Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Немножко о жизни

Октябрь в этом году намного холоднее, чем в прошлом. Когда мы приехали в Торонто, я помню, мы довольно долго ходили в ветровках. А сейчас на улице такая холодрыга! И ветер! Сильный северный ветер дует нам в окна. И, как на зло, владельцы нашего дома решили начать экономить на всем, включая отопление. Поэтому температура в квартире выше 22 не поднимается. И, что хуже всего, никакого просвета не предвидится :( Синоптики тепла на ближайшие две недели не обещают, и батареи вряд ли станут горячее (ужас, сейчас они вообще холодные!).

За окном на дубе уже половины листвы не хватает. И множество разных мелких птичек прыгают по веткам в поисках замерзающих букашек. Наблюдать за ними одно удовольствие :) А вот фотографировать бесполезно — они все время прыгают, вертят головой, крутятся, машут крылышками. Моим фотоаппартом даже нечего пытаться.

И белки! О, эти белки! Сказать по правде, они мне уже порядком надоели. Каждые полчаса кто-нибудь из них прыгает на наш подоконник, стучит в окно, трясет противомоскитную сетку, усаживается поджав лапки и смотрит в комнату. Коля с Саней их по прежнему очень любят и как и раньше насыпают горсть семечек. А я этих наглых зверушек уже видеть не могу. Вы представляете, они каждый раз метят наш подоконник! И этот запах не смывается никакими дождями! Я сначала никак понять не могла, что за странное амбре все время из окна доносится? А теперь дошло. Вот, полюбуйтесь на эту попрошайку.

Попрошайка

Вчера был День благодарения. А у нас все никак не получается приобщиться к местным праздникам. В этом году честно собиралась запечь индейку и пригласить гостей. Ну с гостями как-то не сложилось — мы тут все с насморком ходим. А за индейкой мы отправились накануне праздника  поняли, что опоздали. Потому как еще днем раньше мы видели в магазине уже размороженные тушки небольших индюшек, но поленились купить. Накануне праздника их уже не было. Полезла в интернет вообще ознакомится с технологией приготовления этой птички. Оказалось, что размораживать ее рекомендуют исключительно в холодильнике. Поэтому процедура эта занимает от трех дней и больше, в зависимости от веса тушки. Короче, я опять все проспала и везде опоздала. Но вследующем году — обязательно! :)))

Бродя по магазину в поисках индюшки мы с Колей обратили внимание на то, что почти половина покупателей говорит на русском. И это нас удивило, потому что в прошлом году здесь русскую речь практически было не слышно.  Видимо наш район становится все более русскоязычным (а раньше считался польско-украинским) :).

Недавно купила себе свои первые очки. Вообще-то давно пора было, но как-то все руки не доходили. А тут рекламку в ящик положили — 3 пары по цене 1 и дополнительная скидка 150 долл и бесплатная проверка зрения. Вообще надо сказать, что размер скидки нас конечно сразу насторожил — почем же тогда стоит очки сделать? Но все равно пошли туда, потому как рядом с домом. Цены меня, конечно, прямо скажем, удивили. Оправы от 150 до 500 долл, при этом правда за эту цену можно вроде как три купить. Сами линзы стоят 95 долл и еще за сборку 75! Слушайте, а сколько стоит очки в Москве сделать? Мне казалось, что тысячи рублей должно хватить, если особо не выпендриваться. А тут!.. Ну я, конечно, не дешевый салон для покупки выбрала. Но даже если раза в два дешевле покупать, все равно как-то не дешево.

Ну так или иначе, очки я себе купила. За 340 долл. Благо, что у Коли на работе вроде как почти всю сумму должны компенсировать. Пока только одну пару :) Еще две можно вроде как в течение года прийти и бесплатно приобрести. И никак не могу к ним привыкнуть. Я как-то не ожидала, что геометрия пространства в очках сильно изменится... Или это у меня очки плохие? Нет, правда, вот смотрю на монитор, а у него углы не прямые :)

В общем, выгляжу я в очках вот так :)))

Очки

Сегодня нам под дверь соседи записочку положили о том, что они хотят организовать украшение нашего дома к Хэллоуину. И всех желающих поучаствовать приглашают принести им сладости и декорации. Это здорово, что в доме появились жильцы, которые готовы устроить праздник для всех :) Даже интересно посмотреть, что у них получится.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

39 комментариев Немножко о жизни

  • Не знаю как в Москве, но в Питере год назад очки встали в 7000 р. Так что тут не так и дорого.

  • G

    Реально нет слов. очки 340баксов. 340 долларов стоит ноутбук, в котором экран-батарейка-процессор и куча всякой электроники, а это просто кусок китайской железяки со стёклышком. Хотя если сборка 75 то всё понятно. Хотите верьте, хотите нет, но цена обычным очкам(без платиново-золотых оправ) 10 долларов, включая всю эту сложную технику по индивидуальному приготовлению линз под клиента лично с его кривизной.

    Когда платит страховка надо пользоваться.

    Купил пару лет назад в Москве за 1000р очки, дали чехол, в машине пользуюсь, а так очки вредны. это костыли, от которых только мышцы глазные атрофируются.

    • Sasha

      Ну мне собственно тоже только для машины очки нужны. Надо же когда-нибудь начинать учиться водить :)

    • Анюта

      Ну знаете ли... Костыли, хммм... А если человек, без очков не видит окужающих людей, предметы? Ходить и на всех натыкаться? Это конечно, не случай Александры, и я ей искренне желаю, чтоб ее зрение настолько не ухудшилось...

      Саш, очки тебе идут :) Цены в московских салонах оптики, Очкарик, линз Мастер, примерно такие же, есть, конечно, и эконом вариант оправы, примерно за 2000руб, плюс работа плюс линзы. Хорошие линзы тоже дорого стоят.

      • Sasha

        Спасибо, Анюта :) Мне показалось, что современные всем идут. Я в салоне, какие не померяю — все хорошо :)

  • Людмила

    А не проще оправу на ebay купить? Там и выбор хороший, фирмовые недорого стоят... Для нас, конечно, дороговато, но а в сравнении с Канадой — вполне :)

    Я себе и тут никак не могу заказать очки, жаба давит... Хожу в старых ;)

    • Sasha

      Ой, честно говоря я про e-bay даже не подумала :) Это мои первые очки и надо было хотя бы руками пощупать и на себе посмотреть — как оно мне в очках :)

  • Сергей

    А мне нравится белка Гы, такая милая. :-P ))))

  • Николь

    Глупости!цена нормальная в Израиле за такие деньги рядовые очки купишь а если с прибамбасами так вообще в 500 баксов встанет.так как я очкарик с 13 лет то приходится пользоваться и разбираться в этом деле.а то что это костыли-что делать если без ног? так вот и с очками :( никуда не денешься

    • Sasha

      Ох, ну и цены...

      Я тут попробовала в очках на улицу сходить — это же кошмар с непривычки-то! :) Все куда-то прыгает, уплывает, мозг за всем этим не успевает... Одним словом, чуть не упала :) Шла, практически, наощупь :)

      • Александр

        Это точно!!!! поэтому лучше линзы поставить

        • Sasha

          Вот я тоже про линзы думаю, только мне же не надо все время в них ходить — я, в общем, все вижу :) Только вот знаки на дорогах вижу только когда подъеду совсем близко :) А линзы, наверное, не очень удобно снимать-одевать...

  • G

    Очки это костыли. Если человек условно инвалид то вариантов нет — без костылей нельзя, если можно без них то не нужно ими лишний раз пользоваться.

    Если не комфортно то идите в салон оптики и говорите что не подходит, я конечно не офтальмолог, но очки должны подходить сразу без всякого привыкания. Посадите зрение и тогда уже навсегда станете клиентом этого «очкового» магазина.

  • Александр

    около 3ех месяцев назад покупал очки в Москве на заказ на Полярной улице :wink: обошлись в 2050 руб :wink: не ray ban но вполне нормальные очечки!

  • G

    насчёт не смотреть по краям — это конечно дело Ваше. В салоне всегда скажут всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо и даже отлично. Ослепните — так скажут всё от того, что витамины не пили, а очки были что надо. Будьте осторожны.

  • Наконец-то я нашел в Сети что-то интересное, по-человечески приятное и светлое о жизни в Торонто. А вдобавок ко всему еще и полезное до жути! Спасибо огромное за ваш труд, хотя понимаю, что он наверняка в удовольствие. Мы с вами почти ровесники — мы свои визы получали тоже в августе 2008, правда приехали на несколько месяцев позже. Сам я тоже время от времени что-то пишу в ЖЖ, правда не так складно, в основном чтобы не пересказывать друзьям 100 раз одно и то же. С огромным удовольствием буду вас читать. Есть ли возможность подписаться на новости?

    • Спасибо за комплименты :).

      Подписаться на новости можно: в правом верхнем углу страницы есть ссылка для подписки на новые записи по email. Так же новые записи и комментарии можно читать по RSS.

  • Владимир

    Чтото вы загнули цену!!!!!!!

    я купил нормальные очки в Кроносе за 1500

    5000 — 10000 это уже шикарнее.

    Но я ещё линзы контактные ношу. Недавно обновил, 500р за 2 штуки.

    Это я о России

  • Владимир

    Не знаю как в Москве, но в Питере год назад очки встали в 7000 р. Так что тут не так и дорого.

    Дорого и глупо!!!!!!!!!!!!!!

  • Владимир

    Что-то уж всё больно дорого в Канаде!

    Очки — дорого. Зуб вылечить — разориься можно. Родственникам приехать в гости (Билеты на самолёт) — дорого!.

    Сколько же у вас остаётся от зарплаты , если не секрет?

    Какая зарплата у мужа и у вас, и какие траты?

    Спрашиваю не из корысти. Просто хочу понять как там жить.

    • Sasha

      О зарплате вопрос, я думаю, не очень корректный. Так что отвечать не буду, Вы уж простите меня :) А по поводу расходов у меня есть две статьи. Посмотреть можно здесь и вот тут :)

  • Наталья

    Добрый день, Шура. Только сейчас прочитала эту статью. Очки вам однозначно подобрали не правильно. Т. е. скорее всего диоптрия в диоптрию, а возможно и более сильные. При таком подходе может возникнуть спазм аккомодации — головные боли и снижение зрения ниже реально возможного. Носить очки нужно на 1-3 диоптрии слабее реального зрения (зависит от того, насколько зрение плохое). И никакого привыкания! никакого головокружения! На вопрос о привыкании резонно задать встречный — кто будет оплачивать все аварии за этот период :lol:? Хотя со своими советами я, конечно же, опоздала. Надеюсь, что у вас все благополучно разрешилось.

    • Sasha

      Вы знаете, я в очках вижу несколько хуже, чем мой муж со отличным зрением. Так что вряд ли они подобраны точно. Что касается привыкания, то оно было связано именно с тем, что в очках мир видится несколько иначе, чем без них. Я же никогда раньше даже темных очков не носила :). Впрочем, и эти очки я одеваю только на занятиях, когда на доску надо посмотреть :). Но уже чувствую себя в них гораздо увереннее...

  • Цена очков зависит также от стекол. У моей жены непростые стёкла — 12, мы купили очки в Нижнем Новгороде за 154 евро в 2008 году, т.к. у нас в Германии оказалось немного дороже. Я купил очки для чтения по рецепту (с разными диоптриями) за 18 евро, оправа бесплатная, но мне нравится.

  • Наталья

    Добрый день, Сашечка. Видите ли, я тоже очкарик. И что такое очки не понаслышке знаю. Я тоже вижу в них хуже чем человек без очков с хорошим зрением. И как очкарик со стажем могу сказать уверенно — если вокруг «плывет» — что-то они не так сделали, возможно межцентровое расстояние (это расстояние между зрачками) не совсем правильно соблюли. У меня была похожая ситуация: на каждом глазу зрение разное, один глаз чуть хуже видит. Однажды мне одна из врачей решила сделать очки с разными диоптриями. Я так и не смогла ими пользоваться. Голова кружилась страшно. Земля из под ног уходила. Потом разные врачи говорили разное. Кто-то что привыкнуть надо, а кто-то — слишком сильные диоптрии и разнодиоптрийные очки носить не стоит и все-таки имеет смысл сделать очки с обычными диоптриями(как я потом и сделала). А привыкнуть-то — конечно глаза привыкнут. Человек такое существо — ко всему привыкает! :-D

    Желаю удачи!

    P.S. С удовольствием читаю ваш блог, просто зачитываюсь. Очень много информации для себя нашла, много интересных ссылок, спасибо вам, и всем кто эти ссылки выкладывает. Пусть в жизни случается только лучшее, и продолжайте радовать нас своими рассказами. :wink:

    • Sasha

      Спасибо, Наталья! И Вам наилучшие пожелания :).

      Вы мне сказали очень интересную вещь. У меня действительно очки с разными диоптриями. Я вот только не уверена, что здесь их могут по другому подобрать. Все делают на каком-то аппарате сложном. Голова у меня в них правда не кружится, я тут даже как-то весь день в них проходила. Это первое время на меня с непривычки преломление так действовало. Мне все казалось, что предметы несколько ближе (или дальше) уже не помню :). А потом однажды убиралась в них в доме и сразу привыкла.

  • lydmila

    Саша, а объясните еще раз для особо одаренных про подписку. Я поставила галочку там, где «уведомлять о комментариях». И мне на почту все комментарии приходят, или только ответы на мои комментарии? А по подписке в правом углу что будет приходить?

    • Sasha

      По «галочке» будут приходить комментарии к тому посту, к которому Вы писали комментарий и поставили эту «галочку». А по подписке в правом углу Вы будете видеть все комментарии на сайте.

  • Dimkins

    Моя мама, когда (6 лет назад) приехала в Москву, пошла сама покупать себе очки в сетевой магазин. Кажется, это был Очкарик, но точно не помню. Продавщица помогла ей выбрать оправу и линзы. Маме понравилось, но когда продавец назвала цену (около $120) мама едва не заплакала, потому что это была ровно половина ее пенсии. Продавец увидев выражение ее лица стала утешать, говорить, что очки хорошие и она не пожалеет. Так и получилось :) Мама носила те очки несколько лет и нахваливала, мол легкие какие.

    И в пересчете на несколько лет вышло, что это совсем небольшая плата за комфорт.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: