Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Переезд и первые впечатления

Ну вот, не прошло и месяца, как я собралась таки написать про то, как мы переезжали в новый дом :).

Сделка по настоянию продавцов была назначена на понедельник 26 октября. Для нас это было очень неудобно, потому что в субботу 31 октября мы уже должны были отдать ключи от съемной квартиры. А значит переезжать нам пришлось в рабочие дни, когда никто из друзей и знакомых помочь, естественно, не мог. Коля взял неделю отпуска и решительно заявил, что никаким грузчикам он переезд не доверит и все будет делать сам.

За неделю до переезда мы набрали пустых коробок в магазине, несколько коробок и упаковочные принадлежности купили в специализированном магазине и всю неделю занимались укладыванием наших вещей по коробкам, сумкам и прочим емкостям.

Коля замерил всю крупногабаритную мебель и рассчитал, какая машина потребуется, чтобы это перевезти. В Торонто есть несколько компаний, предоставляющих в аренду вэны и грузовики. В конечном итоге свой выбор Коля остановил на Budget. Так как опыт вождения у моего мужа небольшой, то он не рискнул сесть за руль грузовика и арендовал вэн. По расчетам, в эту небольшую, в принципе, машинку вся крупная мебель должна была влезть. Ну а оставшееся планировалось перевезти постепенно на своей машине.

26 числа, получив у юриста ключи, мы поехали в дом с намерением привести его в порядок перед переездом. Машину нагрузили под завязку вещами — в основном Санькиными игрушками и всякими моющими и чистящими средствами :).

Вещи

По приезду мы обнаружили горы мусора, оставленные прошлыми владельцами возле дома. Что-то было упаковано в мешки, что-то валялось просто так — выглядело все это противненько. Обнадеживало только то, что по вторникам здесь как раз вывозят мусор. Но, забегая вперед скажу, что в итоге забрали только часть и нам пришлось оставшийся мусор резать на куски, ломать, сминать, чтобы от влез в мешки. Короче, полностью мы от него смогли избавиться только через две недели.

В доме мусора почти не было и даже была видимость какой-то уборки перед выездом. Но это только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении оказалась грязюка страшная. Куда ни сунься — все надо не просто мыть, а отмывать. И одного вечера на это было явно недостаточно. И ведь люди здесь жили с тремя детьми...

Кто меня не знает лично, наверное решит, что я фанатик чистоты. Так вот я специально сфоткала одно из окошек, перед тем как его помыть. Это окно детской комнаты.

Грязное окно

Ну и вот скажите мне, сколько лет его не мыли? Впрочем, все наверное объяснимо. Дому всего семь лет, а мы у него уже четвертые владельцы. Вот так ему не повезло. Видимо все предыдущие семьи жили в нем, так сказать, на чемоданах :). Если посмотреть вокруг на соседние таунаусы, то у всех дворики ухоженые. У кого патио сделано, у кого детская площадка, где-то деревья уже почти с дом высотой — т.е. люди живут в домах с момента постройки. И только наш стоит как сиротинушка :).

Ну ничего, мы из нашего домика и дворика тоже сделаем конфетку :). Может быть, конечно, что-то в нем настолько неудачно сделано, что жить в нем не комфортно, поэтому все быстро съезжают... Поживем — увидим :). Но наши продавцы вроде как уезжали, потому что у них родилась двойня и в доме стало тесно.

На кухонном столе мы нашли несколько ключей от дома и записку от предыдущих хозяев. В ней они объяснили, как пользоваться электронными замками и где искать почтовый ящик. А также любезно рассказали, что на втором этаже зимой бывает холодно и что они делали, чтобы утеплить окна. Лучше бы они этого не писали, потому как я теперь только и думаю о том, что дом холодный :(. Но, я думаю, мы справимся с этой проблемой :).

Ну так вот, за вечер я успела помыть только часть кухонной мебели и Коля почистил полы на первом этаже. И еще мы на этот день заказали паровую чистку ковролина на втором этаже. Товарищ приехал с огромным агрегатом и часа полтора чистил нам полы. Воду он выливал черную — сама видела. Однако большинство пятен не отошло, к сожалению. И позднее, когда Коля сам пылесосил, он собрал еще гору волос, шерсти и просто грязи. Но, по крайней мере, мы надеемся, что паром были уничтожены насекомые, если они там были :). А то в доме жила и кошка и собака...

На следующий день с утра Коля разобрал мебель для перевозки и пригнал к дому вэн. При этом он поставил его на место нашего управдома, чтобы таскать мебель было недалеко :). Тот, конечно, особой радости по этому поводу не испытал, но и не попросил место освободить.

С помощью арендованной тележечки для перевозки мебели Коля за полдня перетаскал все что можно в машину (ну я тоже ему немножко помогала :)). Короче, набили мы этот вэн битком, но вещей еще осталось море. Даже было непонятно, где же все это до сих пор скрывалось? :)

ГрузчикиВодила

И Коля отправился в путь, а мы остались доупаковывать посуду и прочую дребедень. Коля очень переживал, сможет ли он управлять такой большой машиной, но на деле все оказалось для него легко :). На скоростное шоссе Коля решил не выезжать и поехал по обычным дорогам. Благо от старой квартиры до нового дома практически по прямой :). Доехал он часа за полтора и потом один там разгружал машину. Соседи желания помочь не показали, но знакомиться приходили и даже забрали какую-то тумбочку из груды мусора :).

Уже затемно Коля поставил вэн на стоянку и приехал за нами. Потом выясилось, что ключи от вэна можно было оставить в машине, чтобы не везти их на следующий день утром, и мы отвезли ключи. А потом уже поехали купили хоть какой-то еды и, наконец, поужинали в своем новом жилье. Кушали мы практически на полу, потому что мебель-то еще никто не собирал :). Потом Коля собрал кровать для Саньки, а мы легли спать просто на матрас. Денек выдался тяжелый, прямо скажем, поэтому все спали как убитые :).

А утром выяснилось, что компании, в которой мы арендовали вэн, нужно все-таки отвезти чек на бензин. А кроме того, они не могут достать запертые в машине ключи, т.к. запасных у них оказывается нету. Ну кто же мог подумать, что ключи надо оставить в открытой машине! Но вроде как никаких штрафных санкций к нам за это не применили :).

Еще четыре дня Коля возил вещи на нашей машине, совершая по две поездки каждый день. Наверное, надо было взять в аренду вэн еще на сутки, но уж сделали, как сделали. Зато, как сказал Коля, он сбросил несколько килограмм за эти дни. Потому что практически ничего не ел и таскал тяжести :).

Пока Коля таскал вещи в машину, он разговорился с нашим соседом, который живет в доме уже очень давно (ни за что бы не подумала, что люди могут жить в этом доме десятилетиями). И тот сказал, что еще четыре года назад дом отлично управлялся. Менеджемент извинялся, если не мог прислать сантехника в тот же день. А потом дом продали и новые владельцы теперь экономят на всем, поэтому жить здесь стало не так хорошо, как раньше.

Еще одна соседка сказала, что она тоже переезжает и что ей отказываются вернуть залог за ключи от входной двери. Поэтому в субботу Коля пошел к управдому с твердым намерением ругаться до последнего, но ключи без денег не отдавать :). Тому конечно просто некуда было деваться и, чтобы поскорее избавиться от настырного жильца, управдом заплатил моему мужу наличными из своего кошелька :). Но зато теперь он будет спать спокойно и никто не будет заставлять его работать :).

Мы, перед тем как отдать ключи, в квартире прибрались, все помыли, чтобы туда новые жильцы могли заехать в тот же день. Коля, правда, возражал против уборки. Потому что ему, бедному, когда он заезжал, пришлось квартиру отдраивать. Но я уговорила его не брать плохой пример у предыдущих жильцов :). Впрочем, у нас квартира и не была грязной — меньше чем за час мы ее привели в полный порядок.

Вот так мы переезжали :). В следующий раз я обязательно расскажу и покажу, что тут внутри дома :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Переезд и первые впечатления

  • Наталья

    Молодцы!

    А в вашем бывшем доме ремонт после жильцов не делается что ли? Мы въехали в квартиру после ремонта...

  • Наталья

    мда...грустно, когда так((

  • Natali

    Да...предыдущие жильцы могли бы и убраться, действительно грустно...и трудоемко, такая глобальная уборка. Мало того, что внутри грязно, так еще и мусор оставили. Ну ничего, за-то потом дом ваш будет, как новенький :wink:

    • Sasha

      По хорошему, конечно, надо ремонт делать, хотя бы косметический... Но как-то сил у нас нету, да и денег тоже не осталось :)

  • Dude

    Вы можете вывезти мусор оплатив за эту услугу. Если грязи было много, то вызвать клининг. службу, а все счета ваш адвокат вышлет адвокату бывших владельцев, разве это не так должно работать?!

    • Sasha

      Честно говоря, нам не приходило в голову это проверять — сработает или нет. Все-таки понятие чистоты оно довольно субъективное. Но идея интересная, спасибо :).

  • Иногда здесь, в России, очень не хватает услуг по арендованию таких вот грузовичков. Грузовое такси конечно имеется, но с водителем оно получается дороговасто...

    • Sasha

      Видимо потому, что в России переезд — это не такое массовое явление, как здесь в Канаде.

  • Сергей

    Чего раньше не захаживал на ваш сайт ...

    Насчет коля переживал вы наверное пошутили )

    На это cargo van легче ездить чем на жигулях ) Я как то брал в аренду 17' uhaul truck ...

    Ото было прикольно ездить )

    Вы скорее спросите а зачем Вам нужен был такой большой сарай что бы перехать из односпальненной квартиры? Вопросс резонный и ответ на него такой — ну так проще ) не нужно строить пирамиды никакие, утрамбовывать, — я чуть ли не все выложил в однин слой )) и за один раз )) Если бы не ограничения дверных проемов я бы и мебель не очень то разбирал )

    А цена не очень отличаеться...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: