Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Впечатления дня

Обычно я не обращаю особого внимания на автомобили и дорожное движение. Но сегодня, совершенно неожиданно для себя, я получила массу новых впечатлений, касающихся именно автомобилей на дорогах.

С утра мы с Саней стояли на автобусной остановке. И я увидела приближающуюся к нам полицейскую машину с включенными мигалками. А за ней... кортеж из трех черных лимузинов. «Ой!» — подумалось мне, — «Где-то я это уже видела?» Далее следовала целая вереница автомобилей (не меньше 20) с включенными аварийками. Замыкала эту автоколонну также полицейская машина.

Увидев, что в салонах автомобилей все одеты в траурный черный цвет, я поняла, что этот кортеж направляется на похороны. Почему с полицейским сопровождением? Оказывается, такую услугу можно заказать! Стоит не мало, но, наверное, чтобы автоколонна из 20 машин могла спокойно проехать, это следовало сделать. Разумеется, на встречную полосу никто не выезжал, на светофорах останавливались. Но, как я заметила, никто посторонний в это колонну тоже не пристроился.

Потом мы с Саней первый раз оказались рядом со зданием школы, в которой учатся старшеклассники (9 — 12 уровни). Первое, что меня поразило — это размеры автостоянки. Но потом я вспомнила, что права здесь все получают рано и школьники приезжают учиться на личном автотранспорте. Поэтому так много машин вокруг.

Но самое интересное началось после окончания уроков — прямо таки театральный разъезд! Вся эта огромная автостоянка завелась и поехала. И на тихом и безлюдном до этого перекрестке образовалось очень активное движение. Фотокамера моего телефона, разумеется, не смогла передать царившее там оживление. Но уж что получилось.

Школьники

Что хочется отметить, так это спокойствие, в основном царившее в рядах юных автомобилистов. Большинство спокойно останавливались на знак «Стоп», пропускали машины с других сторон и пешеходов и также чинно-благородно следовали по своим делам. Хотя пару «горячих» водителей я все-таки видела, но в общей массе это скорее исключение.

Вот так вот я сегодня впечатлилась :).

Кстати, разбирая сегодня фотографии на мобильнике, наткнулась на вот такое зимнее фото.

Остановка

Это автобусная остановка в Оаквилле после обильного снегопада :). Нам так и пришлось лезть в сугроб, чтобы попасть в автобус.

А сегодня, собственно, было не лучше. Нам пришлось садиться на автобус пройдя метров 10 по болоту, практически. Потому что целый день льют дожди и газон превратился в грязное месиво. Ну вот есть в городе остановки, к которым не подходят асфальтовые дорожки. При том, что есть и много вполне цивильных стеклянных остановок.

И еще одна фотка с мобильника. Это солнечный круг. Он, конечно, весь в объектив не влез, но различить можно :).

Солнце

На небе в тот день была легкая дымка, которая и дала такой эффект.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев Впечатления дня

  • Наталья

    Пожалуйста, напишите что нибудь плохое о Канаде, иначе сил больше нет как хочется уехать, а возможности нет. Вот читаю ваш блог и плачу.

  • Наталья

    Ну и что в этом плохого? Я сама предпочитаю оплачивать чужой труд, раз уж я им пользуюсь.Хотя многие здесь этого не понимают, некоторые вообще у виска крутят. Остальное ничего не стоящая бытовуха. А то что люди не боятся о себе в слух заявить, о проблемах своих, так это же прекрасно. Во всяком случае они не ощущают себя быдлом.

  • Наталья

    С чем там вы не согласны, если не секрет? Вам ведь виднее??

    • Sasha

      Ну что же, пойдем по пунктам. :)

      8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система.

      Да, система не совершенна. Но ее постоянно модернизируют. Вот не далее как с 1 мая этого года ожидается изменение списка приоритетных специальностей. Ожидается, что там будут в основном рабочие специальности. А что касается того, что доктора наук пиццу развозят, то тут при приеме на работу в основном опыт оценивается, а не ученые степени. Кто хочет — находит работу по своей специальности и пробивается наверх.

      7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни.

      Это да, что есть — то есть. Здесь все дорого, за исключением может быть продуктов и одежды.

      6. Кризис здравоохранения

      Ну что тут скажешь. Да, медицина тут своеобразная. Мы привыкли к другому. Но я не могу сказать что она прямо таки плохая. Иначе почему же здесь так долго живут старики?

      5. Очень высокие налоги

      Очень спорно. Есть страны, где налоги повыше будут.

      4. Жадное правительство

      Даже не знаю что сказать... :)

      3. Отсутствие культуры

      Отличный пост на эту тему в другом блоге, который я регулярно читаю — читать здесь.

      2. Отвратительная погода

      Ну не знаю, не знаю... Если сравнивать Торонто и Москву, то в Торонто просто курорт :).

      1. Отсутствие работы

      Ну все же где-то работают?

  • Андрей

    С работой щас очень тяжело — вот плохое.

    Кстати, по-моему в разделе «Природа» не хватает темы — «рыбы». Какую покупаете?

    • Sasha

      Рыбы в разделе нет, потому что она плохо на фотографиях получается :).

      А покупаем в основном лосось и тилапию.

    • Наталья

      Здравствуйте, Андрей,а подскажите пожалуйста каковы примерно шансы найти работу водителю-дальнобойщику и если не сложно, воспитателю (образование педколледж)??????????? :roll: :?:

      • Андрей

        Мой родной брат работал почти 10 лет трак-драйвером в Нью-Йорке. Потом имел в Торонто свой бизнес. Последнее время работает селс-меном, но моргич и дома аж 3 студента. Решил подработать водилой по старой памяти. Так не берут! Выясняют где с кем работал в штатах — все подробности. А его кум приехал пол-года с Черновиц выучился — взяли уже на работу (новый водитель, никаких записей не нужно), будет на штаты ездить. Так брательник решил не упоминать о предыдущей работе — может теперь повезет. Что до меня я приеду в начале июня примерно. В Канаде был 2 раза по пол-года брату помогал так что особо не знаю подробностей. Но по идее не проблема устроиться бэби-ситтером всегда и очень востребовано. По моему женщине вообще найти работу проще.

  • Наталья

    Я предприниматель, у меня грузовой транспорт, налоги-это только один НДФЛ-13%,а есть еще пенсионный фонд-24%, налог на прибыль-24% и транспортный налог (IVECO 480 лошадей)в 2009г. заплатили 50000 рублей. Это только из большого, есть еще ФОМСы, ТОМСы разные, но это уже мелоч. 8-O

  • Наталья

    А рыбу мы едим селедку и леща донского (Ростов-на-Дону) :wink:

  • Наталья

    Шура, очень нравится Ваш сайт! Я живу в Росии, но была в Торонто 3 раза по гостевой визе — там живут близкие родственники. Очень люблю этот город, и с удовольствием читаю Ваши очень талантливые заметки о Торонто, и смотрю фотографии. Спасибо большое за такой интересный и позитивный сайт. И еще я полностью согласна с Вами, что возможности изменить свою жизнь есть всегда, все зависит от самого человека. Удачи Вам и всего хорошего!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: