Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Happy Birthday, Jesus!

Гуляем на детской площадке с русскоговорящей мамой двух деток 1,5 и 5 лет. Дети, правда по русски не говорят, т.к. папа у них канадец :). Но, тем не менее, они гуляют и играют с Саней и его другом, Мишей. Как-то они все друг друга понимают :).

Старший мальчишка пяти лет ходит в киндергаден при католической школе. Собственно, в Канаде есть два типа школ — обычные (public) и католические. В публичные принимают всех, а в католические берут детей католиков, соответственно.  Считается, что учебный процесс в католических школах поставлен лучше, чем в обычных, и многие некатолики стремяться отдать своих детей туда. И, говорят, что это не сложно. Ну это так, лирическое отступление :).

Так вот, на днях приходят они на площадку, как обычно после занятий в школе. И я замечаю торчащий из рюкзачка конверт, на котором написано: «Happy Birthday, Jesus!» (С Днем рождения, Иисус!). Спрашиваю у мамы мальчика, правильно ли я прочитала. Она говорит, что да. Что в католической школе главное внимание уделяют тому, что Рождество — это прежде всего, праздник по поводу рождения Иисуса, а не только подарки и развлечения. Но я так и не прониклась такой «фамильярностью», что ли! Как-то «Happy Birthday» и «Jesus» у меня не сочетаются. А здесь вот нормально, в порядке вещей.

Там в конверте были всякие поделки, которые мастерил мальчик и даже какой-то самодельный подарок от учительницы. Ребенок был счастлив показать их нам с Саней и очень гордился собой :).

А через день у них в школе было что-то вроде ярмарки, на которой детишки покупали подарки для своих родных. Сами подарки собирали и готовили к продаже, естественно, родители :). Любой подарок стоил одинаково — 2,50. Эта ярмарка проходит в школе каждый год и имеет свои традиции. Как мне объяснила мама ребенка, таким образом детей учат думать о других и дарить подарки. И это, в том числе, для деток четырех — пяти лет.

Такие вот интересные традиции.

Еще, кстати, я в этом году узнала, что практчески во всех компаниях проходят рождественские вечеринки (как-то в прошлом году я это упустила). Причем проводят их как-то рано, начиная с 1 декабря :). А еще многие фирмы устраивают утренники для детей сотрудников со всякими развлечениями и раздачей подарков. У Коли на работе, правда, такого мероприятия не было.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Happy Birthday, Jesus!

  • Madina

    Шурочка, скажите пожалуйста католические школы о которых вы упомянули они платные, как частные школы? Я знаю что в public дети учатся на бесплатной основе. Спасибо

    • Sasha

      Нет-нет, католические школы бесплатные. Существуют в Канаде и частные школы, но обучение в них очень дорогое, на мой взгляд.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: