Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

День четвертый — Всякие разные дела (документы, мобильник)

С утра пораньше поехали оформлять документы для нас с Санькой. Ехать надо довольно далеко — сначала автобус, потом на метро.

Общественный транспорт где-то в два раза дороже московского. Но наверное с проездными билетами будет подешевле (мы этот вопрос еще не освоили).

В метро вагоны шире чем в Москве где-то на полметра. Т.е довольно просторно внутри. Да и народу намного меньше, если не сказать что совсем пусто по московским меркам.

Вот фотография одной из станций.

image016

В правительственном учреждении, куда мы пришли оформлять документы, мне понравилось. Тихо, спокойно, доброжелательно. Есть зал для ожидания с большим количеством кресел. Стоят компьютеры, подключенные к базе данных для поиска работы — эта услуга бесплатная.

Ждать очереди пришлось совсем недолго.

Пока служащий заполнял на нас анкетные данные, Санька катал машинку по его столу, а под конец еще и оторвал бумажку с расписанием работы, вогнав родителей в краску. Правда клерк отнесся к этой выходке вполне добродушно и подарил зайцу канадский флажок.

image017

Потом мы еще купили мне мобильный телефон. Тарифные планы здесь существенно отличаются от наших и связь очень дорогая, мне кажется. Мы взяли себе семейный тариф — это 40 долл на двоих с включенными 200 минутами тоже на двоих. Правда при этом звонки между собой и звонки в ночное время (с 21 до 7) не тарифицируются. А еще телефон стоимостью 300 долл прилагается к симке всего за 20.

Вот как-то так. Впрочем, может я и ошибаюсь и все вместе выходит дешево. Зато интернет за 50 долл в месяц — это просто грабеж :)

На обратном пути мы пошли пешком по одноэтажному району. Т.е. где частные дома.

Вот как выглядит такая улица.

image004

Ну а во второй половине дня был Колин триумф — нам поменяли унитаз и заделали дырку в потолке в ванной.

Так что жизнь все больше налаживается :)

Вот так прошел наш четвертый день.

Спать по прежнему ложимся рано - Санька в 21, я в 22. А Коля уже опять сидит до полуночи :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

20 комментариев День четвертый — Всякие разные дела (документы, мобильник)

  • Наталья

    Выходит бесполезно брать свои мобилки т.к. напряжение 110

    • Мобилки с собой брать вполне можно. Большинство зарядок более менее современных телефонов нормально работают от 110В — нужен отлько переходник, так как вилка другая. И потом можно купить зарядку, или телефон с такой же зарядкой. При заключении контракта оператор продает телефон с большой скидкой, чуть ли не дешевле зарядки :).

  • Ирина

    Вопрос , скорее к вашему мужу, о компьютерах. Извините если не в тот раздел поставила.

    скажите, если я привезу свой ноутбук

    мне придёться все программы заново переустанавливать?

    в канаде возможна ситуация как в россии : поставил нелегальный виндоуз + скачал ключи.

    там строго с нелегальным софтом?

    сколько будут стоить услуги программиста. установить опер сист, офис, наладить интернет???

    • Факт привоза комьютера/ноутбука не влечет за мобой необходимости что-либо переустанавливать — все будет работать точно так же, как работало в России. Надо будет только купить переходники для розеток и переставить часы на новое время.

      Что касается нелегального софта, то я не видел, чтобы тут кого-то за него сажали. В огранизациях нелегальный софт вроде как не принят. По домам никто не ходит, не проверяет.

      С другой стороны, легальный Windows XP стоит меньше 100 долларов, легальный офис (если он нужен) тоже меньше 100 долларов. Бесплатный OpenOffice вполне заменяет Microsoft Office, если нет каких-то очень специфичных требований. Таким образом легализовать операционную систему и офис можно меньше чем за 100 долларов. Мне кажется это не такая большая плата за спокойный сон и чистую совесть. :)

      Надо еще учесть, что с покупкой русского Windows в Канаде могут возникнуть некоторые сложности.

      Сколько будут стоить услуги программиста мне сложно сказать, это довольно далекая от меня область. Наверно можно поискать на сайте http://www.craigslist.org/. С другой стороны в установке современной операционной системы и офисного пакета на не очень старый комьютер нет ничего сложно, я Вам честно говорю. Там все на уровне «вставьте диск в копьмпьютер и ответьте на пару простых вопросов». С лицензионным софтом идет книжечка, где это прямо в картинках расписано.

      С интернетом тоже все просто. Провайдер тоже дает книжечку (и диск), где в картинках все нарисовано как делать. Там тоже все ограничивается подключением одного-двух проводов. В случае возникновения каких-то проблем (что крайне мало вероятно) техническая поддержка провайдера поможет их решить. В приципе у провайдера может быть услуга по вызову специалиста на дом.

      Таким образом, если нет каких-то очень специфичных требований, то переставить операционную систему и подключиться к Интернету вполне по силам неподготовленному пользователю. А значит тут можно съэкономить. :)

      Надеюсь мой ответ Вам как-нибудь поможет. :)

  • Ирина

    Спасибо

  • Ирина

    скажите а антивирусная программа какая используется.

    аналог нашего доктора веба самая популярная?

    • Разные используются. Из имен, которые тут часто на слуху — Norton Antivirus и Kaspersky (тот самый, который в России). О Dr Web тут не слышал. Но большинство антивирусов можно купить через Интернет, не выходя их дома. Думаю, что и Dr Web не исключение.

    • Agran

      Видел в Офис депот, доктора веба, Нод32 и Каспера 2010-го от 40 и до 90 помоему...цены точно не помню но точно есть без проблем...

  • Ирина

    Скажите, а розетки в домах другие.

    Нужны ли периходники для вилок ноутбуковских?

    Российский сотовый можно использовать в Канаде?

    А зарядник?

    • Да, розетки другие и для использования техники с российской вилкой нужен переходник. Такие переходники тут продаются.

      Российские телефоны использовать можно, но надо учитывать несколько моментов:

      1) Телефон должен быть GSM. Билайн, МТС, Мегафон в России используют телефоны стандарта GSM.

      2) Телефон не должен быть «залочен» на конкретного оператора. Это относится не только к Канаде. Если телефон «залочен» на одного оператора, то он не будет работать в сети другого. Как правило это телефоны купленные с большой скидкой у этого самого оператора. В России, насколько я знаю, такая услуга не распростарнена.

      3) В Канаде очень распространены контракты с сотовыми операторами. Т.е. заключается контракт с оператором связи на 3 года и можно у него купить телефон с большой скидкой. Телефон, конечно же, «лоченый». Размер скидки большой, мы купили телефон ценой примерно 200CAD, за 40CAD. При этом вполне можно купленный у оператора телефон положить на полку и использовать привезенный из России.

      Если телефон не очень старый, то его зарядник можно использоваться в любой сети. Как правило на них написано, на какое напряжение они расчитаны. Надо что бы было что-то типа 110-220В. Переходник к зарядке расчитанной на российскую розетку скорее всего понадобится.

      • AIR

        Часто ньюкамеры пользуются такой фишкой: заключают контракт, допустим, на год. Через пару дней приходишь и гвооришь, что хочешь его рассторгнуть. Как правило, после этого начинаются уговаривания не оставлять их и предложение существенных скидок. Но опять же, это на любителя.

  • Ирина

    В Канаде 110В ?

    а кстати в каких магазинах продаются переходники?

    в электротоварах

    или компьютерных магазинах?

    • Да, в Канаде 110В.

      Переходники продаются в магазинах, которые тут называют convenience store. Это такой хозяйственный-мини-супермаркет. Есть практически на любой плазе (место, где расположена группа магазинов). В них продается кое-какая еда и много всякой хозяйственной мелочевки.

      В обычных супермаркетах и комьютерных магазинах наверно тоже есть, но я не искал.

  • Ирина

    Скажите, а когда вы въезжали в Канаду у вас не проверяли компьютер более тщательно?

    Железо и точтона диске?

    • Нет, мой ноутбук никого вообще не интересовал.

      По слухам иногда ноутбук заставляют включить при проверке безопастности, чтобы убедиться, что он работает как компьютер, а не как бомба. Но там просто смотрят, что на экране что-то разумное появилось и все. Никакой проверки железа или софта в аэропортах не делают.

  • Ирина

    kolya, скажите ваш блог сделан по технологии доступным только для боле продвинутого программиста или же это шаблоны доступные для пользователя обычного?

    • Наш блог скорее да, для «продвинутых» :). Но существует масса сервисов, которые позволяют просто зарегестрироваться и вести свой блог, без каких-либо технических познаний.

  • Alexey

    Ирина, kolya, сейчас очень много бесплатных программ (ну вы это и по open office знаете :) ), в том числе хороших антивирусов. В частности я сейчас полуюсь одновременно двумя антивирусами на одном ПК: один от Microsoft, второй Avast, и установлен бесплатный Firewall для защиты от сетевых атак (называется ZoneAlarm). Да, не очень удобно, зато бесплатно (а это еще плюс — не надо покупать следующие версии, когда программы устаревают). Единственное что надо покупать всегда — операционную систему.

    Николай, а можете подробней рассказать по поводу поиска работы и вашего устройства на работу? Кто Вы по специальности и как искали работу на новом месте, кем в итоге устроились? Или дать ссылку, если уже рассказывали.

    Спасибо!

    • Dimkins

      Вообще-то операционку можно тоже поставить бесплатную ;)

      У меня уже почти 4 года стоят версии Ubuntu. Это разновидность Linux, совершенно бесплатная. По возможностям Ubuntu сопоставима со стодолларовой Windows, от которой я уже отказался.

      Процесс установки на компьютер также в стиле « вставьте диск в копьмпьютер и ответьте на пару простых вопросов».

      Для меня вопрос не в деньгах, правда, а в желании иметь альтернативу продуктам Microsoft.

  • Alexey

    Ага, Ваш пост про работу нашел! Сейчас там спрошу пару вопросиков :wink:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: