Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Жара

В Торонто в середине августа пришло настоящее лето.

Как говорят старожилы и синоптики лето в этом году выдалось самое холодное с 1992 года. А мы то радовались, какое солнечное и теплое здесь лето!.. Весь сезон в шортиках и маечках ходим, но и не жаримся особо. Оказывается это все было совсем не то лето, которое бывает из года в год. А настоящее лето наступило вот сейчас — днем 30,а ночью 22 и выше. И ни облачка, ни дождиночки. И так уже несколько дней...

Сначала вроде только днем жарко было, а ночью опускалась прохлада и спалось хорошо. Но вот вчерашняя ночь выдалась ужасной. Настолько ужасной, что сегодня мы помчались покупать кондиционер, несмотря на то, что по прогнозу через пару дней должно похолодать. Слава богу что Wal-Mart сегодня работает до 11 вечера, потому что естественно созрели мы до покупки только к вечеру. В этот момент на улице было где-то 27, а в квартире ниже 29 температура не опускалась.

И вот теперь мы счастливые обладатели этого охладительного прибора. Все удовольствие — 200 долларов. Более дешевые агрегаты, естествеено, уже раскуплены.

Кондиционер

Холодит замечательно, только вот в окне держится плохо. Точнее сказать, вообще ни на чем не держится. Ежели случайно его толконуть — полетит вниз со свистом. Оказалось, что он для другого типа окна предназначен. Чтобы он хорошо держался, нужно чтобы рама вверх отодвигалсь, а не в сторону, как у нас. Вот и думаем теперь: может его вернуть обратно в магазин, когда кончится жара? Зимой-то он нам точно не нужен будет :)))

А вообще, я продолжаю наслаждаться местной природой. Вокруг по прежнему цветут цветы, правда сейчас в основном на клумбах :).

Клумба

Да и внутри больших магазинов тоже буйство красок. Да-да — это настоящие растения :).

Молл

А рядом с домами уже поспели плоды на яблонях. Ах, как красиво они цвели весной белыми, розовыми и бордовыми цветами! И не менее красивы они сейчас с багряными плодами, которые опадают прямо на дорожки.

Яблоня

Совсем недавно наконец застрекотали кузнечики и цикады. Я все думала, как бы мне поймать кого-нибудь из них в кадр. И вот удача — цикада сама уселась на наше окно :).

Цикада

А белки! Ох уж эти белки! По несольку раз на дню они прибегают просить семечек и делают стойку на подоконнике.

Белка-попрошайка

А потом, объевшись, ложаться на ветки отдыхать. Им тоже должно быть жарковато сейчас.

Отдыхающие белки

Ну а мы, как и многие горожане, спасаемся от жары на берегу озера. Вчера поехали туда часов в семь вечера. Солнышко уже садилось, дул чуть прохладный ветерок с озера, вода у берега была как парное молоко — благода-а-ать!.. Коля с Саней затеяли строительство самой большой песчной башни в мире.

Башня

В общем строили они, строили... а потом все обвалилось :)))

Обвал

А на сегодня было намечено раненько встать и поехать собирать малину и голубику. Но ночь была жаркой и душной, спали все плохо, поэтому и поднялись уже после десяти. Но, несмотря на опустившуюся уже жару, мы все равно поехали на ферму. И набрали там полную корзинку голубики. А вот малины набрали совсем мало. То ли она еще не поспела, то ли хозяева фермы ухаживать за ней не умеют.

Ягоды

А еще в этот раз там катали детишек на лошадях и наш Саня тоже приобщился :)

Наездник

А приехав домой мы обнаружили, что в квартире можно умереть от жары и срочно поехали за кондиционером. Но об этом я уже писала :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Жара

  • Анна

    Да, действительно жарковато. А мы вчера купались в Онтарио, народу правда много, мы на the BEACHES были, но вода-сказочная!

  • Аня

    А купаться на озеро ходите? Очень уж у вас жарко! :) Не то что в Москве

    • Sasha

      Да вот что-то никак не искупаемся :) В жару на озеро ехать неохота, а вечером уже и купаться не хочется :)

  • Gila

    Прежде всего хотела бы поблагодарить за ваши рассказы , мы ещё «по ту сторону» и читаем ваши сообщения с огромным интересом :roll:

    Хотела бы попросить поделиться вашим опытом по поиску квартиры и работы, это бы было очень поучительно для еще не прибывших :oops:

    Еще раз огромное спасибо!

  • Первое лето мы еще продержались. Но, наученные горьким опытом, ранней весной следующего года купили кондиционер. Сейчас только им и спасаемся.

  • В газете «Время новостей» появилась статья Игоря Малахова из Торонто: www.vremya.ru/2010/133/12/259076.html о том, что власти города делают для жителей города во время жары. Так ли это? У нас в Оснабрюке жары давно нет, всего две недели в конце июня было жарко, до +36.

    А Вам спасибо за рассказы о вашей жизни в Канаде.

    Искренне Ваш Лев :wink:

    • Sasha

      Ну да, все что написано в статье, так оно и есть :). Еще в транспорте здесь всегда прохладно, если не сказать холодно :). В автобусе закоченеть иногда можно...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: