Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Как мы пригласили гостей в Канаду

Две последних недели июля у нас в гостях были Колины родители.

Поездка эта была запланирована еще весной. Тогда же и мы и гости начали собирать необходимые документы для получения гостевых виз. Официальную информацию об этом процессе можно почитать на сайте посольства Канады в Москве. Я же расскажу, как этот процесс происходил у нас.

Для начала Коля взял на работе письмо, подтверждающее его годовой доход и занимаемую должность. Здесь никаких проблем не возникло, т.к. это стандартное письмо. Затем он написал письмо - приглашение для своих родителей, адресованное в посольство Канады в Москве (Образец письма). Само приглашение и письмо с места работы мы отправили родителям обычным письмом по почте, которое они благополучно через пару недель получили. Копию карточки резидента, которую надо было также приложить к приглашению, так пересылать мы не рискнули и отправили ее родителям в электронном виде.

Дальше началась вторая часть процесса, а именно сбор и оформление документов приглашенной стороной. Перво-наперво им нужно было заполнить анкеты на английском языке. С этой задачей совместными усилиями мы справились за несколько дней :). Затем Колины родители получили по месту работы справки о занимаемых должностях, зарплатах и предоставляемых на время поездки отпусках и взяли в банке справки об остатках на счетах. Естественно все эти документы были получены на русском языке и требовали перевода. Также, для подтверждения финансовой состоятельности, родители решили приложить копию Свидетельства о собственности на недвижимость.

Подавать документы Колины родители поехали в МОМ (Международная Организация по Миграции). Эта организация принимает оплату визовых сборов для посольства Канады, а также оказывает платные услуги по переводу документов и отправки их в посольство. Кроме того у них можно проконсультироваться по поводу заполнения анкет и сбору необходимых документов. Сколько времени у них заняло общение с сотрудниками МОМ я, к сожалению, не знаю, но думаю, что в пределах разумного :). Все документы у родителей приняли, перевели необходимые и отправили в канадское посольство.

Не прошло и недели, как из посольства Канады раздался звонок и Колиных родителей пригласили на собеседование. Это, наверное, самая интересная процедура в процессе получения канадской визы. Судя по рассказу родителей, собеседование длилось минут пять — десять и было чем-то похоже на допрос с целью выяснить, зачем же это все таки они хотят поехать в Канаду и собираются ли возвращаться обратно. Бабушка с дедушкой честно ответили на вопрос, что они соскучились по внуку и едут с ним пообщаться. Видимо этот ответ вполне удовлетворил визового офицера и визы родителям дали. При этом вместе с ними в очереди сидело человек 10-15, из которых визу дали еще только одному мужчине, направлявшемуся на конференцию. Всем остальным, увы, отказали.

В посольстве Колины родители, как я поняла, провели довольно много времени. Приехали в первой половине дня, а паспорта забирали уже во второй. Еще мы переживали, что родителей могут отправить на медобследование, как написано на сайте посольства. Но, к счастью, этого не случилось :).

После получения виз дело осталось за малым — купить авиабилеты. Лететь решили единственным прямым рейсом Москва — Торонто авиакомпании Трансаэро. Летают они только раз в неделю по субботам, но это всех вполне устраивало. Мы хотели было купить билеты для Колиных родителей сами через интернет. Но не тут-то было. Оказывается нельзя оплатить авиабилет за кого-то банковской карточкой on-line, т.к. авиакомпании опасаются мошенничеств :(. Так что билеты они покупали себе сами.

И вот наконец настал долгожданный день, когда прилетели наши гости. На сайте Домодедово мы проследили, что самолет их вылетел вовремя. Потом на сайте Пирсона стали следить, когда он прилетит. Самолет приземлился где-то на полчаса раньше, чем должен был по расписанию. После этого Коля поехал встречать гостей. До аэропорта от нас ехать минут 15-20, а Коля по пути еще и успел немножко заблудиться и приехал где-то минут через 30-40 после прилета. Однако родители к тому времени еще не вышли в зал. Не вышли они и через час. И когда мы уже хотели было объявить их в розыск, Коля наконец увидел долгожданных гостей :). Оказалось они застряли в очереди на проверку документов у крайне нерасторопного сотрудника.

Ну а потом мы в течение двух недель пытались показать гостям город, в котором мы теперь живем. К сожалению, на нашем фотоаппарате практически не осталось фотографий из этих двух недель, хотя они были крайне насыщенными. Но я постараюсь по порядку рассказать, куда мы возили гостей и что они успели посмотреть.

В первый день (следующий после прилета) мы ограничились пешей прогулкой по окрестностям, в том числе и до озера дошли.

У озера

А уже на второй день поехали в центр города. Там отстояли огромную очередь и поднялись на CN Tower. Честно говоря, мне там не очень понравилось. Народу много, обзор через стекло не на все 360.

Вид с башни

По всему радиусу можно обойти башню по открытому балкону, но там получаются фотки через сетку. Еще меня прямо разочаровал прозрачный пол. Ну никакого экстрима :)! Сане, правда, ну очень понравилось на нем сидеть :).

Прозрачный пол

Еще мы пообедали в ресторане на башне и там оказалось довольно вкусно готовят, как ни странно...

После башни мы немного еще погуляли по набережной.

На набережной

Там мы набрели на небольшой, но довольно красивый парк. Кажется он называется Музыкальным садом Торонто, или что-то в этом духе. Я там до этого момента ни разу не была, а Коля, оказывается, ходит туда с сослуживцем гулять во время обеденного перерыва. Фотографий, извините, у меня почему-то нет...

На следующий день Коля отвез всех на пляж. Купаться было холодновато. Ветра не было, поэтому и змея воздушного запустить не удалось. Но зато Саня с бабушкой вдоволь накопались в песочке и построили башни. Меня с ними не было, а Коля почему-то в тот день не фотографировал, увы.

Следующий наш поход был в Ontario Science Centre. Это что-то вроде музея науки для детей всех возрастов. Там не столько собраны разные экспонаты, сколько сделаны всевозможные стенды на которых можно проделывать различные опыты, что-то мастерить и т.п. Есть даже установка, в которой детки могут закружить пар в торнадо — забавная штука :). Для самых маленьких там есть игродром, из которого Саня вобще наотрез отказывался уходить. Он там вместе с кучей других детей строил дом из различных деталек. В общем, там нам всем понравилось. Однако фоток у нас опять таки нету.

На следующий день я улетала в Москву, так что особо далеко мы не гуляли. А через день все поехали гулять в зоопарк.

В зоопарке

От этой прогулки, как ни странно остались несколько фоток. Вот неизвестная мне бесхвостая птичка.

Птица

А вот Саня лазает по паутине.

Паучок

Гуляли они там аж целый день, благо на улице было не жарко, и дождя особо тоже не было.

Но потом, к сожалению, Саня приболел, и еще два дня запланированных поездок на рынок меннонитов и в High Park прошли в домашней обстановке. Правда и погода испортилась — все время лил дождь. Зато за окном на дереве спал енот. Он облюбовал себе местечко между веток и дрых там весь день. А к вечеру пришел по ветке поближе к окну и стал чистить шкурку. Одним словом, развлекал гостей наших, чтобы не скучали :).

После моего приезда мы побывали с Колиными родителями еще в трех местах. А один день, пока я отходила от московского путешествия, наши гости поехали в центр города одни и там целый день гуляли. Они успели посетить Ontario Royal Museum и замок Casa Loma. Музей им понравился — экспонаты интересные, есть на что посмотреть. А вот замок, как они сказали, так себе. Мы с Колей еще не были ни там ни там :).

Съездили в парк на озере Симко, где мы в прошлый раз были в выходной день. В будни там оказалось очень даже ничего — народу мало, простору много :). Водичка в озере была теплая, поэтому желающие купались :). Саня только таскал воду в ведерке для строительства канала. В общем, отдохнули там хорошо. Причем поехали с утра в сильный дождь. Но прямо перед приездом на озеро ливень прекратился, выглянуло солнышко и наступила благодать :).

Еще, естественно, доехали до Ниагарского водопада. Из фотографий от туда у меня есть только одна, на которой даже бабушки с дедушкой нет, а Коля только в зеркальном отражении :).

У оранжереи

Хотя нет, есть еще несколько фотографий бабочек :)

БабочкаБабочкаБабочка

Помимо бабочек и самого водопада, мы на этот раз посмотрели красивую оранжерею с тропическим растениями, прогулялись немного по ботаническому саду, остановились посмотреть на гидроэлектростанцию, заехали на винодельню и родители купили там Icewine, а еще накупили овощей и фруктов на ферме, мимо которой проезжали. Но увы, увы — ни одного кадра больше на фотоаппарате нет :(.

А за день до отлета гостей мы свозили их на ферму, где мы все дружно собирали blueberry — не то чернику, не то голубику. Оказалось, что она растет на кустах где-то в метр высотой, ягод на них видимо — невидимо и собирать их одно удовольствие. Кроме самих ягод мы купили еще на ферме вино из них и из черной смородины. Вечером вино из blueberry мы попробовали — довольно приятное на вкус, только горчит немного.

Ну а в день отъезда, когда гости наши уже собрали чемоданы, мы поехали на озеро Онтарио скоротать там последние часы перед самолетом. Теплое солнышко, легкий прибой, горячая галька — как будто на морском берегу посидели :).

Приехали в аэропорт, когда регистрация на рейс еще только начиналась, но очередь выстроилась такая, что у нас были сомнения в том, что все желающие улететь в Москву влезут в самолет :). Тем не менее, всем места вроде хватило и самолет улетел. Правда рейс задержали минут на сорок, но в Москву он прибыл почти по расписанию.

Вот так мы принимали гостей. Мы очень надеемся, что им у нас понравилось :). В следующий раз наверное можно попробовать сделать многократную визу, чтобы родителям не приходилось каждый раз возиться с документами и ходить на собеседование.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

33 комментария Как мы пригласили гостей в Канаду

  • Вроде, с CN-Tower обзор как раз-таки 360.

    Кроме того, советую в следующий раз доплатить ещё немного, и залезть на обзорный пятачок повыше.

    • Sasha

      Обзор 360 — это на открытой площадке, где смотришь на город через сетку. А через стекло осмотр на этаже с рестораном, что естественно сужает обзор :) И спасибо за совет. Правда в следующий раз надо будет выбирать другое время для посещения, когда там никого не будет. А то мы в очереди стояли раза в два дольше, чем смотрели на город :) И еще одну очередь на верхний этаж уже не осилили :)))

  • Алена

    дааа, легче самим в Россию к родным слетать. :roll:

  • Jolly

    А что случилось с фотографиями то? Куда делись? В суматохе стерли-удалили? Или флешка сдохла?

  • Антон

    Александра,

    Вы случайно не знакомы с Сергеем Тескером, он тоже в Оаквилле живет?

  • Настя

    Саша, подскажи, пожалуйста, когда родители заполняли анкету на визу, они заполняли 2 анкеты, каждый из родителей на себя, или в одной анкете указывали, что один заявитель, а другой едет с ним? Спасибо

  • Настя

    Спасибо, Саша. а свои документы(приглашение, справка с рботы) вы в одном экземпляре готовили? Где вы нашли таких бабочек на ниагаре?сколько раз была ни разу не попадались :(

    • Sasha

      Да, приглашение и справку с работы делали в одном экземпляре. Причем, как теперь оказалось, их не обязательно было по почте посылать. Достаточно было отсканировать и переслать родителям в электронном виде.

      А про бабочек можно прочитать здесь. :)

  • Настя

    Спасибо за полезную инфо :-) и за ссылочку :wink:

    • Sasha

      Всегда пожалуйста, Настя :).

      • Настя

        Cаша, пользуясь вашей отзывчивостью, можно вам еще вопрос задать? :-) он уже связан более детально с анкетой, не знаю насколько он здесь уместен будет, поэтому скажите, пожалуйста, как с вами можно связаться, чтобы спросить его. спасибо

  • Людмила

    Саша,здравствуйте!

    Пожалуйста,подскажите при оформлении многократной визы надо проходить медосмотр? Причём перед каждой поездкой :cry:

    или это только слухи,а там как повезёт... :roll:

    Спасибо.

    • Sasha

      Наши родители еще не получали многократной визы, поэтому точно я Вам ответить не смогу. Знаю только то, что написано на официальном сайте: визовый офицер МОЖЕТ назначить медицинский осмотр по своему усмотрению.

    • Alexian

      Из личного опыта медкоммисию назначают при сроке прибывания больше 6 месяцев в канаде, одноразовая или мультипл неважно.

  • Людмила

    Саша,спасибо за ответ!

    Ещё,если позволите,вопросик. :oops: Так как Вы часто летаете в Торонто подскажите,плиииззз:

    Контроль к весу и габаритам багажа в аэропорту строгий или формальный ? :wink: У меня вес багажа укладывается в норму(23 кг.),а вот габариты по трём измерениям =170 см.(норма 158)!!! :roll:

    Волнуюсь,не пропустят... :cry: .

    Спасибо и удачи Вам!

    Людмила.

    • Sasha

      Ой, Людмила, да я не часто летаю :). Из той практики что у меня была — багаж взвешивают, но измерять вроде не измеряют.

  • Людмила

    Ой,Саша,совсем забыла спросить по поводу перевода документов на англ.яз. 8-O Справку из банка,документы на квартиру,дачу,машину,гараж,анкеты -всё переводить? :cry:

    А у нотариуса копии заверять? :-x Подскажите,пж-ста,Ваши родители недавно прошли этот этап........ :roll: .Может быть ещё кто-нибудь «нюансикам» научит,чтоб не наступить на те же грабли :wink: :oops:

    Спасибо всем откликнувшимся! :mrgreen:

  • Людмила

    Саша,за ответы Вам

    боооольшооооое человеческое СПАСИБО! :!:

    Блог у Вас очень познавательный,и интересный, и нужный,и читаемый, и просто замечательный! :-o

    Пишите так,что хочется читать постоянно! :roll:

    Я читаю с удовольствием и другим рекомендую! :lol:

    Спасибо!

    Удачи Вам и Вашей семье!

    Вы молодцы!

    У меня сын с женой с 2004 года живут в Торонто.У них родилась дочь,чему я очень-очень рада. :-D Собираюсь лететь к ним на смотрины 8-O , а позже(к году внучке ,когда невестке надо выходить на работу) поеду «в няньки» :-P

    С уважением,Людмила.

  • Nata

    Людмила, если Вы прибываете на постоянное место жительство, могут и не придираться. Это еще и от человеческого фактора зависит. У меня (я летела на постоянное жительство) чуть-чуть габариты не совпадали и меня пропустили, а рядом у женщины вес зашкаливал, так у нее были проблемы.

    Если Вы в гости летите, лучше соблюсти все требования — Вам же спокойнее будет. И как прилетите, наверняка будут вскрывать все Ваши вещи. С нами рядом у женщины (прилетевщей в гости) сало нашли и отобрали. Так она плакала на весь аэропорт и просила отдать сало. :wink:

    • Sasha

      Надо же. А я всегда через зеленый коридор хожу и у меня никогда вещи по прилету не проверяли. Правда и запрещенного ничего не вожу :). И родителей тоже вроде не проверяли. Только когда вылетаешь ручную кладь досматривают, если что не так.

  • Катя

    Саша, совсем недавно нашла ваш блог. Думала, почитаю и дальше пойду... Возвращаюсь сюда снова и снова! Спасибо за статьи и вообще за умение так здорово излагать свои мысли, настроения и события! Желаю быть и оставаться на своей позитивной волне!

    Очень многое из написанного интересует не просто так, а по поводу предстоящего переезда в Канаду ибо все испытания позади и визы на руках. Однако есть несколько «но».

    Долго раздумывала как к вам обратиться. Буду признательна, если откликнитесь и напишите мне на эл. адрес. У меня есть несколько вопросов личного характера,в блоге как то неуместно.

    Спасибо.)

  • lydmila

    Саша, я не поняла из вашего рассказа, заверяли ли вы какие-либо свои копии документов у нотариуса. Мне вчера дочь прислала по электронке все документы, и их же выслала письмом. Так вот, там много пластиковых карточек, я не знаю как они называются, но они с фотографиями, на одном из них кленовый лист, и дочери и зятя. некоторые отсняты с двух сторон. И все это заверено у нотариуса. Наверное, это дорого. А вы написали, что можно просто электронные копии. А до Владивостока письмо больше месяца будет идти. Опишите поподробнее, какие документы вы отправляли на визу временного резидента. Может их и заверять не надо? Буду очень признательна. Очень нравится ваш сайт. Жаль, что не нашла его раньше, чтобы читать в режиме реального времени. Вот сейчас догоняю. Еще нравится, что можно не только прочитать ваши впечатления, но и пообщаться, и посмотреть комментарии других людей. Спасибо вам большое.

    • Sasha

      У нотариуса ничего заверять не нужно. Достаточно просто копий документов от приглашающих, присланных по электронной почте. Помимо приглашения и письма с работы мужа, которые мы высылали родителям письмом в оригинале, еще мы прикладывали копии наших карточек резидента и копию документа из Налогового Агенства, подтверждающего доходы за прошлый год. Знакомые нам говорили, что и те письма, что мы слали в оригинале, они своим родителям слали в виде копий по электронной почте. И у них не было никаких проблем :).

  • Ольга 13

    Саша, скажите, пожалуйста, когда вы приглашали родителей в Канаду, вы предоставляли документы о доходах? T4? или обошлись справками с работы?

    • Sasha

      В первый раз было достаточно справок с работы. А во второй раз попросили Notice of assesment из Налогового Агенства (тот, что присылают после подачи декларации). Мы просто послали родителям отсканированную копию.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: