Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Русская поликлиника в Торонто

В очередной раз озаботившись поиском семейного врача, я решила попробовать обратиться к русскоязычному доктору. Такие в Торонто имеются. Не то чтобы их было много, но они есть. К сожалению, рядом с домом врачей, набирающих новых пациентов, не нашлось. Зато я обнаружила, что в «русском» районе есть целая клиника, в которой большинство персонала говорит на русском. Причем, помимо семейных докторов, в этой клинике ведут прием различные специалисты, есть своя лаборатория, УЗИ, рентген, а также физиотерапия, массаж, проверка зрения и прочие услуги, не покрываемые государственной страховкой. Видимо именно из-за такого разнообразия имеющихся специалистов эта клиника называется привычным русскому человеку словом — поликлиника :).

Поликлиника

Конечно от нас до этой клиники на общественном транспорте ехать далековато — часа полтора. Но на машине, если нет пробок, добраться за полчаса вполне реально. В конце концов я к врачу не часто обращаюсь, так что можно и съездить иногда. Тем более, что у них там любые специалисты есть.

Стала я звонить, чтобы записаться на прием. Как ни странно, со мной любезно согласились беседовать по русски :). Врачей, набирающих новых пациентов в клинике оказалось только два — англоговорящий мужчина и русскоговорящая женщина.

Мне не хотелось, чтобы мой лечащий врач был мужчиной, поскольку семейный врач в Канаде — это специалист по любой терапии, в том числе и гинекологической. Но в то же время, врач мужского пола может проводить гинекологический осмотр только в присутствии свидетеля (бред какой-то), т.е. надо либо с мужем ходить (а вот тоже ему занятие не для слабонервных :)), либо с подругой, например. Никакой медсестры, как в России, врачам здесь иметь не полагается. Короче мужчина-врач, да еще и англоговорящий мне никак не подходил.

А вот русскоговорящая женщина — это то, что мне надо. Только вот незадача, к мужчине можно было попасть на прием уже через пару дней, а вот к женщине почему-то только через два месяца. Но я решила не отказываться от задуманного и на прием записалась.

За время ожидания та проблема, с которой я собственно хотела обратиться к врачу, уже пропала сама собой, но зато появилась парочка других :). Поэтому на прием к семейному врачу я все-таки пошла.

Первое, что я увидела, попав в здание клиники — это стеллажи с карточками. А перед этими стелажами сидели две барышни с телефонными трубками в руках — ну прямо регистратура в советской поликлинике! :)) Собственно поведение этих барышень еще больше напоминало о далекой родине. Они говорили и говорили, не обращая внимание на подошедших посетителей. Я простояла у стойки не меньше десяти минут, когда одна из сотрудниц наконец-то соизволила обратить на меня внимание и усталым голосом спросила, чего мне, собственно, надо. Вот интересно, время было только 9-30 утра. Когда она, спрашивается, успела уже устать? :)

Барышня зарегистрировала мои данные и показала куда мне присесть и ожидать вызова. Я была записана на 9-30, однако врач меня приняла только в 9-50. Впрочем, говорят, бывает и дольше ожидание, хотя Санькин педиатр обычно принимает нас точно вовремя.

И врач мне как-то сразу не понравилась.  И разговаривает резковато, и не объясняет ничего — все бегом-бегом. Несмотря на то, что это был мой первый визит, моя история болезней ее не интересовала и мы сразу приступили к решению текущих проблем. Их было несколько, но за один раз она решила разобраться только с двумя. «А еще проблемы — в другой раз» — сказала она. Вот так тут все строго лимитировано...

В этот же день я успела посетить лабораторию в этой поликлинике. Впечатлений плохих вроде не осталось — все делают очень аккуратно, спокойно.

Я обратила внимание на то, что клиника неплохо компьютеризирована. И семейный врач, и персонал в лаборатории всю информацию вводили в компьютер — никаких лишних бумажек. Правда при этом мне стало непонятно, откуда взялись стеллажи с карточками в регистратуре, или как там она у них называется? :))

Потом я пошла снова записываться на прием. Привожу дословно наш диалог с барышней: "Я бы хотела записаться на прием к доктору ..." — «Вам нужен эппоинтмент?» Ну ладно, эппоинтмент, так эппоинтмент :)) По-русски это переводится как «назначение, установленная встреча». Хотя почему нельзя обойтись без английских слов, непонятно.

Через пару дней я снова пошла на прием. На этот раз к 8 утра, т.е. я должна была быть первой. Войдя в клинику, я поняла что приехала рановато. В 8-00 не было не только врача, но и барышень на стойке регистрации. Только несколько ранних посетителей уже ожидали приема. Где-то к 8-15 персонал клиники начал подтягиваться на работу :). Но зато врач на этот раз была сама любезность, хотя и обращалась ко мне на «ты», почему-то.

Одним словом, мое впечатление от посещения этой поликлиники двоякое. С одной стороны — «Здравствуй Родина!» в наихудших своих проявлениях. Причем я где-то на форумах читала, что здесь принято даже конвертики давать на регистрации, чтобы тебя на пораньше записали. Может врут, конечно, не знаю...

С другой стороны, здесь можно пройти любые обследования, что несомненно большой плюс. В общем, порешаю пока текущие проблемы, а дальше посмотрю, останусь я у этого врача или буду искать другого.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

40 комментариев Русская поликлиника в Торонто

  • У нас англоговорящий семейный врач, который отказывается решать более одной проблемы за визит (что объясняется обычным желанием выставить счет провинции за следующее посещение). И англоговорящий же (более того, даже англовыглядящий в отличии от азиатки выше) вполне допускает ожидание по полчаса, а то дольше, в приемной.

    Так что не всё так плохо в вашей поликлинике.

    А вот сервис «а-ля русь» я не приемлю принципиально.

  • Vika

    Shyra,dobrii vecher!

    Ne mogli bi napisat' adres etoi ydivitel'noi kliniki:))

    Spasibo zaranee

  • Nataliya

    Shura, а вы случайно не знаете, в этой поликлинике есть русскоговорящий педиатр?

    • Sasha

      Педиатров там точно нет. Мне сказали, что фэмели доктор дает направление к педиатру. Но он скорее всего будет англоговорящим.

  • Nataliya

    Сорри, может я неправильно выразилась :) Меня, в частности, интересует не узко специализированный педиатр, а детский врач, который сможет наблюдать моего ребенка.

    • Sasha

      Вы знаете, я спрашивала там, есть ли у них семейный доктор, который наблюдает и детишек. Мне сказали, что только с 12 лет, кажется. Вы позвоните туда сами, может что-то поменялось. Телефон (416) 227-0543. Секретари русскоговорящие :).

  • анна

    скажите пожалуйста, знает ли кто сайт русской поликлиники. я-врач-дерматовенеролог, хотелось бы побольше узнать об этой поликлинике. спасибо заранее

  • анна

    Я-врач-дерматовенеролог из Москвы. но без большого опыта работы. в 2008 г закончила ординатуру. в 2009 г-родила ребенка и не работаю. в данный момент готовимся переезжать в Торонто. хотелось бы узнать реально мне устроиться в эту русскую поликлинику на работу. очень бы хотелось так как не владею очень хорошим английским языком, а здесь все-таки много русскоговорящих. заранее огромнейшее спасибо за ответ!

    • Sasha

      Уважаемая Анна, я не владею информацией по поводу трудоустройства в русскую поликлинику. Вы можете попробовать им позвонить (в комментариях выше был телефон).

      Единственное, что я Вам могу сказать, это общеизвестную здесь информацию, что на подтверждение диплома врача у Вас могут уйти годы и не факт, что будет результат. И уж без хорошего английского это точно не удастся сделать.

      Возможно кто-то из читателей поделится более полной информацией по этому вопросу :).

  • JuliaM

    А как туда добраться с Торонто?

  • Влад

    Здравствуйте всем! Побывал и я в русской поликлинике. Что Вам сказать, после московских все как то непривычно. Внешний вид вы выдели на фото, в мой приезд прошлую субботу добавьте еще мусор перед входом. Внутри есть «Оптика»-магазин, работает Ольга хорошо, терпеливо помогла выбрать очки, проверила еще раз зрение и расстояние, любая небольшая предоплата, — и через три дня готовы выбранные вами линзы в оправе. Гарантия — год, по моему сказали(если винтик выпадет и потеряется или еще что). Потом аптека с русскоговорящими и отдельно ортопедическая лавка. Регистрировали сразу, врача ждал минут 35!,хотя приехал точно. Кабинет доктора ну очень тесный, просто клетушка какая-то 2×2м примерно. Там стол с компьютером, стул и кушетка. На все минут 15, причем при регистрации выдали бумажку на русском, где написано, что вы имеете право обсудить 1-2 вопроса. Если нужно больше-заявите это заранее при записи. И никаких вопросов о других членах Вашей семьи!!! Даже «просто спросить», — так написано! Далее опрос, давление, осмотр лежа, выписка направления на анализы, — все. Остальное — потом. Удобно, что все в одном месте. Приехал на анализы: Хелп карту не взял, т.к. несколько раз ее номер записывал при регистрации и было направление, но нужна обязательно всегда с собой. Доктор не поставил свой штамп на направлении, могли развернуть в любой клинике без вопросов, — здесь поворчали и приняли как надо и кардиограмму там же сделали по быстрому за шторкой. В тесноте, но не в обиде, как говориться. Вот такой опыт. Пока языка английского почти нет, — это вполне приемлимо, хотя, конечно, немного в шоке был. Посмотрим дальше, прохожу диспансеризацию по нашему пока. На этом и до свидания! Здоровья всем и удачи! Влад.

  • Ник

    Здравствуйте всем. Я был в этой поликлинике много раз. У меня позитивные впечатления. ТО, что люди «хмыкают», можно обьяснить стереотипами, принесенными еще из России. С каким настроем открываете дверь, с таким и закроете, скорее всего. Клиника работает аккуратно, секретари и врачи вежливые. Теперь более объективно:

    анна

    Апрель 1, 2010 в 17:38 написала, что хочет приехать и работать в этой поликлинике. Все возможно. Но сразу это, конечно, не удастся. Нужно подтвердить свою лицензию ( о чем Вы, спустя год, наверняка уже информированы). Если есть вопросы — обращайтесь. Я с той-же «когорты». :!:

  • Привет всем! Я давно пользуюсь услугами этой поликлинники и буду пользоватся, потому что хожу к определленому врачу.Я приехала в Канаду 10 лет назад и то же столкнулась с этой системой — семейный врач!Обзвонила всех своих не многочисленных знакомых и замучила вопросами не очень знакомых людей.У меня ребенок в возрасте 6 лет и сами понимете, врач в это время почти член твоей семьи.Первый доктор у меня был старый канадец — надо сказать не плохой,но его офис находился не близко и , так как это был давольно пожилой врач, страждущих попасть к ниму было много,особенно старичков( сама дай бог буду такая) .Но вы же знаете — пока встанет, пока разденется, пока оденется , и не секрет многие ходят еще и просто что бы их выслущали.Приходилось ждать часами.( и это при том что у тебя определенное время)С ребенком ждать — ужас! Нашла поближе к дому , то же канадец , но молодой под 50.Вот этот лечит все сам, что бы направил к специалисту, это надо что бы его лечение не помогло.И вот однажды меня прижало и кто то посоветовал Поликлинику.Так я попала к Доктору Марине.К сожелению как семейный врач,она переполнена по колличеству пациэнтов.Но есть такая услуга как walk in clinic, да сидишь долго (а я и у семейного врвча по записи могу просидеть по 40 мин.)Но эта молодая женщина мне помогала не раз, и если что то серьезное я бегом к ней, я очень доверяю ее мнению.

  • NATASHA

    POJALUISTA NAPISHTE ADRESS RUSSKOY POLIKLINIKI!!!! I TELEFON PLEASE!!! ZARANEE SPASIBO!!!

  • Диана

    Телефон регистратуры поликлиники (416) 222-6160

  • Антон

    Медицинское обслуживание в канаде просто отвратительное. Но самое ужастное это отсутствие частных / хозращ. врачей. То есть хорошое обслуживание даже не купишь...

  • Владимир

    Просто замечательный семейный врач Dr Jean Hudson в Credit Valley Family Practice.905 820 8144.

  • Анна

    Скажите пожалуйста, можно ли врачу-нейрохирургу с 15-летним опытом работы найти работу в такой клинике и нужно ли для этого подтверждать свой диплом врача в Канаде??? :roll:

    • Sasha

      Чтобы работать врачом в Канаде конечно же нужно подтверждать свое образование.

    • Interroger

      Анна, я сам врач, поэтому подробно изучал возможности работы в Канаде. Если Sasha простит меня за оффтоп, то вот ссылка на форум, где обсуждаются вопросы иммиграции врачей.

      www.razgovory.com/ru/foru...opic.php?t=35999

      Чтобы приступить к сдаче экзаменов, нужен хороший язык (около 2 лет). Чтобы официально сдать все экзамены для подтверждения диплома нужно 3 года (при условии отличного теоретического знания медицины на родине). Чтобы пройти ординатуру по терапии нужно 2 года, по нейрохирургии 5 лет. Так что, если Вам сейчас 40 лет, то при хорошем стечении обстоятельств Вы сможете стать врачом лет в 50. Так что лучше забыть о продолжении карьеры врача.

  • Анна

    Подскажите как попасть к молодой женщине Марине, может ли она наблюдать беременность? Зарание спасибо!!!

  • Маша

    Здравствуйте, Саша! Я ваш блог начала читать еще в августе 2011 до приезда в Торонто. Сейчас появилась необходимость найти семейного врача, и google направил меня на ваш сайт :) Да, я уже поняла, что здесь в плане медицины не так все хорошо, как было в Москве. Решила попробовать эту подлиннику, позвонила сегодня — записали на 22 января, что считаю неплохим результатом!

    Спасибо за ваш блог!

  • WhiskaS

    Статья неочем. Нормальная эта русская поликлиника... Автор не о чем пишет, не понравилось что сказали «апоинтмент» вместо «прием»? бред.

  • Victoria

    Подскажите пожалуйста адрес этой клиники и телефон?

  • Alex

    Не подскажите примерные расценки?

    В валк-ин-клиник обсулуживают тебя сразу в порядке очереди.

    Здесь нажо заранее прием назначать? Задолго до нужной даты?

    Спасибо!

    • Sasha

      Расценки для нерезидентов Канады, Вы имеете ввиду? Честно говоря, я не в курсе. Мы получаем медпомощь по государственной страховке. Валк-ин обслуживают в порядке живой очереди, все правильно.

  • Ирина

    Есть русскоговорящая врач Лукина в Ричмонд Хилле которая принимает пациентов. Тел 905-709-3975

  • Maxim

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня проблемы с глазами и я хочу поехать на обследования в Канаду, мне может эта клиника выслать приглашение???

  • Maxim

    дело в том что я живу на Украине но очень хочу именно в Канаду...

    но для приезда мене нужна виза, без приглашения как я могу получить её?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: