Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

27.10 — Просто день

Утром проснулись очень рано — еще семи не было. Что-то ребенку не спалось. Так весь день потом и ходил сонный.

Часов в 12 мы с ним все-таки решили выйти на прогулку. Взяли с собой грузовик (катать по лужам), выходим за дверь, а на улице идет проливной дождь. Но мы не привыкли отступать и пошли гулять под зонтами. И правильно сделали, потому что через 15 минут дождь закончился и выглянуло теплое солнышко. И мы около часа гуляли по району.

Пока Санька мерил лужи грузовиком, я осматривала окрестности. На этот раз мое внимание привлекла природа, точнее растения.

Во-первых, я обратила внимание на газоны — на них растет очень густая трава, земли совсем не видно. Мне кажется в Москве она реденькая такая, может конечно потому, что вырасти не успевает — ее или затаптывают или в очередной раз раскапывают для прокладки труб. А здесь и по газонам вроде принято ходить (заборами их не обносят), но трава все равно густая.

А во-вторых, я нигде не нашла рябины. Вот нет ее совсем и все тут. Странно как-то. Березы есть, кленов — хоть отбавляй, дуб, ели, сосны, а вот рябины почему-то нет :(.

Еще на прогулке мы с Санькой смотрели, как мусоровоз вываливает в себя огромные контейнеры с мусором. Здесь у каждого дома стоит несколько маленьких контейнеров для отсортированного мусора (стекло, пластик, бумага) и огромный контейнер для прочего мусора. Т.е. мусор здесь принято сортировать, но у нашего дома почему-то всегда эти маленькие контейнеры полны и мы весь свой мусор выбрасываем в большой контейнер.

Так вот мусоровоз, который собирает мусор из общих контейнров, представляет собой огромную машину, которая аж блестит от чистоты. И никакого неприятного запаха рядом с ней не наблюдается. Меня это даже как-то удивило. А Санька раскрыв рот смотрел, как эта машина легко подняла контейнер, вместимостью около 8 кубов, опрокинула в свой кузов и, высыпав мусор, осторожно поставила обратно. Смотреть, честно говоря, и мне было приятно — все так точно и аккуратно...

Дома ребенок как обычно игрался с компьютером и на этот раз нарисовал вот такую открытку.

d0bed182d0bad180d18bd182d0bad0b0

А потом мы с ним построили вот такой дом.

img_4345

Вечером Коля пришел с работы и рассказал любопытную вещь. С утра в транспорте было очень много народа. Особенно в трамвае, на котором он передвигается по центру Торонто. Трамваи ходят очень часто, почти как метро, и есть несколько маршрутов. Конечная остановка у них прямо на платформе метро, что очень удобно. Так вот, чтобы в трамвай не набивалось слишком много народа, у дверей дежурят специальные дяденьки, которые загораживают своей спиной вход, когда травмвай достаточно полный, и тот спокойно закрывает двери и уезжает. Я это к тому, что людская психология-то наверное везде одинаковая — я еду на работу и мне надо побыстрей влезть в транспорт. Однако здесь такое поведение людей предусмотрено, и в целях безопасности пассажиров, их вход контролируется. По моему это грамотно и такой подход заслуживает уважения...

Здесь вообще к безопасности граждан подход серьезный. Например, водителя автобуса в темное время суток можно попросить остановить между остановками рядом с твоим домом, чтобы идти не страшно было. А в метро есть особо освещенное место на платформе, которое снимается на камеру, а также там есть кнопка вызова помощи. Она также есть в каждом вагоне.

А еще, если позвонить в 911 и бросить трубку — тебя приедут спасать, вычислив твое местоположение. Это Колин знакомый проверил на собственном опыте, когда случайно набрал 911 сидя в офисе и положил трубку, ничего не сказав. Минут через 10 приехала команда...

Для обеспечения безопасности детей существует закон, согласно которому дети до 12 лет не могут быть оставлены без присмотра. Какие там санкции я точно не знаю, но думаю, что внушительные.

Кстати, Коля рассказывал про то, как его в первый день водили по офису и показывали где что находится. Так вот большую часть экскурсии заняло изучение плана эвакуации и расположения пожарных выходов. Тоже безопасность, однако...

Такая вот тут безопасная жизнь :))

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария 27.10 — Просто день

  • Слава

    Страшно представить такого мужика у нас около метро, там конечка автобусов и мы штурмуем вечером эту переднюю дверь с этим ненавистным турникетом, его бы смяли под автобус, но вообще конечно завидно такому социуму, главное многое логично в их жизни.

  • Антон

    Мы тоже, знаете, не стоим на месте. В наших автобусах развесили цитаты из... «Должностной инструкции водителя», в которой написано, что пассажиры, если хотят выйти, должны лично об этом сообщить водителю, причем заранее, причем не слишком заранее, звуковым сигналом, но не слишком настойчивым, чтобы не нервировать водителя. Автобусы реально останавливаются на остановках и не открывают двери, если не успеешь нажать кнопку до того, как водитель внутренне морально настроился, чтобы уже ехать дальше. Я вот только одного не пойму, я что — водитель? почему тогда я должен выполнять ЕГО должностную инструкцию. Хорошо, если надо — я выполню. Но тогда если я не подаю сигнал — водителя можно отстраниить за невыполнение должностной инструкции. А если подаю — то я имею право претендовать на оплату моего труда по выполнению его должностной инструкции. Удивительно, но я почему-то до сих пор еще не получил отклика Мосгортранса на эти соображения. Наверное, они их очень серьезно изучают...

  • Коля

    Сегодня ехал на трамвае с работы. Народу больше, чем обычно, видимо что-то случилось с трамваями не задолго до этого. Кондукторша в трамвае на протяжении всей моей 15-ти минутной поездки очень вежливо просила пройти людей в конец трамвая, чтобы смогли войти люди на следующей остановке. Просила не поднимать высоко сумки в целях безопасности, держаться за поручни, не стоять на первой ступеньке при входе, потому что двери не закроются (и не закрывала двери, пока не убедится, что это можно сделать никого не задев), просила заранее проходить к выходу «чтобы всем нам сэкономить время». И прочее, и прочее. Несколько раз поблагодарила за сотрудничество и перед окончанием поездки сказала что-то типа «спасибо вам за то, что вы помогаете нам лучше помогать вам». Вот примерно так. И, на самом деле, ситуация, когда работник общественного транспорта обращается к пассажирам с какой-нибудь просьбой, предупреждением или еще чем-то здесь в порядке вещей. Причем это всегда происходит очень вежливо и живо. Водителей с голосом робота и тут не видел.

    Вообще в местном общественном транспорте работает много женщин на должностях водителей автобусов и машинистов метро.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: