Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

LINC/ESL, Oakville. Первые впечатления

Я посетила уже три субботних занятия и думаю, что уже пора делиться впечатлениями. В общем и целом они положительные. С преподавателем и группой мне очень повезло.

Преподает английский молодая женщина (болгарка по происхождению) и видно, что эта работа ей очень нравится. Занятия она проводит в довольно интенсивном темпе, т.е. скучать не приходится. Всегда подбирает интересные задания, активно использует интернет для объяснения темы и электронную почту для общения с нами. Из разговоров со студентами, которые поменяли уже много курсов, я поняла, что эта преподаватель просто находка для студентов. Она ведет еще и дневную и вечернюю группу. И некоторые студенты из этих групп посещают и субботний класс.

До сих пор наш преподаватель, как и все преподаватели LINC, составляла план обучения самостоятельно и подбирала по нему задания и упражнения. Но буквально на последнем занятии она с радостью сообщила нам, что наконец-то для них издали книгу, в которой собраны разнообразные задания по многим темам. Темы действительно оказались интересными, но, поскольку мы занимаемся только по субботам и не в состоянии охватить их все, преподаватель предложила группе выбрать наиболее важные для нас.

До сих пор занятия проходили в основном с упором на разговорный английский. Раз в две недели группе дается домашнее задание. Надо сказать, что преподаватель подходит к этому вопросу довольно изобретательно. Вот например наше следующее домашнее задание: записать на электронный носитель и принести в класс приветствие на английском языке, которое записано на домашнем телефоне (ну или могло бы быть записано). В классе все будет прослушано и разобрано по косточкам — от грамматики до произношения :). Надеюсь, что с появлением учебника режим работы в классе не изменится в худшую сторону.

Помимо разговорного английского конечно разбирается и грамматика языка. Кроме того уделяется внимание всяким нюансам, характерных для Канады. Это касается и как непосредственно языка, так и просто бытовых мелочей, особенностей получения образования в Канаде и т.п. Что, несомненно, полезно для иммигрантов :).

Группа очень большая — кажется, человек 26. Но на занятия каждый раз приходило не больше 10-15 человек. И, поскольку больше набирать в группу преподаватель не может, а желающих ходить на субботние занятия много, в дальнейшем за непосещения студентов из группы будут исключать.

Студенты в группе все как на подбор активные, отсиживающихся в углу нету :). Поскольку в группе собрались иммигранты с уровнями знания языка от 3 до 5 Benchmark, то, естественно, кто-то говорит лучше, кто-то хуже. В принципе это даже хорошо, потому что есть за кем тянуться тем, у кого знания послабее :).

Родом мои одногруппники из самых различных стран. Есть и представители Южной Америки, и Европы. А также китайцы, филлипинцы и даже японка. Русскоговорящих кроме меня еще трое — наши люди есть везде. Во время занятия все стараются говорить только на английском. Ну а в перерыве звучит и испанский, и русский, и польский, и китайский :).

Из отрицательных моментов это пожалуй только тот факт, что субботние занятия проводятся далеко не каждую субботу. Потому что если в понедельник выходной, то и в субботу занятий нету. В итоге получается, что решив начать учиться в середине февраля, я посетила всего три занятия. А сейчас вообще начались весенние каникулы и следующее занятие будет только через две недели. А после него будет Пасха и еще одна суббота пропадет.

В общем, получается, что про курсы я могу сказать: хорошо, но мало :). Буду продолжать ходить и, наверное, подыскивать что-то еще.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

16 комментариев LINC/ESL, Oakville. Первые впечатления

  • a esli chelovek sovsem ne znaet avgliyskiy? est li gryppu dliya nachinaushix izychenie s «0»?

    skolko gryp tam,gde vu poseshaete?

    zaranee blagodapna. :-P

    • Sasha

      Да, конечно, есть группы с нуля. И в субботу в том числе. Сколько всего занимается групп (утренних, дневных, вечерних и субботних) я, честно говоря, не знаю.

  • Yulia

    Отлично, что преподаватель и группа нравится, значит и язык прилипнет быстро)) Удачи!

  • Николь

    удачи!я думаю что ты справишься!но самое главное конечно же общение.я веду группу пожилых людей говорящих на русском языке.у нас кружок в котором половина урока посвящена общению а вторая половина ивриту.так вот я их заставляю везде говорить на иврите.выбирать продавцов ивритоговорящих медсестер и т.д. а еще хорошо смотреть детские передачи и передачи про кулинарию и путешествия.там все понятно и четко.так что смело выходи в люди и говори.успехов!глядишь лет через десять будешь с канадским дипломом и еще со смехом вспоминать первые годы «грызни гранита» :)

    • Sasha

      Что-то мне подсказывает, что канадский диплом через десять лет мне уже не пригодится :).

      Николь, Вы большая молодец! И когда Вы все успеваете? И руководителем быть, и кружок вести, и семья, наверное, тоже Вашим вниманием не обделена.

      Я Вами восхищаюсь!

  • Aron

    Mi Eyu toje vashichaemsya :)

  • Максим

    Александра, т.е. на LINC преподаватели для которых английский второй, а не первый тоже попадаются? Наша семья — два ESL преподавателя из Киева + ребенок 6 лет надеемся к осени получить визы и направиться в Торонто, хотя изначально планировали в Монреаль, но пожалуй в Онтарио с работой лучше будет. Хотели бы продолжить работать по специальности...

    • Sasha

      Максим, у меня ощущение, что преподаватели на этих курсах в основном сами иммигранты. По крайней мере в Торонто. Я как-то разговаривала с одной студенткой в своей группе, которая поменяла уже несколько курсов LINC в разных местах. И она говорила, что встретила только одного учителя — канадца :).

      Насколько я знаю, преподавателю необходимо иметь канадскую сертификацию TESL. Почитать про это Вы можете здесь.

  • Максим

    Александра, большое спасибо за информацию! Да, в Онтарио требования к преподавателям английского как иностранного выше, чем в остальной Канаде, т.к. для работы на государственных курсах LINC/ESL TESL Ontario требует больше часов теоретической подготовки и практики чем TESL Canada. Думаю, что не это страшно, немного доучимся, т.к. в данном случае canadian experience в форме специфики занятий LINC и Canadian Language Benchmarks действительно необходим...даже носителям с дипломом Кембриджа, а нам так тем более.

  • Yulia

    А у нас на курсах ESL только канадцы, вернее канадки :-D

  • maya

    sdravstvyute shyra ya vsego mesyaz v oakville i 4 mesyaz v kanade, ya ponyala chto vi ychites' v oakville,nemogli bu podskasat' gde imeno.spasibo

  • Екатерина

    Саша, мне не удалось пробиться в форум, почему то не принимает пароль! Неоднократно повторяла, безуспешно однако.

    Хочу спросить читателей блога...

    Поделюсь ситуацией: прошлый год я занималась в LINC классе недалеко от дома. На тот момент мне было удобно заниматься в вечернем классе три дня в неделю и по три часа каждое занятие. С этого учебного года я буду заниматься в другой LINC школе,которая расположена несколько дальше от того места,где я живу,но это не главное. Меняю и график, буду ходить на 5-ти дневку по 5 часов занятие. В этой школе занятия начнутся 04.09.,а в моей предыдущей школе начнутся только 11.09.Учитель из прошлой школы не выдала мне письма о том, что я переведена на другой уровень,об'яснив это тем,что перевод произойдет в сентябре нового учебного года. Вообще то это все не смертельно,можно и потом получить,но так как занятия в новой школе начнутся раньше,я смогу без какого-либо подтверждающего мой нынешний уровень документа с первых дней посещать занятия в новой школе?

    • Sasha

      Катя, я не вижу тебя среди зарегистрированных пользователей. Попробуй пройти регистрацию еще раз.

      Что касается курсов, то у них общая база данных и они итак все про тебя знают, без бумажек. Не переживай, разберутся.

  • Екатерина

    Саша, спасибо!

    Однако,помнишь мою историю про «вас нет в списке»?!Поэтому я держу руку на пульсе :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: