Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

26.10 — Воскресный день

С утра принялись разбирать вчерашние покупки и расставлять, привинчивать, развешивать их по местам. Посмотрела я на свою кухню и поняла, что теперь она выглядит намного лучше, чем когда мы только приехали.

Вид из окна на кухню

Вот какая она была


И вот какая она теперь

И вот какая она теперь

Не «Ах!», конечно, но уже приятно находиться :).

Потом встал вопрос о том, что в доме опять нечего есть. Но тут Колин знакомый Рома предложил съездить с ним по магазинам. Конечно Коля такую возможность не упустил :).

Они поехали в полу-оптовый магазин с низкими ценами, типа МЕТРО. Тут Коля накупил все тяжелое, что можно было купить оптом — соки, мясо. Еще они заехали в рыбный и хлебный магазин, где он купил огромный кусок филе охлажденной семги и вкуснейших булочек.

Во всех этих магазинах не принимаются кредитные карты, к сожалению. Платить нужно либо наличными, либо дебетовой картой. А в банке система такая — VISA может быть только кредитной картой и рассчитываться ею можно сколько угодно раз (в пределах суммы кредита, конечно). А вот дебетовая карточка выпускается самим банком и операции по ней приравниваются к операциям с текущего счета. Так вот тарифы в банке построены таким образом, что в абонентскую плату за обслуживание счета включается небольшое количество операций по счету. А сверх этого количества операции оплачиваются отдельно. Поэтому выгодно расплачиваться кредитной картой. Впрочем, безлимитный тарифный план стоит всего 10 долл в месяц.

Еще я тут придя в очередной раз в супермаркет поняла, что здесь не хватает привычных в Москве полок со спиртным. Оказалось, что в Канаде существует монополия на продажу спиртного — всего две сети специализированных магазинов. Одна сеть магазинов продает крепкие спиртные напитки, а другая — пиво.

А с сигаретами дело обстоит еще хуже :). Они в супермаркетах на кассах продаются, НО... Мало того, что их вообще нельзя рекламировать, так их нельзя даже выставлять на прилавок. Поэтому чтобы купить сигареты, нужно подойти к кассиру и назвать марку сигарет, какие ты хочешь. А кассир тебе откуда-то из под прилавка их достанет. Т.е. человеку некурящему начать курить трудновато — ведь нужно где-то узнать, какие бывают сигареты.

Такая вот дискриминация :). Вообще курящие на улицах есть, но их не так много как в Москве. А у нас есть знакомая, которая прожила тут больше трех лет и в итоге бросила курить, потому что надоело покупать сигареты как-будто из-под полы :).

А вот курить в общественных местах и даже в домах, запрещено. Поэтому мы смело ходим с Санькой в кафе — там никогда не бывает накурено.

Что-то я совсем сбилась с темы :). Сегодня примечательной была еще гроза поздно вечером. Сверкали молнии, гремел гром, дул сильный ветер... Так странно, вроде осень уже...

Ну а напоследок немного Санькиного юмора :).

Вечером укладываю его спать и оставляю одного в комнате. Через некоторое время от туда раздается тоненький и нежный голосочек: «Мама-а-а! Ты где-е-е? Иди сюда-а-а! Я тебе памагу-у-у!» :))))

Сидим за столом, ужинаем. А Саня все чего-то рассуждает. Прислушиваемся и понимаем, что рассуждение он ведет на тему, что ему мало двух рук и нужно еще две. :)))

img_4343

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария 26.10 — Воскресный день

  • Sasha

    Цены в кафе... Ну мы заходили в забегаловку, которая делает сэндвичи. Вот передо мной чек на 12,98 долл. Это за два сендвича, тарелку супа и, кажется, мы брали колу. В кафе, типа Кофе-Хаус, но попроще, с самообслуживанием, пара чашек чая и два куска кекса стоят около 10 долл.

  • vera

    Привет ! Все очень интересно. Напиши какие цены в кафе.

  • ntl-pribor

    Сашулька, приветик!

    Сегодня твой папочка на работе мне допрос с пристрастием устроил! Читаешь, говорит, что Саша пишет?!

    Ну, я ему: беее..., меее..., некогда мне заглянуть было в выходные в комп...

    А вот ночью забралась и ...оторваться не могу! Все читаю, смотрю, дальше читаю!!! Ты так здорово пишешь!

    Как-будто разговариваешь! Я «вижу» все твои ухмылочки и «слышу» интонации голоса! и даже по фоткам — хохот маленького Саньки!

    Настроение у меня от всего этого здорово поднялось! Очень за вас рада! У вас новый, увлекательно-познавательный период в жизни начался! Так держать!

    И пожалуйста пиши, пиши, пиши!!! И фотографируй, конечно!

    Целую, обнимаю вас всех! До ...встречи!

  • Sasha

    А я то думаю, кто ж такой нтл-прибор офис восьми лет от роду, заходивший ко мне в гости на прошлой неделе :)) Спасибо за теплые слова, Елена Ивановна :))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: