Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Пляжи в Скарборро и Фестиваль кленового сиропа

Ура-ура! Кажется у нас весна! Сегодня аж +13 было! :)

А ведь всего неделю назад за окном был вот такой пейзаж.

ЗимаСнег

Это в последние зимние деньки до нас дошли таки остатки американских снегопадов. Сугробиков даже намело и Саня по ним налазился вволю :).

Ну а теперь все быстренько растаяло. Правда из-за этих обильных снегопадов в парках на дорожках грязища — снег превратился в лужи. Но ничего, скоро подсохнет :).

По случаю весеннего тепла мы все выходные гуляли.

В субботу во второй половине дня отправились с друзьями на пикник. Ближе, чем в Скарборро (километров 50-60 на восток от Оквилла), нам места не нашлось и мы расположились на тамошних пляжах.

Место друзья нам показали изумительное. В черте города абсолютное ощущение дикого места. Море (ну, то есть озеро :)), камни, деревья... Плеск волн и шум ветра...

ОзероБерегПляж

Крутой обрыв отгораживает береговую линию от домов. Берег разбит на отдельные небольшие пляжи. Есть каменистые, есть песчаные. Одни большие, другие совсем миниатюрные. Наверное летом здесь просто благодать :).

Мы приехали уже под вечер и поэтому не пошли далеко по берегу. И расположились на первом же пляже. Там было сложено костровище из камней. Вокруг валялось множество сухих палок. Так что мы быстро и без проблем развели там костер и устроили пикничок.

Костер

Чудесно отдохнули, надышались весенним воздухом, насмотрелись на красивые пейзажи.

СолнцеДеревоКамыш

Жаль только, что нам очень далеко ехать, а то летом там было бы замечательно проводить вечера. Правда нельзя сказать, что это место пустынное. Люди там гуляют даже сейчас. А летом, возможно, все пляжи заняты по расписанию :).

На другой день, в воскресенье, мы отправились на Фестиваль кленового сиропа. Благо, что далеко ехать не надо — он проводится в ближайшем к нам парке Bronte Creek с 6 по 28 марта.

Народу было довольно много, но не так, чтобы не протолкнуться :). Мы сразу купили себе по леденцу из кленового сиропа и отправились на экскурсию.

На входеЛеденцы

Точнее, там можно было присоединиться к бесплатной экскурсии. И проводили ее девушки и молодые люди в одежде конца 19 века. Рассказывали они для детей и очень увлекательно. И практически все посетители, ка мне показалось, присоединялись к экскурсии. Но нашему Сане рассказ на английском языке пока не слишком интересен, поэтому мы бродили там сами.

На небольшой по площади территории расположены несколько, так скажем, сараев и старинный дом, куда можно было заглянуть на экскурсию в небольшой музей. На сахарных кленах везде висят ведра для сбора сока. Сок собирают и варят, используя старинные приспособления.

Сахарный кленВедроПечьКотлы

Вообще технология сбора кленового сока отличается от сбора березового. На дереве не просто делается надрез в коре, а просверливается отверстие и вставляется металлическая трубочка, по которой сок и стекает в ведро. Возможно, эта трубочка так и остается в дереве на много лет и ее затыкают на весь год до нового сезона. А когда сок перестает течь из нее, сверлят новую. Вот фото старого сухого клена. Сколько же в нем дырочек...

Старый клен

Собственно, если бы послушали экскурсоводов, мы наверное узнали бы много интересного. Но ничего, в другой раз — обязательно :).

А пока Саня порезвился на соломе с другими детьми и порулил на тракторе.

СоломаТрактор

Еще одну вещь мы не сделали на этот раз — не попробовали свежей Maple Taffy (что-то вроде ириски из кленового сиропа). За ней была большая очередь, а мы уже обсластились леденцами :). Ну ничего — в следующий раз.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Пляжи в Скарборро и Фестиваль кленового сиропа

  • Светлана

    Шура, спасибо большое за этот замечательный сайт. У Вас он получился увлекательным и без всяких замашек. На других сайтах как-то все «тяжело». Мы мечтаем тоже уехать в Канаду и вы своими рассказами помогаете. А особенно рассказами адаптации сына, т.к. у нас тоже сын Саша (1.4 года). Расскажите как вы перезимовали в новом доме? Саша просится в Москву? Кстати, если не сложно расскажите что случилось с вашей московской пенсией после перезда на ПМЖ в Канаду? Если хотите можете ответить на почту- мне даже будет так удобнее.

    Заранее благодарю. Ждем след. рассказа.

    • Sasha

      Светлана, я очень рада, что Вам полезен наш сайт.

      Зима была теплая в этом году, так что мы ее особо не почувствовали. Саша про Москву говорит, что он поедет туда в гости, когда у него будет отпуск :).

      Про пенсию Ваш вопрос я не поняла, честно говоря. Мне, да и мужу вроде как еще рано :).

  • Юрка

    просто хотел сказать спасибо за то, что ведёте такой замечательный блог :)

    ваш постоянный читатель ;)

  • Yulia

    Красота!

    Да много тут природы...и действительно озеро как море выглядит )))

    • Sasha

      И природа, и погода :). Сегодня обнаружила, что у меня всякие первоцветы, нарциссы и тюльпаны из земли полезли рядом с домом :). И жуки всякие по земле ползают :) Весна-а-а-а!

  • Yulia

    А у меня перед домом, где вроде как были нарцыссы еще снег — там тень и солнышко заглядывает только во второй половине...короче еще пару дней и можно будет проводить ревизию что осталось, а что съели ))))...Да я сегодня обнаружила летающую за окном муху...действительно весна-а-аааааа! :lol:

  • Ольга

    Очень красивые места!!! Спасибо за фотографии! Шура, а есть какие-то правила по посещению пляжей? Я имею ввиду где можно разводить костры, а где нет, по уборке и вывозу мусора? Есть ли какие-то запреты на размещение палаточного городка в определенных местах и может ли за это взиматься определенная плата? Заранее спасибо за информацию :-D

    • Sasha

      Обычно на территории, где что-то запрещено, стоят соответствующие знаки. Костры, как правило, не принято разводить на земле. Обычно на пикник берут с собой мангалы. Мусор за собой принято убирать :).

      Впрочем, это все конечно только в идеале. На деле и мусора в парках предостаточно и костровища на земле я частенько встречала.

      Палатки обычно все-таки ставят в кемпингах, которые расположены на территории парков. За это, разумеется, берется определенная плата.

  • Светлана

    Шура, добрый день.

    Я имела ввиду про пенсионные накопления (госуд. пенс. фонд). Помните зелененькую пласик. карточку?

    Я не знаю как в Канаде, но в Москве работаешь — идут отчисления в пенсион. фонд (накопительная и страховая части), которые потом выплачивают на пенсии. Вот что с ними случилось?

    • Sasha

      Ах, теперь поняла :).

      Я думаю, с ними ничего не случилось. Мы же не отказывались от российского гражданства.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: