Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Дантист в Торонто

Ура, наконец-то свершилось! На днях я таки дошла до дантиста.

Давно уже лежал у меня буклетик русскоговорящего доктора, ведущего прием недалеко от нашего дома. Все как-то не могла я набраться храбрости и сходить (да-да дожила до таких лет, а все стоматологического кресла боюсь :)). И вот, наконец, дошла и, надо сказать, не пожалела, что выбрала врача, говорящего на родном языке. Потому как доктор оказалась очень приятной женщиной и она помогла мне справится с моими страхами.

В остальном, все вроде было как обычно. Ничего всерхнового и необычного в канадской стоматологии я не обнаружила :). Кроме, пожалуй, цен. Товарищи дорогие, цены — это что-то! Без страховки после посещения стоматолога можно разориться. Причем обычная провинциальная страховка услуг этих врачей не покрывает. Хорошо, что у Коли на работе есть дополнительная медстраховка в качестве бенефитов. Не бесплатная, правда. Он платит 50 долл ежемесячно за страхование всей семьи и это 10% от стоимости, остальное платит компания. Страховка, в том числе, покрывает 80% стоимости обычных стоматологических процедур.

Ну так вот цены. Я заплатила 84 долл (это 20% от стоимости) за рентген всех зубов и установку лекарства и временной пломбы на зуб. Т.е. полная стоимость этих услуг составила 420 долл.! Я была несколько в шоке. Беседуя с врачом я выяснила, что если мне придется таки удалять нерв и делать канал, то имеющаяся страховка на 1500 долл едва ли это покроет. А уж всякие коронки, мосты, не говоря уже об имплантантах, стоят заоблачных денег. И не подумайте, что это цены у конкретного врача. Нет, существует некий справочник цен, выпускаемый Ассоциацией дантистов. И можно рассчитывать, что большинство врачей ориентируются на него и вряд ли сильно увеличивают цены (ну разве что на какое-нибудь V.I.P. обслуживаие :)).

Одним словом, жуть. И, главное, не очень понятно за что такие деньги. Как я уже говорила, ничего сверхшикарного со мной не делали :).

Ну в общем, если не считать цен, у дантиста мне все понравилось и я решила отвести к ней Саньку. И первый поход оказался вполне удачным :). Доктор ребенку понравился. Он дал себя осмотреть и даже заделать маленькую дырочку :). Вот как это было.

Это Сане ставят пломбочку на зубик.

Image071

Здесь ему зубки шлифуют. Там какой-то вкусный составчик, поэтому ребенок вполне доволен.

Шлифовка

Ну а тут намазывают фтором. Это уже не так вкусно, но Саня мужественно терпит :).

Фтор

Не знаю, согласится ли он пойти второй раз (а надо бы), но в первый раз вроде ребенок остался не то что бы доволен, но, по крайней мере, не расстроен.

Детский зубик нам, кстати, обошелся в 52 долл., т.е. полная стоимость 260 долл. Жу-у-уть!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

36 комментариев Дантист в Торонто

  • Vera

    Да уж ! :roll: А чего у Санюшки в руке ?

  • G

    Цены на ремонт зубов дикие, сам столкнулся тихо офигел.

    Вот чего я вообще не понимаю, так это рабочие страховки типо ценой в 500 долларов в месяц, который работодатель мужественно платит.

    Я уверен если бы у Вас спросили 2500$ в год просто давать к зарплате и без всяких страховок то наверное бы согласились.

    • Sasha

      Э, нет уж. С такими ценами на лечение и лекарства, уж лучше страховка. Потому как ежели что, 2500 долл не обойдешься. Покрытие-то у страховки значительно больше.

  • Аня

    Да, уж! Ну и цены! Саш, надо было вам сходить к стоматологу, когда вы приезжали в Москву, наверно, получилось бы дешевле :)

  • Владимир

    Лучше бы в Москве жить оставались

  • Владимир

    Цитирую.

    Саш, надо было вам сходить к стоматологу, когда вы приезжали в Москву.

    Ага 1000 $ билет в один конец для одного.

    Это зубыто бриллиантовые будут!!!!!!!!!!!!!!

    посчитайте ка

    • Sasha

      Если брать билеты в оба конца, то на одного это стоит около 1200 CAD :) А вообще, здесь имелось ввиду, что я все равно летом в Москву ездила, так уж заодно и зубы могла сделать :)

  • Владимир

    Много раз ненаездишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Маша

    1.Я правильно поняла, что вы были в частной клинике?

    2. «Причем обычная провинциальная страховка услуг этих врачей» — Это страховка, документ которую дают всем мигрантам проживающим временно, так?

    3 .Как она называется?

    4 .Вы заплатили определённую сумму за лечение зуба, а остальное заплатит страховая компания у которой есть договор с «государством»?

    Доктор списал номер счёта, страховки + вы где-то расписались и всё, в страховую компанию вы не ходили.

    5. А если в государственную стоматологию идти, вы не узнавали нюансы?

    6. Я так поняла, можно сделать дополнительную страховку на зубы. То есть платить определённую сумму в год. И периодически ходить в определённую частную клинику

    • Sasha

      Здесь все клиники — частные.

      Государственная страховка полагается всем лицам, легально проживающим в Канаде длительное время, в том числе по рабочим визам.

      В Онтарио такая страховка называется OHIP.

      Я плачу 20% от стоимости лечения зубов, остальное платит врачу страховая компания, с которой заключила договор компания, где работает мой муж. Ходить в страховую не надо. Заполняется специальный бланк и отсылается им по почте. В данном случае это проделал сам доктор. В других случаях это приходится делать самому.

      Государственной стоматологии не существует. Если я не ошибюсь, какие-то услуги оказываются малоимущим за счет государства, но я в этом не уверена.

      Делать страховку только на зубы вряд ли разумно, ибо дорого будет, мне кажется. Но, наверное, можно. Наша страховка, помимо услуг дантиста, покрывает много чего еще.

      • Evgenij

        здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли различия во всех этих страховках, их работы и их стоимостях для гражданина и не гражданина Канады?

        • Sasha

          Для гражданина и не гражданина разницы нет. Есть разница для резидента и нерезидента. Резидент имеет государственную страховку и плюс к ней может купить дополнительную (на зубы и прочее). Турист же должен будет платить за любой прием у врача или покупать страховку, покрывающую любые медицинские услуга.

  • Маша

    А страховка которую дают на работе вашему мужу она как называется?

    Тоесть у него 2 страховки

    Одна государственная а вторая ту которую на работе дале. или я не так поняла?

    • Sasha

      Да, все правильно. У нас по две страховки. Вторая страховка распространяется на всю семью и она покрывает (на 80%) затраты, которые не оплачиваются государственной стаховкой. Как она называется? Ну, просто медицинская страховка :).

  • Ирина

    Можно ещё раз спросить.

    Извините за повтор

    сколько стоит вылечить кариес , например — зам5нить пломбу 2/3 зуба.

    сколько надо отдать врачу

    например вы платите 700 доллраров

    сколько вам вернут по страховке и когда?

    приведите простой расчёт что бы бвло понятно.

    у меня например ввсе зубы запломбированы но всё равно переодически выпадают или новые проблемы

    боюсь что многог тратить буду

    • Sasha

      Сколько будет стоить заменить пломбу точно я Вам вряд ли скажу. У меня на каждый зуб выходило по 180 — 380 долларов, в зависимости от запущенности :). Врач с меня брала 20% (в соответствии с моей страховкой), а остальное сама получала от страховой компании. Нам только уведомления приходили.

  • Ирина

    а сколько вы можете за год вылечить по такой схеме

    я имею ввиду нет ли ограничений, дескать

    2 зуба лечишь, остальные страховка не покрывает

    • Sasha

      Количество вылеченных зубов будет ограничено суммой страхового покрытия. У нас, например, это было 1500 CAD на год.

  • Ирина

    Скажите, а есть такой момент, что люди под конец года пытаются истратить суммы положенные по страховке.

    Иначе деньги пропадут.

    Соответственно под конец года очереди к стоматологу.

    Или неизрасходованная сумма переноситься на следующий год.

    • Sasha

      Да, есть такая история :). Наш стоматолог жаловалась, что в декабре так много пациентов, что можно работать круглосуточно и без выходных.

  • Ирина

    И ещё вопрос.

    как там стоматологи работают, в том смысле их стильработы.

    Вот мой врач (в России ),делает всё тщательно по нескольку раз всё высматривает , сверлит.

    А там как?

    Нет такого что «как зарядил бур побольше...»

    Или всё ОК?

    • Sasha

      Тут большинство стоматологов состоят в профессиональной ассоциации. И она, собственно. и диктует, что и как они должны делать, в том числе и расценки на услуги. Например, здесь принято делать рентген очень часто, на мой взгляд. Или вот еще, мне стоматолог говорила, что здесь будут спасать зуб до последнего шанса. Т.е. проводят лечение в таких запущенных случаях, при которых она раньше, работая в Украине, сразу удаляла нерв.

    • Nata

      «Тут большинство стоматологов состоят в профессиональной ассоциации.»

      _______________________________________________________

      Я бы сказала, что они все состоят в этой ассоциации. И все, что положено соблюдают. Но! На мой взгляд, не стараются совершенно. У меня в Украине был свой стоматолог. Есть с чем сравнить. Он и цвет соблюдал при пломбировании и шлифовал отлично. А тут... просто тяп-ляп и иди домой. А чисткой зубов я совершенно не довольна. :( А что делать? Это я говорю о местных канадцах. Перед этим была у русских — хитрят жутко.

      • Sasha

        Надо же, у меня совершенно другой опыт... Мне каждый зуб делают как конфетку. И гигиенист тоже очень хороший, каждый зуб очень тщательно проходит. Как обычно, все зависит от врача.

  • Ирина

    Тоесть они делают рентген даже при маленьких дырочках и берут деньги за это.

    • Sasha

      При первичном посещении в обязательном порядке делают рентген всей ротовой полости. Дальше — по мере необходимости.

  • Katya

    skajite tolko gde on nahoditsya? :?:

  • Виталий

    Цены все растут, а качество... Тут уж как кому с дантистом повезет. И в Канаде можно нарваться на плохих врачей. Ведь там работают врачи из разных стран, причем достаточно посредственных. Знаю одного кадра, который в России особо не напрягался, качеством работы не отличался, а в Канаде устроился где-то в клинике довольно неплохо. Лучше искать дантистов по рекомендации.

    Намазывали фтором ребенку? Мне кажется, что это какой-то вчерашний день. Конечно, статья 2009 года, но за это время мало что изменилось. Раньше фтор добавляли в крысиную отраву. И фтор накапливается в нашем организме. У нас и в Европе еще в 2008 или раньше отказались от практики использования фтора для таких процедур. Даже взрослым вредно. Мне наша стоматолог много лет тому посоветовала все пасты со фтором выбросить. А в Канаде и Штатах эту гадость еще и в питьевую воду добавляют, да еще доводят концентрацию до 0,8 мг / литр. Даже не учитывают, что в районе оз. Онтарио избыток фтора в воде — 1,5 мг / литр. Как раз мне довелось с канадскими инженерами этой проблемой занимались целых пять месяцев. И был приятно удивлен, что в России вода лучшего качества, чем в Канаде, т.к. требования к питьевой воде в России более строгие, чем в Канаде и Штатах. Противодействовать кариесу таким варварским способом, когда есть альтернативные способы, это не совсем правильно.

    • Sasha

      У нас тут как раз в Оквилле дебаты по этой теме :). И мнения о полезности/вредности фторирования воды, как обычно, разделились :).

  • А англоязычные врачи имеют такие же расценки или знание языка входит в цену?

    • Sasha

      Расценки диктует ассоциация стоматологов. И все, кто в ней состоит, должны следовать прайсу.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: