Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

25.10 — О магазинах

Сегодня устроили себе прогулку по магазинам. Собственно надо было купить только пару проводочков для компа, которые продаются в небольшом магазине в пешей доступности от дома. Но мы не ищем легких путей и поэтому поехали в так называемый «Шервей гаденс». Без машины путь не близкий (автобус-метро-автобус), поэтому путешествие в один конец занимает около часа, хотя наш район Etobicoke мы не покидали.

Это очень большая по площади территория, на которой располагаются крупные магазины. В основном туда все приезжают на машинах, но есть и автобус от метро. Передвигаться пешком по всей территории неудобно — расстояния от магазина до магазина большие, между ними располагаются автомобильные стоянки.

image001
d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9

Обратите внимание на светофор для пешеходов на фотографии — они здесь отличаются от привычных нам. Когда надо стоять — горит поднятая вверх ладонь красного цвета. Когда можно идти — загорается идущий человечек светло голубого цвета. А за 20 сек до того, как загорится зеленый машинам, пешеходам загорается ладонь и под ней начинается обратный отсчет времени, за которое нужно успеть закончить переход. Очень удобно, мне кажется. Когда подходишь к переходу, на котором горит зеленый, не надо думать — успеешь проскочить или нет.

Еще одна забавная деталь на фотографии. Видите тележку магазинную рядом с переходом? Так вот это здесь в порядке вещей. Народ себя не утруждает тасканием тяжестей и если приезжают без машины, то без всякого стеснения везут тележку до автобусной остановки и там оставляют. Уж не знаю как магазины их потом разыскивают. А в райончике, где мы живем, люди везут тележку из магазина прямо до дома, до квартиры. Не знаю, правда, возвращают ли они ее сразу или пользуются как своей собственностью для походов в магазин :). У нас в доме при входе стоят пара тележек, на которые жильцы выгружают продукты из машины и везут к себе в квартиру, благо ступенек нет и лифт большой. Мы с Колей пока не доросли до того, чтобы спокойно увезти тележку домой, и поэтому таскаем тяжести на себе.

В молле мы посетили несколько магазинов — магазин игрушек, компьютерный магазин, большой магазин с разными маленькими магазинчиками в нем,в основном с бутиками одежды и аксессуаров, и «Wal-Mart», который торгует всем подряд от одежды до продуктов.

В игрушках мы особо интересного ничего не увидели, разве что Санино внимание привлекли большие машины, на которых можно ездить, экскаватор и бульдозер. А еще мы его уговорили купить сиденье на унитаз. Согласился только по тому, что на нем изображены паровозики — герои мультика, который идет здесь по детскому каналу. Кстати, канал мне нравится. Он рассчитан на детскую дошкольную аудиторию и там нет никаких пугающих детей и шокирующих взрослых героев, все мультики и передачи очень спокойные, не напрягающие. Но в то же время они обучающие — буквы, цифры, простые понятия — так что мы смотрим вместе и типа учим английский :).

img_4337

Ну купить-то мы его купили, конечно, но пользоваться пока не начали :).

В компьютерном магазине Коля прикупил нужных проводочков, за которыми мы собственно и ехали.

В большом магазине зашли в маленький салон аудио-видео техники и там увидели несколько подходящих моделей музыкальных центров. Уже хотели было купить, но вовремя одумались — не тащить же его на себе...

image0031

Потом перекусили в кафешке и решили было ехать домой. Но автобуса долго не было, а Заяц хотел спать и мы отправились в Wal-Mart. Положили Саньку спать в тележке и... начали скупать магазин :). Начали с какой-то мелочевки, типа крючков для полотенец, и закончили дрелью для Коли. Хотели было еще пылесос купить, но поняли, что с ним мы уже не взлетим :).

Домой возвращались уже затемно и Коля был нагружен сумками до предела.

Устали, конечно, но зато с покупками :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев 25.10 — О магазинах

  • Анютка

    Я вот хотела у тебя спросить, как у вас дела с мед.обслуживанием? Вы страховку уже приобрели? В аптеках есть привычные лекарства? Мы тут просто болеем :(

    Коля уже запросто общается с местным населением, я так понимаю, а как ты?

    А почему ты свой комбайн не привезла из Москвы? Я тут подруге рассказала про твоего нового «монстра», она офигела, говорит, а что в Канаде никто не готовит? :)

  • Sasha

    Страховку мы не покупали. Она вроде как покрывает только экстренные случаи... Впрочем я вообще этот вопрос не изучала. Коля на работе оформил страховку на всех. Она покрывает все, чо не покрывает обязательная, которая вступит в силу через 3 месяца с даты приезда.

    Лекарства в аптеках отличаются от российских, впрочм я тоже это не особо изучала. Знаю только что просто так купить можно разьве что аспирин и тайленор (что-то типа парацетомола). А все остальное строго по рецепту.

    Я никак не общаюсь — речь практически не понимаю. Но мне это не мешает :))

    Комбайн мы не могли привезти, потому что тут напряжение 110. А готовить они тут готовят (по крайней мере журналов про рецепты навалом) и этот комбайн считается очень хорошим. Он же неубиваемый, он может всю жизнь работать — там сломаться нечему :). Есть еще процессоры, т.е. измельчители и этого канадцам хватает.

  • Наталья

    Как по поводу женской косметики Сети магазинов как например Рив-Гош?

  • Ольга

    Здраствуй, Шура! Уже не первый день читаю твой сайт, спачибо тебе за его создание и всю информацию, которой делишься в простой и доступной форме :wink: Мы тоже мечтаем в ближайшем будущем перебраться в Канаду (сейчас ждем медицину). Я хочу у тебы спросить вы уже купили машину? Если да, то не могла бы та подробнее описать этот момент, мы вот без мешины будем как без рук и поэтому очень интересно возможно ли вновь прибывшим быстро и без больших затрат купить авто. Заранее спасибо :lol:

  • пац

    Ошущение что вы девушка из захудалой деревни под норильском приехали. Что даже подобных светофоров впервые видете., тогда как в России подобное уже пять лет есть. Тьфу

    • Sasha

      Ок-ок, из деревни — так из деревни :). В нашем Переделкино таких светофоров мы не видывали :).

  • Олга

    Уважаемый «Пац», мне конечно понятно почему вам было стыдно даже свое настоящее имя написать. Судя по вашему уровню знания русского языка, это именно вы житель деревни под Норильском.Не позорились бы и прежде чем оставлять весьма нелестное субъективное мнение, научились бы грамматике. :lol:

    Шурочка, заранее извиняюсь за такую вольность на Вашем сайте, но не выдержала :oops:

  • пац

    Уважаемая «Олга»! Да, да, да..., граматикой Вы я как посмотрю блещете...Насчет имени, имею право ставить то, что я хочу.

  • Sasha

    Уважаемые дамы и господа! Если разговор и дальше пойдет в том же духе, я буду вынуждена удалять комментарии. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.

  • Анна

    Шура, не знаю, может уже не актуально, но я заметила, что Ваш кухонный агрегат, кажется, марки Kitchen Aid. Так? Тогда можете радоваться — Kitchen Aid считается одним из лучших мировых брендов в этой отрасли. Сама не пользовалась (у меня умничка-блендер Braun, который кстати сломался через 6 месяцев и ремонтировался по гарантии), но слышала и видела. В Москве Kitchen Aid стоит просто заоблачно и покупают его только ну уж совсем ни в чем не нуждающиеся гражданки! :)

    • Sasha

      Не пугайте меня! Если это так, то мир сошел с ума :). Потому что я от этого агрегата избавилась через пару месяцев, потому что просто не смогла пользоваться этим куском чугуния :). Почитать, о том какой он замечательный можно здесь http://blog.movetocanada.ru/posts/835

  • jrcz

    У нас в Выборге тоже такие светофоры со счетчиком времени давно стоят.Я не в защиту «пацу» говорю,а просто еще в начале прочитав про светофор хотела написать в коментах об этом.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: