Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Про детские проблемы

В пятницу Коле позвонили из детского сада и сказали, что подошла наша очередь.

Все бы хорошо, да только записывались мы туда полтора года назад, когда жили еще в Торонто :). И, честно говоря, мы были уверены, что наши данные потеряли. Потому что, ну не может же так долго очередь идти! Оказывается и такое возможно.

Все таки здесь в Оквилле с детскими садами ситуация чуть получше. Их довольно много, в том числе и домашних. Хочешь англоязычный, хочешь франкоязычный. А в соседнем Бурлингтоне даже русскоязычный лицензированный садик есть вроде как.

Мы как раз созрели до хождения в детский сад. С началом весны я решила, что пора записываться на курсы английского, где есть присмотр за детьми. Тот же детский садик, только за бесплатно :). В конце марта я туда позвонила, но меня разочаровали, сказав, что мест у них нет. Зато поставили в лист ожидания.

Ну что же, тогда я решила, что надо водить ребенка на какие-нибудь занятия. Я записала Саньку в пару групп и мы стали с ним два раза в неделю ходить развлекаться. А еще взяли за правило посещать библиотеку каждую неделю. Ребенку все это очень нравилось и он с удовольствием ходил на занятия. Ну а у меня появилось немножко свободного времени.

Однако счастье длилось не долго :). Не прошло и трех недель, как мне позвонили с курсов и сказали, что освободилось место в дневную группу и они меня ждут. Поскольку без машины я с ребенком ни коим образом не могу успеть на два мероприятия за день, пришлось отказываться от занятий. Благо вовремя успели и нам вернули за оставшиеся дни деньги.

И вот теперь Саня ходит в садик при курсах английского языка. Хотя, конечно, полноценным садиком это не назовешь. Во-первых, бывают дни, когда кроме него там других детей нет. Во-вторых, там чуть что, должна прийти мама — в туалет сводить, нос высморкать, покормить и т.д.

А тут мы с Санькой ехали на занятия и с нами в автобусе ехал целый детский сад :). Человек пять или шесть воспитателей и около десяти — двенадцати детей. Они всю дорогу пели песенки и этим развлекали других пассажиров. Водитель автобуса даже чуть-чуть изменил свой маршрут и подвез их прямо к зданию, где находится садик. Этот поступок вызвал море радости и бурю аплодисментов :).

Так вот Саня, насмотревшись на этих деток, тут же вечером объявил, что он желает ходить в детский сад. Причем, с утра до вечера. Ну это, я так думаю, он сам не понял, чего сказал. Но факт налицо — ребенку дома скучно. С английского уходим каждый день с воплями: «А я не хочу идти домой!!!!» Чего уж про меня там думают — даже не знаю :). А мне же надо еще и на автобус успеть. Там идти далеко и на все про все всего 15 минут. Бывает, что пока Саня созреет идти домой, автобус уже уедет. Приходится еще сорок минут гулять до следующего. Благо уже тепло более менее.

По идее, наверное, надо его записать таки в платный сад. Но тогда придется от HIPPY отказываться. Да и денег лишних в бюджете особо нету. Наверное, надо пока до осени потерпеть, а там в школу пойдет.

Вообще, я так смотрю вокруг, очень много детей гуляют с нянями. А эти няни все сплошь и рядом филлипинки и друг с другом знакомы. И так они и ходят толпой на прогулки, в библиотеку и на прочие мероприятия. И дети вроде и с нянями, а вроде как и в коллективе. Интересное решение вопроса... :)

Еще по этой теме я тут совсем недавно узнала (опять же на курсах английского :)), что здесь в Канаде бейбиситтерами могут работать дети начиная с 10 лет! Для них в школах организуются специальные курсы по уходу за маленькими. По окончании их дети получают сертификат и вперед — можно работать. Т.е. если вам нужен помощник по уходу за маленьким ребенком, то это вполне может быть тоже ребенок, только постарше :). Я правда не очень поняла, должны ли при этом взрослые находиться дома или такая няня может оставаться один на один с малышом.

Кстати, еще вспомнила :). На том же английском на днях обсуждали тему: «Можно ли шлепать ребенка в Канаде?» Ну мы все наслышаны, что тут типа детей наказывать нельзя. Оказалось, что по закону (а тут даже на эту тему закон принят, правда не так давно :)) родитель может применять силу по отношению к ребенку, но не слишком много. Это самое «не слишком много» означает, что можно слегка отшлепать в воспитательных целях. Но так, что бы это не было больно. И ни в коем случае нельзя это делать в порыве гнева (это запрещено по закону!). Одним словом, если ваш малыш потянулся за чем-нибудь недозволенным, вы можете слегка шлепнуть его по ручке. Однако, если он разбил вашу любимую вазу и вы рассердившись отшлепаете его как следует, то это уже будет нарушением прав ребенка.

На эту тему студенты рассказали много интересных историй из жизни. Когда дети подросткового возраста обращались в полицию с жалобой на родителей, и что из этого выходило.

Мне запомнилась история про девочку, которая никак не хотела приходить домой вечером вовремя. Все ей хотелось погулять. А родителям это естественно не нравилось и в один прекрасный день мать не выдержала и применила силу. Девочка обратилась в полицию и в конечном итоге ее забрали в приемную семью (что-то типа домашнего детского дома). Так там, естественно, она столкнулась с такими строгими правилами поведения, что взвыла уже на следующий день. Надо убираться, мыть посуду и вообще помогать по хозяйству, а еще и в 10 часов как штык лечь в постель :). Короче ей пришлось около года прожить в чужой семье, прежде чем она смогла вернуться к родителям.

Эта история, по-моему, наглядно показывает, что в школе детишкам конечно объясняют их права и как они могут себя защитить. Только никто не объясняет последствий обращения в полицию. Дети ведь как думают? Позвоню в полицию, они приедут и научат родителей как надо с детьми обращаться. А потом родители станут шелковыми и начнется райская жизнь. И даже не подозревают, что их могут забрать из семьи!

Что-то здесь не так, недоработочка какая-то! А вы как думаете?

Должны ли ребенку объяснять, каким образом полиция может защитить его права?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

16 комментариев Про детские проблемы

  • Меня малость напрягает этот момент.

    У нас пока еще не много знакомых здесь, но одни без детей утверждают, что дети здесь шелковые, с которыми родители как-то договариваются и дети всегда ну или почти всегда молчат.

    Другие, которые переехали сюда еще детьми и уже сами родители, говорят, что дети здесь маме могут и неприличные жесты показываеть, шантажируя родителей, если что, я вот позвоню, вот увидишь, и родители сдаются.

    Нашу дочку, кстати, как я поняла, ровестница вашего сынули, мы записали в районную школу, т.к. садик для нас еще дорого, как раз с четырех лет они набирают деток в пре-скул в подготовительные группы, бесплатно, с осени пойдет в школу, тоже уже скучает по обществу, и ноет. что там у нее друзья были, а тут — нет.

    Так вот, нас предупредили, что в школе начнется промывание мозгов, что если тебя мама или папа бьет или еще что — вот тебе телефон, позвони и будет тебе счастье. То есть детям внушают, что после этого звонка и начнется рай на земле.А про последствия никто не объясняет.

    Потому мы ей уже сейчас внушаем, что, если кто вмешается в нашу семью, то ее от нас заберут, потому давай веди себя аккуратнее и будь хорошей девочкой. На сколько это сработает в будущем — не знаю.

  • Николь

    хаха!кто как не я, социальный работник, знаю про вызовы полиции приемные семьи и т.д. только это ни так все быстро как всем кажется что приходят и забирают.это целый процесс иногда занимающий годы.если конечно не идет речь о явных избиениях.иногда моя доча тоже пытается бунтовать-здесь с садика объясняют что если что звоните в полицию потомучто это мое тело и душа и я могу с ними делать что хочу.так вот когда она это говорит я ей указываю на дверь и говорю что я сама могу ее устроить в приемную семью и конечно же рассказываю все "прелести "такой жизни.через пять минут бывает тишина.

    здесь другая система воспитания-не будем судить лучше или хуже но если вы выбрали жить в этой стране то лучше уж старайтесь не оборачиваться на то что было там.поверьте что и не только дедовс 8-O кими методами можно вырастить прекрасных детей в первую очередь уважая их как личность.

    уф...извини если утомила;-)

    • Sasha

      Так я вроде и не говорю о том, что надо обязательно применять к детям силу, чтобы правильно их воспитать. Вопрос в другом. Я иногда слышу, что родители боятся иной раз замечание своему чаду сделать, ибо детка полицией грозит. А делает это, потому что явно не осознает последствий.

  • Yulia

    У моих в школе видимо нет таких проблем и уроков, а то бы моя средняя уже давно меня сдала в полицию за требование учится :mrgreen: Про бебиситерство: с 10 лет они имея удостоверение о курсах пройденных могут оставаться одни дома, а вот с 12 лет уже с младшими детьми, мои приносили подробную программу этих курсов и там все все было подробно расписано. Хотя может быть это у ассоциации Красного Креста такие требования.

    Про лишний раз сделать замечания: мне кажется что это проблема наших людей, потому что наблюдая канадских родителей с детьми разных возрастов, у них получается требовать не напрягая свою нервную систему и ребенка тоже. И у местных родителей меньше запретов, опять же сравниваю детскую площадку в Москве и тут: ребенок плавающий в луже в дождик тут не такая редкость, при этом родители стоят и умиляются этому, но по первому требованию ребенок послушно выходит из лужи :roll: и спокойной делает то, что от него просят. С подростками тут таже ситуация, им спокойно можно сделать замечание и они в большенстве случаев вполне адекватно отреагируют.

  • ochen interesno.spasibo sasha! skajute,pojalyista,vu chitaete knigi po vospitaniu detei doshkolnogo vozvrasta? i esli da ,to kakie?

    • Sasha

      Неожиданный вопрос :).

      Посмотрела в свой книжный шкаф и из «воспитательных» книг обнаружила вот какие:

      «Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему» И. Млодик.

      «Перестаньте детей воспитывать — помогите им расти» З. и Н. Некрасовы.

      «Новый нестандартный ребенок» В. Леви.

      «Общаться с ребенком. Как?» Ю.Б. Гиппенгрейтер.

      Вряд ли я большой оригинал в этом вопросе :). Это, как мне кажется, очень популярные издания.

  • Николь

    ты знаешь я не боюсь сделать замечание своему ребенку просто надо это делать вовремя и справедливо.а еще я очень люблю смотреть передачу супер няня.я например очень спокойно отношусь к детским выходкаи а вот мой муж очень тяжело реагирует и у нас даже такие вопли иногда стоят просто кошмар! :oops: я даже говорю что вот переедем в Канаду вы там так орать не сможете.вот мне интересно соседи у вас орут или нет?у нас например поют часов в7 утра машины бибикают сигнализация.вообще летом не возможно окна открывать

    • Sasha

      Не, у нас тут тихо :). Соседей вообще не слышно. Скорая и пожарные часто к дому престарелых ночью приезжают, но сирену не включают никогда, только мигалки.

  • здесь в теплое время констракшн. Ремонтируют все. от балконов в домах напротив, до и парковки в доме через квартал, от тротуарных плиток под вашим домом до укладки асфальта на выезде с парковки в доме напротив с другого бока. Причем рабочий день начинается ровно в 8-00 ^)))

    Друзья однажды на наши распросы ответили, иногда ощущение, что они ждут с дробилками на плече, смотря на часы: 9-8-7-6-5-4-3-2-1 ВОСМЕНЬ+! Начали!

  • Николь

    а у нас начинают в 7 а иногда и в 6 и траву стригут но хуже всего соседи.это кошмар.может конечно ментальность но они ВСЕ ВРЕМЯ ОРУТ!это ужас иногда мне хочется взять нож ни начать бойню причем не разбирая дороги!хотя мы живем в престижном районе но все равно.а если позно ночью уходят друзья от них то все можно тушить свет и бросать гранату!

  • Yulia

    У нас орут только дети на плейграунде, которая сразу за моим бекярдом. А соседи у нас тихии, скорей всего они моих детей слышат :lol:

  • Николь

    Юля а вы давно в КАнаде?

  • Yulia

    Николь, я уже второй год как тут))))

  • Николь

    Юля а вы можете мне дать свой мейл потомучто мы тоже собираемся и хотелось бы побольше узнать о канаде.если вы не против конечно

  • Yulia

    calpe@rambler.ru Николь, единственное я не всегда сразу отвечаю :oops:

  • Regina_BC

    Что я тут заметила, маленькие дети тут лучше воспитаны. Очень редко можно услышать их вопли, капризы и просто увидеть непослушание. Видимо, эта система -нельзя шлепать -работает прекрасно другим образом, когда и без шлепания удается достичь таких прекрасных результатов.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: