Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Канадский госпиталь

Сегодня мне довелось побывать в качестве пациента в Toronto East General Hospital. Ничего страшного не случилось — просто небольшая плановая операция :) Я уже дома и делюсь с вами своими впечатлениями.

Вдаваться в медицинские подробности не буду. Скажу только, что мой семейный доктор направил меня к специалисту. Правда для этого мне пришлось сходить к ней на прием несколько раз в течение двух месяцев, пока наконец я добилась направления к врачу узкой специализации. И из этой истории я сделала наконец вывод, что семейного врача надо менять :(. Ну да ладно, зато в конце концов в эту среду я получила наконец долгожданное направление, причем записали меня на прием прямо на четверг.

Специалист же был предельно краток и после непродолжительного осмотра предложил прямо в эту субботу и оперироваться. У доктора было назначено дежурство в субботу в госпитале и он сказал, что прооперирует меня в промежутке между экстренным операциями. Звучало это, конечно, не слишком обнадеживающе — я могла прождать там весь день. Но выбора особого не было.

Итак, сегодня я приехала в госпиталь к 8 утра. Медсестры в приемном отделении были предупреждены о моем визите и сразу начали меня готовить к операции. Благо посетителей в отделении неотложной помощи было немного — человек 5-6.

У меня взяли всю необходимую информацию, померяли давление и пульс, взяли стакан крови (не меньше :)) для анализа, одели на руку пластиковый браслет с информацией обо мне и отправили переодеваться в больничный халат и лежать на каталку за шторкой, ожидать операции. Надо сказать, что лежать было вполне удобно. Каталка представляет собой мягкую кушетку с регулируемой спинкой. Так что я сидела и читала книжечку в свое удовольстие :) Единственное ,что в приемном отделении почему-то очень холодно и мне пришлось накрываться собственной курткой. Еще мне не понравилось, что у них не продуман вопрос с одеждой. Поскольку меня никто не сопровождал, обувь и одежду пришлось сложить в пластиковый мешок, который повсюду ездил со мной на каталке (на нижней полке :)).

Прождала я около полутора-двух часов. Наконец меня повезли в операционную. При въезде (если так можно выразиться :)) в хирургическое отделение медсестра сверила данные на моем браслете и в своих бумажках. Выглядело это, на мой взгляд, забавно :) Она спрашивала меня, действительно ли это я и мои ли это данные тут у нее в бумажках :) А то вдруг кого-нибудь не того прооперируют...

Меня привезли в оперционную. Там персонал помог мне перебраться на операционный стол. И потом, к моему несказанному счастью, меня накрыли подогретым одеялом и включили подогрев стола. После холодного приемного отделения, это было просто блаженство :))) Я помню свои впечатления от московских больниц, когда на операционном столе тебя бодрит от прикосновений холодного металла. Я там себя чувствовала эдакой тушкой, которую разделывают на столе мясника. А здесь совсем не так — тепло и уютно. Сама не могу поверить, но я даже улыбалась там :)

Потом подошла врач анестезиолог и, немного со мной побеседовав, начала процесс усыпления. Помню, что меня позабавило, как к этому процессу отнесся персонал вокруг. Все, включая подошедшего к тому времени хирурга, молча стояли вокруг меня и сосредоточенно ждали момента отключки сознания :).

Вообще надо сказать, что меня удивило количество персонала в операционной. Там было не меньше трех медсестер, двое врачей, анестезиолог и еще кто-то из персонала, чье назначение мне было неизвестно :) Хотя, наверное, всегда столько медиков присутствует на операции...

Минут через 15 я уже очнулась в реанимации. Рядом стоял хирург, который сказал, что все прошло удачно и удалился. После этого я осталась один на один с медсестрой отходить от наркоза. К одной руке был подключен аппарат для измерения давления, к другой — для измерения пульса. Все это автоматически работало, над ухом пищал монитор в ритме моего пульса и медсестра периодически записывала данные в журнал.

Кроме меня в реанимации никого не было. Видимо сегодня был спокойный день. Я провела там не более получаса. Потом меня перевезли в обычную палату. Это была комната на три кровати, каждую из которых можно было отгородить шторками друг от друга. Причем внутри шторки остается достаточно места, чтобы можно был встать и подвигаться. В палате также был очень просторный туалет, а вот душа, почему-то не наблюдалось. Отдельно хочется сказать про кровати. Они очень удобные, положение своего тела можно регулировать легким нажатием кнопки, матрас водяной и тоже, по видимому, с подогревом. Понятное дело, что я каждые пять минут только и делала, что устраивалась поудобнее, регулируя кровать :)

В палату практически сразу пришла медсестра, представилась, объяснила что к чему и как ее вызвать, если что. Надо сказать, что персонал в больнице мне понравился. Хотя я конечно провела там совсем немного времени, но все были вполне дружелюбны и мой плохой английский никого особо не смущал. Если я с первого раза не понимала, мне объясняли второй, а если потребовалось и третий, не выказывая ни малейшего недовольства :)

В палате я провела несколько часов. За это время меня успели покормить — да-да прямо в кровати :) Придвигается такой столик на колесиках и ты сидя на кровати наслаждаешься обедом :) Правда покормить — это громко сказано. Ввиду того, что я только после наркоза, меня в основном поили :) Из еды на моем подносе присутствовало только лимонное желе, а остальное было жидким — куриный бульон, виноградный сок и большая чашка горячего чая. Ах да, совсем забыла, как только меня привезли, рядом со мной поставили кувшин с водой и стаканчиком. Я радостно начала наливать себе попить, а там оказалось полкувшина льда! Этого мне наверное не понять — зачем пить ледяную воду, когда и так не жарко? В палате, кстати, вовсю работал кондиционер и было не выше 20 градусов :).

Ну вот так вот я недолго там полежала, немножко поспала  и в пять вечера уже отправилась домой — Коля с Саней меня уже ждали в машине. Впечатления от посещения госпиталя у меня остались самые благоприятные. А вот семейного врача надо срочно менять!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

23 комментария Канадский госпиталь

  • Людмила

    Да уж...наши операционные стаолы — это что-то!

    Поправляйтесь и набирайтесь сил!

  • Аня

    Выздоравливайте! :) Да, даже не верится,что в больницах бывают такие кровати. На наших-то и повернуться невозможно!

  • Nara

    Sasha, privet. Mi uje pobivali v Toronto i vernulis, malish po doroge vel sebya prilichno, gulyal po samoletu.Sleduyushii zaezd u nas v sled.godu i uje nasovsem. Pojaluista podskajite kak naiti family doctora ? po rekomendatsii druzei ? tolko tak ? eshe takoi vopros- skajem problemi so zdoroviem, jdat nedelu ili bolee nevozmojno dlya togo chtobi popast k nujnomu vrachu, emergency toje vrode kak slishkom budet- chto nado delat v takih sluchayah s ih besplatnoi meditisinoi i kak bistro naiti vracha ?

    • Sasha

      Здравствуйте, Nara! Рада, что у Вас все хорошо :)

      По поводу семейного доктора. Чтобы найти хорошего доктора наверное действительно лучше воспользоваться рекомендациями. А чтобы просто найти ближайшего к Вам доктора, который принимает новых пациентов, достаточно воспользоваться вот этим сайтом.

      Там же Вы сможете найти ближайшую walk-in клинику, в которую можно обращаться при срочных, но не критичных проблемах, или в случае если у вас нет семейного врача.

      Немного подробнее о медицине можно почитать в моем блоге вот здесь.

  • М. Анна

    Александра, будьте здоровы! Желаю вам больше не попадать в этот чудесный госпиталь. Выздоравливайте и радуйте нас своими постами :wink:

  • Алекс

    Александра, может я конечно не совсем по адресу но м.б. Вы знаете сколько там в Канаде зарабатывают врачи психиатры-наркологи, психотерапевты и нужны ли там такие вообще, и нужно ли там переучиваться и сколько лет это занимает, ну м.б. Вы знаете слышали краем уха заранее спасибо

    • Sasha

      Врачи зарабатывают очень много. Это наиболее хорошо оплачиваемая профессия. Поэтому получить лицензию очень сложно и дорого. Практически заново отучиться в университете :). Безусловно эту информацию я знаю не наверняка, а из третьих рук, из разговоров на форумах и т.п. Возможно дело обстоит не так уж плохо, как это описывают другие. НО! У меня есть знакомый врач, которая даже не хочет пытаться получить лицензию (по крайней мере сейчас). В тоже время мой стоматолог отучилась здесь, кажется 2 года и это стоило, по-моему, более 100 тыс. долларов. Это при том, что она была стоматологом у себя на родине в Украине. Наверное психотерапевт может получить лицензию за меньшие деньги, но ведь и его английский должен быть великолепным. А кроме того не стоит забывать о разных менталитетах.

  • Nata

    Да, врачи зарабатывают очень много, но и налоги у них будь здоров! Да еще и канадское государство сдерживает их заработки. Очень многие врачи работаю лишь по нескольку часов в день, а то и в неделю. И если очень честно, то Вам, Алеск, будет очень сложно занять позицию врача, любого. Поскольку они и сами хотели бы иметь больше рабочих часов в неделю. Но если упорно идти к цели и если есть на это средства, то все получится. Английский и в большинстве случаев французский объязательны.

    • Алекс

      Интересно насчет ограничения часов, а я думал там наоборот с семейными врачами напряг, что они все бегут в америку, потому что там платят гораздо больше, кстати в списке востребованных профессий есть врачи

  • Алекс

    Спасибо за ответ и Вам Nata спасибо. Есть еще такие воросы:

    1. правда ли что налоги эти составляют почти половину заработанных денег?

    2. Ваш знакомый врач, который не хочет получать лицензию кем работает тогда?

    3. Слышал, что в этом году ввели какой-то гос.экзамен по языку для эммигрантов из России, который настолько труден, что его даже иной канадец сдать не может и фактически это означает что попасть в Канаду теперь для русских нереально, так ли это?

    4. я уже думаю, что раз так сложно стать врачом там, можно ли там стать ну скажем водителем или электриком и получать достойные деньги чтобы хватило для образования детей

    5. слышал еще такое — что если хочешь чтобы ребенок получал высшее образование там, то его надо готовить к этому уже с первых классов школы, что в школе там прививается идея о том, что все професии хороши и особенно хороши рабочие профессии и поэтому основную массу детей не учат слишком усиленно лишь бы рабочим стал, а если хочешь чего-то большего нанимаешь репетиторов и в индивидуальном порядке готовишь к будующей профессии, так ли это?

    Спасибо.

    • Sasha

      Теперь мой вариант ответа :).

      1. Я думаю, что это ошибочное утверждение, особенно для тех, кто работает на себя.

      2. Мой знакомый врач не то чтобы не хочет получать лицензию. Просто она не имеет достаточно материальных и, как бы это сказать, моральных возможностей и сил, чтобы это сделать. Поэтому сейчас она находится в процессе подтверждения своего диплома медсестры (слава богу и такой у нее имеется), а это значительно проще. Затем планирует совмещать работу и учебу в колледже на специалиста по ультразвуковому обследованию.

      3. Ничего подобного не слышала.

      4. Стать можно кем угодно, было бы желание. Электриком стать, кстати, не так уж и просто :).

      5. Многие мои знакомые русские семьи стараются самостоятельно дома давать ребенку больше знаний. И как результат, их дети после 4 класса учатся в школах для одаренных детей. А там уже более серьезная программа обучения. Про репетиторов я больше слышала от обеспеченных китайцев и корейцев.

    • 1. У меня налоги составляют примерно 20—25%

      Потом, конечно, еще при покупке товаров и услуг — 13% НДС

      3. Вздор. Экзамен — обычный IELTS, который не обязательно даже сдавать идеально (в таком случае нужно больше баллов на остальной биографии получить). Я еще проходил TEFF по французскому чтобы повысить шансы. Если интересно, тут — все что нужно чтобы пройти процесс самостоятельно: www.bielousov.com/2011/ca...migration-guide/

      5. Да, есть такое.

  • Yulia

    Алекс:

    1. налоги высокие, правда.

    2. у меня немного другой случай, мой семейный врач тут шел к врачебной практике 8 лет судебным путем, то есть его не принимали в медскул (при наличии двух образований Украина и Израиль) на основании «якобы неправильного английского» — приходилось судиться и доказывать что ты знаешь язык (это не смотря на сданный необходимый тест по языку и все экзамены) — итог ОН ВРАЧ.

    3. тут нет отдельного экзамена для русских иммигрантов — есть один для всех при независимой иммиграции, попасть стало труднее из-за изменения критериев отбора, но не из-за языкового экзамена. Но язык тут очень важен, впрочем как и везде.

    4. тут можно стать тем, кем вы хотите или мечтаете, но надо приложить некоторые усилия — язык первое, потом надо переучиваться (или доучиваться) — Но все возможно! Чтобы детям дать образование тут есть лон (учебный кредит), правда русских иммигрантов я не встречала с детьми, которые бы брали лон на обучение — так как родители сами платят за детей (копят, кредитные линии и все такое)

    5. тут в школе не делают разницы между детьми-пойдет учиться дальше или нет, тут прививается мысль «Что все профессии уважаемы, и нет нехороших профессий», никто в начальной школе не прививает мысль «не надо учиться дальше- потому что и мусорщик получает нормально», нанимать репетиторов к начальной (до 8 класса), конечно это мое мнение, стоит только если есть проблемы с усвоением школьной программы, готовиться к поступлению они начинают с хайскул- там да и репетиторы могут понадобиться чтобы были хорошие баллы за знания (для поступления должно быть определенное количество кредитов академического (углубленного) уровня). Но проблема есть в отношении с детьми, так как с 14 летнего возраста Он уже самостоятельно принимает решения о собственной учебе, и родители могут только настоятельно рекомендовать (при оплате конечно же могут не только настаивать, а требовать))) учиться. Очень многие дети в хайскул уже зарабатывают свои первые тысячи денег ))) и приходят к пониманию «надо получать образование» ближе к 30 годам, а некоторые так и не получают его — просто зарабатывая деньги, которых им хватает на жизнь.

  • Nata

    Ну, и мой вариант для пары ответов :wink:

    1 Специально для Вас спросила у знакомых врачей(не у тех, которые меня лечат, а просто у знакомых). Не любят они говорить на такие темы :wink: , но сказали, что 35-40% нужно отдать государству. Но тут не все так просто в расчетах. Очень много разных факторов. А одна сказала, что платит всего 15% и жаловалась, что у нее совсем мало часов.

    4 Вы могли бы стать водителем детских автобусов, например. И з/п у них не менее $30/ в час. Но это работа для утренней доставки детей в школу и после обеда их нужно развести домой. Но у Вас должна быть очень хорошая водительская репутация, никаких аварий и тому подобное.

    5 Я тоже не слышала чтобы с первых классов так плотно наседали на детей. Никогда не слышала, чтобы родители детям внушали, что рабочие профессии это плохо. Как правили дети берутся за ум в 11 классе. А до этого у них полная расслабуха.

    Моей дочери было 15 лет, когда мы приехали. Английского не было никакого. В конце 11 класса она вытянула свой mark с 70% до 90%. 12 класс был ечень сложным для нее. Но она смогда вытянуто до 92%. Получила два сколоршипа в общей сложности $26000 на 4 года. Осталось каждый год доплачивать по $3000. И канадское государство совершенно спокойно дало ей этот лоун. :wink:

    Главное, привить детям желание учиться, а остальное они сделают сами. :wink:

    Забыла сказать главное, этот сколоршип можно потерять, если не удерживать определенный mark. В Ottawa U этот mark (если я правильно поняла дочь) должен быть «A» или «A+»

  • Совершенно удивил госпиталь SickKids в Торонто — как будто большой торговый центр где вместо служебных помещений — палаты и операционные.

    Немного фоток: www.bielousov.com/2011/hospitals/

  • Ингрид

    Здравствуйте!Если кто знает могли бы вы подсказать адресса госпитальей в Канаде. К сожалению у меня нет знакомых и даже не знаю куда можно обратиться,у меня больной ребенок с диагнозам ДЦП,мне посоветовали везти его в Канаду,говорят там врачи творят чудеса...Если кто-нибудь хоть что-то знает,пожалуйсто откликнитесь я вам буду очень благодарна!!!

  • Рем

    Уважаемые.Д :?: рузья прислали из России статью moya-semya.ru/index.php?o...mp;Itemid=174.В которыой полный бред!Я не верю написанному в ней!!!.Отправил им статью о госпитале в Канаде.Если напишите мне,то ваш ответ я перешлю в Россию.Я живу в Детройте.С уважение,Рем.

    • Sasha

      Мне кажется, написанному в статье, на которую Вы ссылаетесь, вполне можно верить. Переполненные госпиталя это реальность. Автор пишет, что медицинское обслуживание на высоте. Вот только мест и врачей не хватает.

  • Рем

    Уважаемая Саша,спасибо за ответ.Но неужели,мужчины и женщины могут лежать в одной палате?

    • Sasha

      Я не знаю. Но если люди пишут, наверное, возможно :). Ну, собственно, это лучше, чем в коридоре, я думаю. В статье не написан ни город, где происходили события, ни даже провинция. Я допускаю, что в маленьких городах тяжело и с врачами и с местами.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: