецкий магазин BRAND, там тоже есть всякие вкусности из Европы и настоящая немецкая косметика.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: