Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Юный строитель и не только

О Саньке давно не писала. Расскажу, пожалуй, во что он нынче играет.

Вообще говоря, играет он во все, что попадается под руку :). Когда особо разойдется, выгребает наружу из запасников все свои старые игрушки. Если бы дома еще оставались погремушки и прочие грудничковые игрушки, он бы и в них с удовольствием играл :). Уже днем его комната может выглядеть вот так.

Детская комната

И тогда он перебирается играть в гостиную, предварительно отправив часть своих грузовиков на стоянку в нашу спальню :).

В гостиной первым делом собирается деревянная железная дорога, к которой ему за последнее время надарили множество причиндалов. Причем таким образом, что пройти через комнату и не споткнуться практически невозможно. И как только я спотыкаюсь, тут же раздается возглас: «Эй, мам! Ты зачем мой мост сломала?!» К сожалению, у меня нет фотки какого-нибудь шедеврального варианта этой дороги. Вот сейчас сфотографировала какие-то обломки сегодняшней игры.

Железная дорога

Кроме железной дороги наш ребенок опять начал строить башни из старого конструктора. Вот тут как-то с папой они соорудили просто таки шедевр на мой взгляд.

Башня

А сегодня Саня вообще меня просто поразил — он строил из домики из доминошек! А я и не знала, что у него уже такая хорошая координация движений и развитое чувство равновесия. Когда я начала фотографировать, то что он построил — это привело Саню в восторг. И количество домиков все увеличивалось. Ребенок строил новый шедевр и требовал его заснять :).

img_7042

КолодецМост над рекой

 Башня

Кроме строительства дорог и домов, Саня еще иногда уделяет время искусству. Вот не далее как сегодня застала у него в комнате на полу такую вот картинку. Тут и аппликация, и рисование, одним словом — творчество :).

Творчество

А на стене у Сани в комнате с недавнего времени висит железная доска. К ней на магнитиках крепятся буквы и цифры. Вот сегодня обратила внимание на стройный ряд цифр вверху доски. Наверное он сам это выложил. Хотя может и с папой или бабушкой :). Но я точно в этом не участвовала.

Буквы и цифры

Ну а когда все игры уже переиграны, Саня садится смотреть телевизор. Но иногда ему прост  так сидеть скучно и он сидит... в тазу :).

img_7041Завалился

Надо еще добавить, что все Санины игры обязательно сопровождаются подробными рассказами о происходящем. Говорит он неумолкая и очень не любит, когда мы не принимаем его поучаствовать во взрослом разговоре.

Саня может побеседовать даже с белкой :). Например, сегодня я слышала, как он ей рассказывал, что мама готовит обед и скоро будет кормить его супом. А потом пришел ко мне и сказал: «У нас  с белкой был разговор. Я ей вот так все рассказал!»

Стоя на остановке, Саня устраивает мне допрос с пристрастием на тему: «Мам, а автобус уже приехал? А где автобус? А когда он приедет?» 

Когда Сане задают вопрос, то он обязательно дает подробный обстоятельный ответ. Гуманитарий у нас растет, одним словом. Представляете, как нам, технарям, с ним тяжело? :))))

«Саня, а сколько колес у машины?» — «Я не знаю!» — «А ты посчитай!» — «Ван, ту, фри, фо! Фо колес!»

«Мам, а кто там живет?» — «Никто» — «А кто такой Никто?»

«Комарики живут в травке вместе с жучками и червячками. У них там есть домик с постельками. Когда темно они все ложатся спать.»

«Я ехал с горки и тормазАл попой!»

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Юный строитель и не только

  • Интересно, а вы русским с ним занимаетесь?

    И планируете ли заниматься дальше?

    • Sasha

      Буквы и цифры — это Санина страсть где-то с полутора лет :). Сейчас он знает русский и английский алфавиты и счет до 10 на обоих языках. Не могу сказать, что мы этому его как-то учили. Все по принципу: он спросил — мы ответили. Как-то специально заниматься русским языком я с ним никогда не пробовала. В дальнейшем я думаю поступать также. Будет ему интересно читать и писать — научим :).

  • Анютка

    Саня такой молодец!Домики из доминошек впечатляют! Тоня, увидев вашу железную дорогу, сказала хочу такую же большую :) и когда мы приедем к Сане в гости? :)))

  • Екатерина

    Здравствуйте Александа и Николай, с удовольствием читаю Ваш дневник, каждый день забегаю най сайт, чтоб проверить нет ли чего новенького. У меня будет просьба скорее к Николаю, сможет ли он рассказать всю историю иммиграции, через какое агенство либо сам, как все прошло. ооочень интересно. можно написать мне сайт, буду очень благодарна. и дай Бог заведетесь новыми соседями.

    • Ох. Мы давно собирались написать про это, но все никак руки недоходят :(. Пока скажу, что документы мы готовили сами, без агенств. Из сторонних организаций пользовались услугами Международой Организации по Миграции (МОМ) для перевода и отправки документов.

  • Екатерина

    Да и правда что сами агенства бешеные деньги берут, для кого то 4000 и выше тысячи долларов мало, а для нас сибиряков это большие деньги. А по какой программе проходили через федеральньную или через квебек???

    • У нас была федеральная программа, та, которая «квалифицированный специалист».

      Необходимость агентств нам показалось сомнительной: собрать документы и заполнить анкеты не так сложно, да и опыт это полезный. Все обещания про «контроль в посольстве», быстрое прохождение и тому подобное «попахивают» чем-то незаконным (не говоря уже про всякие липовые приглашения на работу). На семинарах в посольстве подробно отвечают на все вопросы. В МОМе нам помогли заполнить анкеты (это правда стоило денег, примерно $500 на двоих, но эта сумма включала перевод каких-то основных документов).

      Сейчас процедура иммиграции поменялась довольно сильно, и может агентства чем-то реально и помогают, тут я не знаю.

  • натали

    здравствуйте Саша, прочитала Санькины вопросы, так смеялась, уж очень напоминает мультфильм « Маша и медведь» в современной обработке.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: