Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Зима пришла

У нас наконец-то выпал снег и температура опустилась ниже нуля! Можно сказать - зима началась :).

Была совершенно чудесная осень. Теплый сентябрь, потом прохладный, но солнечный октябрь и очень теплый, бесснежный ноябрь. В ноябре мы убирали листья с газона и представляли, как будем чистить дорожки от снега :). Т.к. это был наш первый месяц в доме, то проходящие мимо соседи подходили познакомиться. Мы старательно пытались запомнить как кого зовут и кто где живет. Но увы, голова запоминать все это обилие информации напрочь отказывалась :). Тем более, что вокруг нас живут и европейцы, и китайцы, и индусы, и арабы и кого только нету. Запоминание их экзотических имен дается, как вы понимаете, с трудом :). Тем более, что все общение сводится к Hello! при встрече.

И вот, наконец, мы дождались снега. Он первый раз выпал два дня назад. Ночью поднялся очень сильный ветер и началась метель. Утром все было в снегу и Санькиной радости не было предела. Он готов был прямо из постели побежать чистить снег. Как он говорит — «снегочитить» :). Но к тому времени, как мы собрались выходить, за окном стало теплеть и снег начал таять. А пока мы его чистили вообще начался сильнейший ливень :). Мы промокли насквозь, но Саня был очень доволен — он своей новой лопатой чистил снег! Ну и что, что он уже был почти водой.

К вечеру стало совсем тепло и опять поднялся ветер. Буквально за пару часов снега вокруг не стало и в помине и все дорожки стали сухими :). Здесь, и в Оквилле и  в Торонто, вообще очень быстро высыхает асфальт. Каким бы сильным не был дождь, вода моментально уходит в канализацию и уже через час после дождя все дорожки абсолютно сухие. Это так приятно, что не надо шлепать по лужам :).

Еще из приятного — это солнышко, которое греет всегда. Оно заглядывает в комнату и там очень быстро становится тепло. Оно согревает на улице, даже когда температура воздуха минус десять и ниже. Мне очень нравится торонтовское солнышко :). Летом, правда, оно греет, пожалуй, слишком сильно.

Но есть здесь и неприятные погодные явления. Это, прежде всего, ветер. Зимой и весной его много, очень много. Редко бывают дни, когда совсем нет ветра. И очень часто — когда он сдувает с ног. Вот сейчас ветер за окном дует со скоростью 50 км/ч и так уже третий день. На улице минус семь, но ощущения на все минус семнадцать, даже несмотря на теплое солнце.

Я гулять в такую погоду не в состоянии, но Сане обязательно нужно почистить снег. Как так  — лопата простаивает? Пришлось его выпустить на бэкъярд :).

снегочистик

Вообще, смотрю на детский садик напротив нашего дома и удивляюсь. Они там так по долгу гуляют! Даже в такую ветренную и холодную погоду. При том, что на детской площадке уже давно только русские и украинцы играют. Остальные родители детей в холодную погоду не выводят.

Детский садик этот, кстати, расположен в доме престарелых (это видимо чтобы старичкам и старушкам веселее жилось :)). Хотя, скорее это место лучше назвать санаторием для пожилых. 

дом престарелых

Когда пожилой канадец понимает, что ему тяжело ухаживать за собственным домом, он переселяется вот в такой «санаторий». Оплачивает свое проживание в этой резиденции канадец, как правило, сам (иногда дети помогают, а неимущим — государство). Из сбережений или продает дом/квартиру. Здесь он живет, как правило, в одно/двух комнатном номере. И получает полный уход — и кормят, и убирают, и медицинское обслуживание есть и т.д. И еще и развлечения всякие в компании соседей :). При этом, понятное дело, никто свободу не ограничивает. В этом доме просто живут, как в санатории. А по выходным стоянка около этой резиденции и на улице рядом полна машин. Это приезжают в гости дети и внуки, по всей видимости :).

Наверное, со мной согласятся не все, но разве плохо провести остаток своих дней в пятизвездочном санатории? Если доживу до глубокой старости в Канаде, я именно так и поступлю :).

 

А вы хотели бы провести старость в таком доме?

Загрузка ... Загрузка ...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев Зима пришла

  • Хех. Хорошо то как. А вот у нас в северном Казахстане, уже давно холодно, а неделю и подавно стоит -20, но снега нет как нет. Наш 3-х летний сын тоже его так ждет. Лопатка тоже простаивает. :-D

    Пишите еще, читаю всё))

    • Sasha

      Минус 20 и без снега?! Ужас какой! Ну ничего, когда-нибудь он же должен выпасть :).

      • Да, это что то. Обувь пыльная, зимней свежести в воздухе не витает, грязь заносится в дом, машину и т.д. :-| Это последние 3-4 года так сильно изменилась климатическая ситуация. До января нет снега...

  • Николь

    Привет как ваши дела в новом доме? мы вот тоже продвигаемся я пошла на англ сижу по пятницам вспоминаю язык аж пар с ушей идет!а когда то говорила на нем как на русском!не зря говорят что иврит выбивает все языки.Знаешь Шур я когда приехала в Израиль тоже думала про дом престарелых как ужас!мол я никогда ни за что и прочее.но прожив энное кол-во лет и так как я работаю в этой сфере я поняла что чем быть обузой своим детям лучше уж в такой домик. как бы тебя близкие не любили приходит такой период что ты их начинаешь раздражать да они тебя.так за чем все эти скандалы выяснения отношений валерианка и т.д. живи себе отдельно никому не мешай... но конечно нам пока до этого далеко :lol: поэтому будем пока думать про работу дом и детишек маленьких :-D

    • Sasha

      А самое главное — чтобы тебе никто не мешал на старости лет :). Потому что дети выросли и из дома уехали, и дальше ты живешь вдвоем с супругом и радуешься жизни. А потом, на старости лет, опять что ли с детьми жить? Ну уж нет уж! :))))

  • Yulia

    Государство не оплачивает такой «санаторий» ни за кого :oops: те у кого денег нет на такие шикарные условия, просто переезжают в социальное жилье, где действительно государство платит большую часть расходов, и в нем уже сами за собой ухаживают и делают все тоже сами...

    Такой домик престарелых, как на картинки, исключительно для тех, кто откладывал на пенсию начиная с первой работы, кто имеет хороший дом чтобы его продать, или у кого дети в состоянии оплачивать арендную плату этого красивого места и услуги местного персонала...А цена не дешевая — от 1300 долларов в месяц :oops:

    • Sasha

      Вы знаете Юля, как это ни странно, но именно в такой домик, как у нас за окном, можно поселиться, получив государственную субсидию (если собственных средств не хватает). Это Long-Term Care Home, т.е. дом для тех, кому нужен круглосуточный уход. Конечно, государство оплачивает только базовые условия проживания и нельзя самому выбрать место проживания и, наверняка, придется подождать какое-то время. Но тем не менее, если тебе нужен уход, а денег нету, то государство тебе его обеспечит.

  • Николь

    интересно.а у нас если дети мало зарабатывают то пожиломй человеку проживание в бейт аводе оплачивает гос-во.но конечно пенсии тогда человек лишается.это тоже идет в счет проживания.если ли же дети хорошо зарабатывают то и они какую то копейку платят. у нас тоже есть такие дома больше похожие на дом отдыха в таких платишь дороже но и как говорится по карману и сервис :lol: но в любом случае даже самый низкопробный дом престарелых здесь не сравнится с гос-ым в России или же в других странах СНГ.

  • Yulia

    О ни одно местное соцучреждение нельзя сравнивать с Российским домом престарелых, куда, как правило, едут умирать, так как детям нужна квартира :oops:

  • Такой «санаторий» на несколько порядков выше, чем старость возле телевизора. Это единственный способ общения с людьми, которые с тобой «на одной волне».

  • Yulia

    www.health.gov.on.ca/engl...acilities.html#3 вот вам официальная информация на каких условиях и при какой стоимости вы будите иметь помощь государства при нуждаемости в круглосуточном уходе ...там по мимо очереди есть еще и то, что за пребывание надо все равно платить и не мало...так как Базовая стоимость «санатория» стартует от 1500 долларов в месяц при долгосрочном пребывании и 1000 с небольшим за краткосрочное пребывание...и помощь государства как правило ограничивается краткосрочныи пребыванием и суммой этой помощи, то есть 90 дней в год...или временем нужным на восстановление после госпиталя, но не более 90 дней в году...Но в любом случае это очень даже хороший выход, когда нужна помощь и некого попросить :wink:

    • Sasha

      Я думаю, мне стоит ознакомиться подробнее с информацией по этой теме :). Спасибо за ссылку.

  • Yulia

    Ой, Александра, у вас отменное чувство юмора...но ссылку я тоже сохранила :lol: в жизни все пригодится

  • Kate

    К вашему последнему абзацу статьи, Саша. Вот как просто все у канадцев: понял, что годы уже не те, надо дом продать, денег выручить, чтобы в такой «санаторий» поселиться и делает это и принимает такие решения, и наверняка достойно живет! И это такие-то испытания на старости лет... Тут в зрелости никак не решишься, (ну вы меня понимаете о чем я). Вот вам ментальность, вот вам уверенность в завтрашнем дне. Молодцы, канадцы!!!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: