Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Парк Sibbald Point

Сегодня мы решили доехать до довольно большого озера Simcoe, расположенного к северу от Торонто.

На берегу этого озера располагается крупный провинциальный парк Sibbald Point — популярное место отдыха у жителей Южного Онтарио. В этом парке можно не только провести день на берегу озера, но и приехать со своей лодкой (в том числе моторной), чтобы покататься на ней. А также туда можно приехать с палаткой и остановиться на несколько дней в кемпинге. Всю эту информацию мы узнали на сайте парка и решили посмотреть, как выглядит отдых на природе по канадски на самом деле.

Дорога до парка заняла у нас около полутора часов (чуть больше 100 километров). Стоимость дневного посещения парка — 18 долл с машины. Мы приехали уже в разгар дня (около 2-х часов) и стоянки были забиты машинами. Но нам все-таки удалось отыскать себе местечко, причем в тенечке :).

Выйдя к местам отдыха мы увидели вот такую картину.

img_6821

Везде, куда бы мы ни кинули свой взгляд, были люди. Много людей. Поскольку время было обеденное, то все они что-нибудь ели. Впрочем, процесс еды был непрерывен в течение всего дня :). Правила посещения парка запрещают разводить открытый огонь на земле, поэтому практически у каждой сидящей компании был с собой небольшой мангальчик с углями или газовая барбекюшница. Кругом все время что-то дымилось и до нас доносился вкусный запах шашлыка :).

Мы решили, что нам все-таки тоже стоит перекусить и отправились на поиски свободного столика. Как ни странно, нам удалось найти не занятое место. Правда там было довольно ветренно, но у нас и не было с собой столько еды, чтобы сидеть долго за столом :). Быстренько перекусили и пошли играть в мячик.

Большинство отдыхающих просто сидели в раскладных креслах и вели пространственные беседы. И больше всего меня поразил тот факт, что за каждая вторая компания общалась... на русском языке! Правда-правда! Английский вообще звучал не часто. Такое ощущение, что в парк приехали в основном иммигранты и все говорили на своих родных языках.

Те люди, которые предпочитают активный отдых, играли в волейбол, катались на велосипедах, а также купались в озере и гоняли на скутерах. А еще мы видели несколько человек с удочками. По поводу купания должна сказать, что несмотря на пасмурный и ветреный день, все детишки непрерывно торчали в воде. Она была довольно теплая, потому что там мелко даже метрах в 50 от берега.

Пляж

Это был вид на большой пляж в парке, который расположен в небольшом заливе. С подветренной же стороны на озере были довольно большие волны, что правда не мешало некоторым отдыхающим нырять в масках.

Волны

Честно говоря, меня не очень впечатлил такой вот вид отдыха. Довольно большие компании людей сидят в непосредственной близости друг от друга и типа отдыхают. С другой стороны, уровень организации такого отдыха достаточно хороший. В парке много туалетов, есть колонки с водой и даже магазинчик, в котором в основном народ покупал мороженое :).

Правила парка запрещают употребление спиртного (штраф до 175 долл) и выгул собак в неположенном месте (для них выделены специальные территории, в том числе для купания). А также нельзя включать музыку (также штраф до 150 долл), поэтому, в принципе, люди друг другу сильно не мешают и в плане безопасности чувствуешь себя в парке довольно комфортно.

Несмотря на большое количество людей, в парке чисто. Мусорные контейнеры стоят чуть ли не у каждого дерева и в течение дня в них меняют мешки, чтобы не переполнялись.

Но при таком отдыхе, когда вокруг много людей, абсолютно не чувствуется, что ты выбрался на природу. Трава и деревья конечно же есть, а вот птиц и животных практически не видно. Хотя нет, я встретила там отважную утку, которая приплыла вместе с утятами прямо к причалам для катеров и лодок.

Утка

Хотя конечно это только с моей точки зрения. Как сказал Коля, для тех людей, которые живут в огромных многоэтажках или в таунхаузах посреди города, этот парк вполне себе сойдет за отдых на природе :). Кроме того, здесь можно остановиться в лесу с палаткой (за отдельную плату, разумеется — что-то около 40 долл за ночь).

Мы заехали посмотреть, что же такое кемпинг на территории парка. Честно вам скажу, я совсем не поняла, в чем тут кайф. Фотографий у меня нет, потому как мы просто проехали мимо. Поэтому попробую описать территорию кемпинга словами. Итак, в небольшом лесном массиве на территории парка проложены гравийные дорожки, шириной в одну машину. Вдоль этих дорожек через каждые метров 50-70 в лесу сделаны небольшие лужайки, на которых есть столик со скамейками и место для костра. Лужайки эти мне показались настолько маленькими, что на них с трудом может разместиться одна машина (впрочем, ее можно отогнать на стоянку) и палатка. При таком отдыхе при желании можно конечно не видеть соседей, но слушать их голоса по любому придется.

Также вдоль дорожек в некоторых местах располагаются туалеты, мусорные контейнеры, душевые кабины и помещения, в которых можно воспользоваться благами цивилизации типа электричества.

Ну вот поглядела я на все это и решила, что конечно для молодежной компании такой отдых вполне себе интересен (романтика, любовь-морковь и все такое :))) Опять же, употреблять алкоголь на территории своего лагеря не возбраняется. Главное не горланить песни и не шляться в подпитии по людным местам :). Но что там делать семьей из трех человек в этом непонятном закуточке?

Но Коля как всегда мне все объяснил :). Он сказал, что день можно провести на пляже, а также прогуляться по парку. А вот с наступлением темноты совершенно замечательно посидеть у костра, поговорить, порассказывать страшные истории (типа ребенку это понравится :)) И что те, кто может себе позволить — снимают коттедж (стоимость на выходные от 300 долл) в безлюдных местах. Ну а кемпинг — это дешевое решение вопроса отдыха на природе.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Парк Sibbald Point

  • Николь

    мы часто выбираемся летом на пикник.и поверь мне кол-во сидящего рядом народа обсолютно не мешает.самое главное-это когда есть друзья и вкусный шашлык ну и конечно же хорошее настроение.кстати в последнее время мы тоже везжаем с палатками в такие же благоустроенные места-дети просто в восторге! конечно втроем -это не очень но с друзьями самое то.весь день плавем играем бесимся а вечером уложив детей сидим за огромным столом с пивом или вином (кому что по душе) и просто болтаем про жизнь.кстати поем песни (не очень громко чтобы не мешать соседям :D ) и играем в карты.поверь мне-это очень даже приятный вид отдыха.

  • Аня

    Вот я и дочитала ваш блог до конца. Буду с нетерпением ждать продолжения. Очень интересно! :) А как продвигается изучение английского?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: