Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

О том, как НЕ надо хранить деньги

Историю о том, как у нас украли деньги в Канаде можно считать уже давней, но, к сожалению, незаконченной.

А дело было так.

Коля приехал в Торонто имея на руках дебетовую карту VISA, выпущенную российским Райффайзенбанком. Ну и первые несколько дней он конечно активно ее использовал, пока не получил в банке кредитку. Потом карточка вроде как стала не очень нужна, но деньги на ней оставались — на всякий случай.

А потом с карточкой произошли два не очень приятных случая. Где-то в ноябре прошлого года Коля решил купить телевизор через интернет. Но деньги были только на этой российской карточке. А при вводе ее данных Коля ошибся и указал в качестве адреса плательщика свой канадский адрес. И видимо по этой причине банк в авторизации отказал. Через несколько дней мы стали пытаться отплатить этой же картой доставку букета цветов в Москве, но нам это никак не удавалось. Коля позвонил в Райффайзенбанк и оператор сказал ему, что карта заблокирована и что кто-то тут пытается прямо сейчас ею через интернет оплачивать. Коля объяснил, что это делает он сам и попросил карту разблокировать. Собственно причину блокировки нам четко так и не объяснили, и мы решили, что это было из-за той отвергнутой авторизации.

Потом карта больше не использовалась и остаток средств на ней мы держали про запас, что называется. Представьте мое удивление, когда в марте я обнаружила, что денег на ней уже практически нет. Все они несколько дней назад потрачены в канадском городе Hamilton, что недалеко от Торонто. Около 800 долларов были сняты в четырех разных магазинах этого городка, включая магазин спиртных напитков LCBO.

Первым делом мы, конечно, принялись звонить в банк и блокировать карту, потому что немножко денег там еще оставалось, как ни странно. В банке карту заблокировали, а по поводу возврата денег порекоммендовали прийти в офис и написать заявление. Хорошо, что мы оставили доверенности родителям перед отъездом и было кому это заявление написать лично в офисе банка :). Райффайзенбанк обещал рассмотреть это заявление, если я не ошибаюсь, в течение 90 дней.

Ну а мы принялись ждать денег обратно. Потому что я, по наивности своей, представляла себе процесс рассмотрения такого рода заявлений следующим образом: банк запрашивает у магазина слип с подписью покупателя, сверяет с подписью владельца счета и, если они не совпадают, возвращает деньги клиенту. А дальше уже идут разборки между магазином, банками, полицией, страховщиками и прочими причастными к процессу поиска преступника, похитившего наши деньги, организациями. Если бы это были операции через интернет или банкомат, я бы еще понимала, что нам трудно доказать свою непричастность. Но тут был абсолютно очевидный, на мой взгляд, случай — данные Колиной карты были украдены, на их основе сделана поддельная карточка и ею вор (ну а как его еще называть?) расплатился в обычных магазинах.

Но у Райффайзенбанка на этот счет было иное мнение. По истечение положенного срока мы получили ответ, что банк провел расследование и по его результатам не видит причин возвращать деньги на карту, т.к. банк не получил доказательств непричастности владельца карты к этой операции. Такой ответ нас, безусловно, не удовлетворил и Коля написал в Райффайзенбанк претензию, с требованием предоставить копии результатов расследования, а именно слипов с подписью покупателя. В ответ из банка поступило письмо о том, что банк не обязан предоставлять клиенту копии документов, полученных в результате расследования.

В общем, получается такая картинка — банк ни за что не отвечает и если у вас украли с карточки деньги — это ваши личные проблемы. Что больше всего мне не понятно, так это почему к расследованию таких преступлений никаким образом не подключается милиция (полиция)? Т.е если у вас украдут бумажные деньги из кошелька или сейфа — это преступление. Будет заведено уголовное дело, милиция будет искать преступника (ну, или будет делать вид, что ищет) и даже может быть его найдет и тот понесет справедливое наказание. А вот если у вас украли деньги с карточки, то это как бы даже и не преступление вовсе. И никто никого не ищет...

Более того, вас же еще и будут подозревать в мошенничестве до тех пор, пока вы не сможете доказать обратное. Ну действительно, а вдруг вы сами подделали карту и дали ее своему сообщнику. А он сходил в магазин, накупил там водки и вы ее вместе и выпили вечерком. И поди докажи, что это не так!

Люди, которые обращались в суд с исками против Райффайзенбанка, еще ни одного дела вроде как не выиграли. Все тип-топ, очень удобно. Получается, что банк может списать ваши деньги куда угодно, хоть в карман своих сотрудников, и ни за что не отвечать при этом. Чтоб я так жил, как говорится :). И главное, российским банкам, получается, нет никакой необходимости заботиться о безопасности карточных операций. Они в инструкциях по безопасности пишут, что не надо класть все свои деньги на карточку. И при этом реализуют зарплатные проекты, при которых вся зарплата сотрудника перечисляется именно на карту, а не на отдельный счет. Еще банки придумывают дополнительные услуги типа СМС-уведомлений о транзакциях, только эта услуга никак не способствует повышению уровня безопасности карточных операций. Показателен такой пример. Человек получил уведомление о транзакции, которую он не делал. Пока он дозванивался в банк, чтобы заблокировать карту, пришло еще шесть СМС-ок. Всего у него украли около 4000 долл. Банк деньги, естественно, не вернул.

После этой истории мы наконец заинтересовались вопросом, а как поступают с такими проблемами в Канаде? Оказалось, что клиенты банков несут нулевую ответственность по картам. Т.е. достаточно опротестовать в банке операцию и деньги тут же вернут тебе на счет. А вот что происходит дальше нам доподлинно неизвестно :) Но мы думаем, что риски потерь от мошеннических операций банально страхуются банками и соответственно компенсируются страховыми компаниями. А вот принимают ли какие-либо меры в плане расследования такого рода преступлений страховщики — непонятно. Одно ясно, что доходы от карточных операций явно превышают расходы на страхование рисков, поэтому банкам выгодно поддерживать карточный бизнес. Однако, т.к. риски потерь лежат на банках степень безопасности операций гораздо выше, чем в России. Они здесь даже как-то умудряются отслеживать подозрительные транзакции и до авторизации звонить клиенту для подтверждения. О как!

В общем, мы надеемся, что эта история еще не закончена. Коля примкнул к группе клиентов Райффайзенбанка, потерявших деньги со своих карточных счетов. Шансы, конечно, не велики. Но вдруг им удастся добиться справедливости :).

Этим летом закончилось действие моей российской карточки в другом банке, и я собиралась выпустить новую. Но после этой истории Коля сказал: «НЕТ! Больше российских карточек у нас не будет никогда!» :).

Сберегательная банка

 А вот СБАРЕГАТЕЛЬНАЯ БАНКА — это наше все :))))

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

20 комментариев О том, как НЕ надо хранить деньги

  • Саша, здравствуйте! Во-первых, большое спасибо за прекрасный сайт! Здесь море полезной информации, хорошие фотографии, да и просто тёплая и приятная атмосфера. Мы почти полтора года назад подали заявление в посольство, недавно отправили полный пакет и вот теперь ждём-с...Хотим тоже приземлиться в Торонто, и Этобико рассматриваем как вероятный начальный старт:) Детёныш наш чуть помладше вашего, так что за Санькой мне тоже интересно наблюдать :)

    Я давно вас почитываю, но этот пост не дал мне покоя :) Вы же знали, откуда уезжали, чего же сразу не перевели деньги на другую карту, или попросту не закрыли её??? И ещё: а вы сами не можете проследить, куда «ноги ведут» по дебетке? Ну, т.е. если обратиться в канадскую полицию? :roll:

    • Sasha

      Елена, я очень рада, что Вам нравится наш сайт :) Спасибо, что читаете его.

      Что касается карточки, то, честно говоря, не ожидали мы такого отношения со стороны солидного банка. Если порыться в сети, то выяснится, что Райффайзен едва ли не единственный банк, который так поступает со своими клиентами. А карточка была бы очень нужна для каких-то экстренных случаев, особенно в первое время. Т.к. это единственная возможность очень быстро передать нам деньги из России. Другое дело, что надо было позаботиться о том, чтобы деньги на отдельном счете лежали. Но банк такой услуги не предлагал... И хорошо, что на карте было не так уж много денег :)))

      А в канадскую полицию Коля таки обратился, я совсем забыла про это написать :). При тлефонном звонке там очень заинтересовались этим вопросом и прислали к нам на дом (полиция с вызывом на дом это вообще сильно :)) двух полицейских. Но то ли по телефону не очень поняли ситуацию, то ли Коля как-то не так объяснил. Но пришедшие полицейские сказали, что это не дело полиции, а с этим должна разбираться VISA. К сожалению, так.

  • Спасибо за быстрый ответ! :)

    Много-не много, но жалко же, блин :)Думаю, вы могли бы найти деньгам другое применение. Ну да ладно, будем считать, что потерянное — к новой, лучшей находке! Полицейские в доме — это круто. А в Визу будете обращаться? Или это не её юрисдикция?

    • Sasha

      Вообще, по идее, в VISA должен обращаться банк. Вроде как можно туда обратиться самому с жалобой на банк, но это стоит денег (чуть ли не 500 долл). Так что этот путь не очень эффективный.

      Тут путь один — в суд. Но это большие расходы времени и денег. Вот может быть какой-нибудь коллективный иск организуют, тогда мы присоединимся :)

  • Коллективный иск — это свои плюсы, но и свои минусы...

    Удачи!Буду Вас почитывать дальше :)

  • Наталья

    Пользуйтесь услугами HSBC и все будет хорошо :)) У нас и в России были карточки этого банка и здесь у мужа местные. Никаких нареканий не было ни разу, сервис на высочайшем уровне, да и по безопасности тоже (у нас приятельница работает в этом банке, знает изнутри «кухню»)

    • Ничего не хочу сказать плохого про HSBC, но я был клиентом Райфайзена более трех лет (зарплатная карта) и никогда не имел никаких нареканий на качество их сервиса. Практически нет очередей в отделениях, всегда быстро давали всякие справки и бумажки. Один раз выпустили карту, уведя один из счетов в минус, чего по договору делать не должны. Так деньги за карту вернули после звонка по телефону. Но вот потом вышла такая бяка и сразу началась хамоватость в письмах, намеки на то, что я сам все украл и все такое. Неприятно, одним словом.

      Причем, по большому счету, меня мало волнует как у моего банка с безопасностью. Даже если у него деньги ящиками выносят — мне все равно, пока банк исполняет обязательства передо мной.

      Товарищи по несчастью, с которыми я переписываюсь, писали письмо в головной офис в Австрию, руководству. Ответ сводился примерно к следующему: «в России вам дана возможность судиться — вот и судитесь». И все. Так что никаких больше российских банков, даже если это «дочки» крупных мировых организаций. :)

  • Наталья

    Дык HSBC то не российский банк :)) он здешний, местный, входящий в десятку крупнейших банков Канады :))

    • Sasha

      А в Канаде у нас и нет проблем с банками :) Ну пока по крайней мере... А вот когда он работает на территории России, то это уже не канадский банк HSBC Bank Canada, а российский ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)», который живет и работает исключительно по российским законам и правилам. И, как и в случае с Райффайзеном, основной банк (а его штаб-квартира, кстати в Лондоне :)) ни за что не отвечает в России. Увы...

  • mmw

    Спаисибо огромное за сайт. Уже давно являюсь постоянным читателем и почитателем!..

    Расскажу еще одну поучительную историю касающуюся финансовых потерь, которая случилась с одними нашими знакомыми. Они собрались в Канаду из Украины.

    При оформлени документов Посольство Канады затребовало подтверждения наличия средств в банке Украины. Что наши герои и сделали, открыв счет и получив благополучно справку для Посольства. Через неделю банк обонкротился... И денег как водится нет... Вот такая печальная история.

    Но надеюсь, все у них будет хорошо. Ведь они таки решились приехать в Канаду, не став залезать в долгие разборки с банками и проч. И уже начинают обживаться в Калгари. Мир не без добрых людей, помогают...

    Сам теперь думаю потратить как можно быстрее свои остатки с не канадских карт. Спасибо за все!

    Успехов!

    • Sasha

      Спасибо за историю, хоть и грустную... Хочется верить, что в конце концов деньги Вашим знакомым выплатят.

  • Михаил

    Здравствуйте Саша и Коля. Читаю ваш чертовски интересный блог с самого начала и вот добрался до этой статьи. Почерпнул много интересного для себя и, в свою очередь, также хочу поделиться собственным опытом. Может быть он пригодится вам или кому-то из читателей. Около года назад открыл для себя прелести покупок по интернету. А поскольку оплачивать их приходится вводя информацию с карты, то вот что я сделал, чтобы минимизировать риск от возможного воровства данных. Многие банки сегодня предлагают открытие нескольких счетов в рамках одного пакета услуг. Дебетовая карта привязывается к одному из них. Я просто открыл дополнительный счет, заказал в банке карту Mastercard virtual и привязал ее к этому счету. Теперь, если мне надо совершить платеж в интернете я просто перебрасываю через интернет-банк необходимую сумму с основного счета на дополнительный непосредственно перед оплатой. А в остальное время там пусто. :wink:

  • ЛЕНА

    У нас с Райфайзеном произошло вот что-- был открыт счет в одном из филиалов (в городе их 2) . сроком на 1 год. Проценты у них маленькие--что-то около 5% на евро. Где-то через полгода я решила перйти в филиал ближе к дому. Притащила договор и все остальное, в этот ближний филиал, подразумевая что мне продлят прежний договор и даже не посмотрела, что в этом новом филиале договор стал значиться новым числом, якобы я впервые туда пришла. Сама , конечно, виновата. В результате , когда прошел этот год, проценты мне не отдали. Просто сил и времени не было тащитьмся с ребенком в старый филиал и искать тот первый договор .

  • Влад.

    Всем здравствуйте!Спасибо за информацию авторам! Удивился рассказу о Райффазене. Пользуемся около 10 лет! Слава Богу, таких проблем не было, но очень настораживает, как это и почему в Канаде произошло? У нас здесь были проблемы с Альфа, — деньги есть, а оплата не проходила, в банке суммы блокировались на 2 месяца, а банкоматы выдавали остатки. Может я просмотрел, такой вопрос: как легально перевести и заявить деньги в Канаду, допустим после продажи квартиры. Что для этого нужно, кроме счетов? Просьба дать ссылку, если это уже было, наверняка , у многих. Спасибо, всем удачи!

    • Sasha

      Мы просто переводим деньги со счета в российском банке на наш счет в канадском банке. На всякий случай имеем документальное подтверждение их происхождения. Пока никто не интересовался :). По поводу разных аспектов налогообложения, а также о легализации сумм, можно почитать вот эту статью профессионального бухгалтера.

  • Влад.

    Спасибо,Александра!

  • lydmila

    У моего зятя в Торонто, так же как у вас, украли деньги с карточки, проплатив поддельной картой покупку в продовольственном магазине. Правда карта была канадского банка. Деньги были возвращены банком сразу же после обращения. И никаких тебе разборок.

    • Sasha

      Ага, здесь по кредитным картам у владельца нулевая ответственность. Наверное, именно это обстоятельство делает их популярным средством расчетов, в отличии от России.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: