Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

О новом приобретенном опыте

Случилось так, что за последнюю неделю я приобрела опыт в делах, которых до этого в Канаде еще не делала. Спешу поделиться :).

Во-первых, случилось чудо и мы с Саней наконец-то зарегистрировались в библиотеке Оаквилля. Собственно для регистрации нужно было только прийти в библиотеку и иметь при себе документы, подтверждающие личность и адрес проживания (обычно все предъявляют водительскую лицензию, но такие бестолочи как я, обходятся карточкой медстрахования и счетом за услуги). После заполнения простой анкеты нам выдали вот такие регистрационные карточки и теперь мы с сыном можем пользоваться всеми благами канадской библиотеки :).

Библиотечные карты

Первым впечатлением у меня было, что тут все как обычно по канадски — хорошо организовано, но без лоска, что ли. Книги стоят на полках как-то небрежно, корешками в разные стороны, все потрепанные, хотя и в прозрачных обложках. Короче, они не вызвали у меня желания взять и почитать. Впрочем, это мое первое впечатление и, возможно, со временем оно изменится. Надо сходить в другие филиалы, посмотреть что там.

Мы провели в библиотеке часа полтора. Но были заняты отнюдь не выбором книг. Мы зашли в детский уголок и там Саня играл вместе с другими детишками и уходить никак не желал :). Кроме нас было еще несколько родителей с детками. Родители сидели читали сами, или читали детям. Детишки играли в железную дорогу и другие игрушки, листали книжки. Идилия, да и только :). В конце-концов я уговорила сына выбрать книжку и диск с мультиками и мы пошли домой читать и смотреть :). Ах, да, еще мне показалось интересным, что на взятые книжку и диск мне выдали что-то вроде чека, на котором написаны сроки, когда сдавать и еще какая-то полезная информация.

Вообще, надо сказать, что библиотека в Канаде — это очень популярное место. Туда ходят не только за тем, чтобы взять что-нибудь почитать. Кроме книг и журналов в библиотеке можно еще взять CD диски с музыкой и играми, DVD диски, различные наборы для детских игр и прочее. Кроме того, с сайта библиотеки можно скачать бесплатные аудиокниги и электронные книги в различных форматах. А еще можно заказать книги и прочие вещи в любой библиотеке в Северной Америки, во как!

Но и это не все. Библиотека предлагает целый комплекс программ для детей и взрослых. Для детей — это развивающие программы. Для взрослых — обучающие. Причем есть как платные, так и бесплатные занятия.  Каждый сезон нам по почте присылают брошюру с описанием библиотечных программ и услуг.

Ну и еще есть куча всяких приятных штучек типа бесплатного доступа к компьютерам с доступом в интернет, игровых комнат для детей, сказок для детей, которые можно послушать, позвонив по бесплатному телефону и пр.

Кстати говоря, регистрироваться в библиотеке нужно только для того, чтобы брать книги и прочее домой, а также пользоваться различными услугами через интернет. А просто прийти в помещение библиотеки и почитать книжки, поиграть с ребенком, посидеть за компьютером, а также принять участие в бесплатных программах можно и безо всякой регистрации.

А вот для регистрации на платные программы нужно иметь доступ к единой интерактивной городской системе регистрации — IRIS. Собственно, в Торонто тоже существует подобная система. Да и в других городах Канады я думаю тоже есть что-то похожее.

Зарегистрироваться в системе оказалось проще простого — просто нужно заполнить форму на сайте. Буквально через час после заполнения форм и отправки отсканированных подтверждающих документов, нам прислали ID и PIN. Так что теперь мы можем регистрироваться на любые городские программы, включая библиотечные. И это второй мой полезный приобретенный опыт на этой неделе :).

А всяческих занятий здесь предлагают не мало, на разные вкусы и на любой возраст.  И стоят такие занятия  не дорого. Регулярно нам присылают вот такие брошюры с описанием городских программ на сезон.

Каталог программ

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в Торонто программы еще более разнообразны. Но пока мы жили там, все никак не могли собраться и зарегистрироваться. Ну зато теперь мы сидим и выбираем, кто чем хочет заниматься :).

Еще один приобретенный на этой неделе опыт — это посещение багетной мастерской. Надо сказать, что в Москве нам очень повезло и у нас рядом с домом была прекрасная багетная мастерская, специализирующаяся на оформлении вышитых работ. Там работает замечательный приемщик (он же владелец магазина товаров для рукоделия) с отменным вкусом, который никогда не жалеет времени на подбор багета и паспарту (как-то раз мы с ним выбирали оформление к моей вышивке около часа и результат был безупречен :)). Одним словом, я привыкла, что в багетке мне помогают подобрать оформление, ибо я с трудом могу остановиться на каком-нибудь варианте :).

Здесь мы решили пойти в багетную мастерскую в магазине «Michaels», который специализируется на товарах для различных видов творчества.  К сожалению, у девушки и молодого человека, принимавших заказ, со вкусом было не очень, поэтому в выборе материалов они нам особо не помогли. Со временем у них видимо тоже был напряг, поэтому уже через 10 минут моего мучительного выбора они стали терять терпение. Выбор багета там так себе, довольно однообразный, на мой взгляд. Еще хуже оказалось с выбором паспарту — очень небольшое количество цветов.

В общем, Коля помог мне остановить выбор на каком-то варианте и теперь я с ужасом жду готового результата, ибо мое чувство прекрасного тоже далеко от идеала :). Стоимость оформления, кстати, оказалась раза в два выше чем в Москве, даже с учетом 50% скидки. В общем, посмотрим на готовую работу и в другой раз, наверное, попробуем другую мастерскую.

Ну и напоследок расскажу, как я наконец-то уговорила себя сходить в салон к англоговорящему парикмахеру. Все оказалось не так страшно, как я себе представляла. Объяснить чего я хочу я смогла. А дальше на все вопросы отвечала «Угу», думая про себя «Ты стилист — тебе видней» :). При этом я мало что понимала из быстрой английской речи. Но учитывая, что я решила отращивать волосы и поэтому мне нужна была хоть какая-то форма на это время, я полностью положилась на вкус и опыт парикмахера. И не ошиблась — результат мне нравится :).

Салон, куда я ходила, довольно дорогой. Стрижка у начинающего парикмахера стоит от 35 долл. Услуги мастера-стилиста обойдутся от 65 долл. Я выбрала промежуточный вариант — ассистента стилиста. 45 долл. все удовольствие, включая массаж головы :). Чай-кофе предлагают, ждать долго не пришлось — одним словом, мне понравилось.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев О новом приобретенном опыте

  • Люда

    привет Александра! вот бы еще взглянуть на творение парекмахера, а в астольном все познавательно пригодится на будущее :-P

    • Sasha

      Это не интересно, потому что я пока только отращиваю волосы :). Этот промежуточный вариант просто чтобы лохматой не ходить :).

  • Ely

    Шурочка, здравствуте! Скажите пожалуйста, а как Вы получали посылки из России?(Как это делается в Торонто?) Также, как и в России, приносят извещение и надо идти на почту и получать? Я помню, что у Вас был про это пост, но не нашла его,и решила спросить тут, извините.

    • Sasha

      Здравствуйте! Обычно посылку приносят на дом, но если никого не застанут, то оставят извещение и за посылкой надо будет идти на почту.

  • Ely

    Всё ясно, спасибо!!! :-D

  • Екатерина

    Саша, а вот эти журналы-брошюры вам регулярно присылают на дом до сих пор? А как на них подписаться?

    И еще знакома ли ты и все те, кому интересно, с таким журналом, как Today's Parent? Полезный журнальчик, заранее можно запланировать поездку на выставку, в музей или на программу какую-либо записаться,или поехать смотреть всевозможные парады. Санта Клаусов, например, в преддверии рождества :)

    • Sasha

      Сейчас перестали присылать — город решил экономить :). Но их всегда можно взять самим в библиотеках и центрах досуга.

      Журнал Today's Parent я выписываю (у Роджерса подписка на него стоит всего 1 долл в месяц :)). И он мне тоже помогает планировать досуг :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: