Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Маленький парк на берегу озера

Захотелось нам с Саней сегодня на озеро съездить. Давно мы не видели большой воды — соскучились :). Ехать вроде и не очень далеко, всего с одной пересадкой. Только вот беда, автобусы по времени плохо стыкуются и ждать пересадки приходится по 20 минут и даже больше. В итоге поездка в одну сторону заняла у нас 50 минут.

В автобусе ехать забавно — мы там были практически единственными пассажирами. При этом весь салон заклеен плакатами с надписью:  «Один автобус заменяет 40 автомобилей» :). И еще в них было очень тепло, а в одном так даже жарко. Потому что водителю видимо комфортно ездить в одной рубашке. Ну, собственно, почему бы и нет, ведь он в автобусе почти все время один ездит :).

Большинство остановок в Оквилле выглядит вот так.

IMG_7956

Просто шест с табличкой воткнутый прямо в газон, т.е. никаких тебе заасфальтированных площадок рядом. Номер маршрута на табличке отсутствует, так же как и в Торонто. Типа он тут один ездит — итак все знают. Сам маршрут автобуса можно узнать только на сайте Oakville Transit или купив карту. Собственно расписание автобуса тоже можно узнать только в интернете или купив буклетик — на остановках его нет, даже на конечной. А вот где останавливается автобус — это вообще можно определить только опытным путем, потому что маршрут описан только по контрольным точкам :). Еще одна деталь — остановки в автобусе не объявляют. Это очень «удобно», особенно, когда едешь по маршруту первый раз.

Для сравнения, в Торонто маршрут, с указанием всех остановок, и расписание автобуса есть на всех  остановках, где возможна пересадка на автобус другого маршрута или трамвай, и, разумеется, на конечной остановке. Также всю информацию о городском транспорте в Торонто можно найти на сайте TTC. Это при том, что многие автобусы в Торонто имеют интервал движения 10-15 минут. Тогда как в Оаквилле не в час пик автобусы ходят с интервалом 30-40 минут. И, как правило, остановки в торонтовском транспорте объявляют как голосом, так и надписью на табло.

Одним словом, сравнение явно не в пользу оаквильского транспорта. И я хорошо теперь понимаю, почему он не популярен :). А цены, кстати, почти такие же, как в Торонто — 3 долл. Только здесь на эти деньги можно кататься в течение 3-х часов в любом направлении. А в Торонто ехать можно сколь угодно долго, но в одном направлении и непрерывно. Да, и еще в Торонто детский билет покупают с 3-х лет, а в Оаквилле — с 5-ти.

Ах да, забыла еще одну деталь. В Оаквилле, если ты имеешь проездной на электричку, стоимость поездки на автобусе до ж/д станции всего 75 центов. Наверное это, конечно, привлекает пассажиров. Но только потому, что бесплатная стоянка рядом со станцией просто битком набита автомобилями и можно с утра и не попасть на нее.

Так, ну ладно, что-то я отвлеклась от заданной темы :). И так, про парк и озеро.

Самое главное — нам там понравилось. Даже сейчас, в не пойми какую погоду, там было приятно находиться. Вот несколько зарисовок из парка.

ПаркПаркМостикПаркОзеро

В парке есть довольно большая детская площадка. Правда там сейчас идет какой-то ремонт, так что я там особо не снимала :).

На детской площадке

Подойдя к озеру мы увидели огромную стаю гусей. И с ними плавали несколько лебедей.

ГусиЛебеди

С берега открывается на Торонто, а с другой стороны, видимо на Хамильтон. Но противоположного берега и здесь не видно.

ТоронтоТоронтоХамильтонОзеро

Прогулявшись вдоль берега по дорожке мы обнаружили дома, бэкъярды которых выходят прямо на озеро.

ДорожкаДом

Кажется, теперь я знаю, где я хочу купить дом в следующий раз :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев Маленький парк на берегу озера

  • Александр

    уау, красота какая! :-o

  • наталья

    Хотелось бы у Вас узнать, Канада страна хоккея, а как с хоккем в Оквилле? Да и можно ли такого маленького ребенка как у вас, определить в спортивную секцию или что-то в этом роде?

    • Sasha

      Честно говоря, я не интересовалась хоккеем :). Но по поиску в гугле «hockey oakville» находится несколько клубов, как мужских, так и женских. Просто глядя на наших соседей могу сказать, что хоккей довольно популярен, потому что очень многие папы с детьми играют в хоккей просто рядом с домом. И довольно часто можно увидеть мальчиков с клюшками и прочими причиндалами :). Значит, заниматься есть где.

  • Николь

    как красиво!как у вас дела что нового?пошла ли ты на курсы англ?

  • Андрей

    Доброе утро!)

    Да, домик с бэкъярдом у озера это фантастика! :)

    Кстати, хотел спросить, Олимпиада что-то изменила в повседневной жизни?

  • Иметь домик у озеро-просто супер! 8) и природа очень интересная, нетронутая...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: