Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Жара

Вторую неделю у нас жарко. Хорошо еще, что ночи прохладные более-менее.

Вообще оказалось, что в нашем доме не так уж и плохо в такую погоду. Он ночью хорошо проветривается и остывает так, что полы на первом этаже становятся холодными. Кондиционер пока приходилось включать только во второй половине дня, когда солнце палит больше всего. А как только оно заходит и температура на улице опускается ниже 25, мы просто открываем все окна и дом продувается ветерком :).

В выходные под это дело мы устроили мытье окон. Коля съэкономил семейному бюджету приличную сумму, потому что нанять фирму для помывки окон стоит от 1000 долл. А Коля купил длинную палку и за день помыл все окна в доме :).

Мойщик окон

Три окна ему, правда, пришлось мыть стоя на крыше. Но это я не снимала, ибо мне даже смотреть было страшно...

Ездить в жару на занятия, конечно, тяжеловато. Когда туда едешь еще ничего, даже приятно на солнышке постоять в маечке и шортиках. А потом приходишь весь распаренный в класс, а там все сидят с длинным рукавом. Кондиционер работает на полную катушку. В общем, я там в сосульку превращаюсь, пока учусь :). А обратно опять по жаре тащиться, хорошо еще в автобусах кондиционеры есть.

Тут на прошлой неделе для студентов на курсах организовали бесплатную поездку в Ontario Sience Centre. Ну ничего, что это, в общем-то, место интересно главным образом детям. По идее, это должно было быть занятие английским на выезде. Только вот очень сложно ходить с ребенком за толпой студентов. Все друг друга ждут, чего-то обсуждают, фотографируются. А Сане же не объяснишь чего мы тут полчаса в коридоре топчемся. В итоге мы группу потеряли и гуляли самостоятельно :).

И все бы хорошо в этой поездке, если бы не транспорт. Мы ехали на школьном автобусе. И, честно говоря, я была малость шокирована его внутренностями. Эдакий транспорт прошлого века: пружинистые сидения из кожзама, алюминиевые окна, никаких ремней безопасности и самое ужасное для жары — отсутствие кондиционера. Это  какая-то очередная странно-неприятная особенность Канады. Ну как же так? В общественном транспорте используют отличные удобные автобусы, а детей возят в этих таратайках! И ладно бы действительно они использовались только на небольшие расстояния вокруг школы. Так ведь нет! На них детей возят и на экскурсии. Мы вот на дорогу потратили полтора часа в одну сторону. Представляете, как нам «хорошо» было в этом автобусе? Короче, я видимо опять чего-то не понимаю в этой жизни.

Ну да ладно. Наверное надо рассказать про сами курсы LINC, на которые я теперь хожу 4 дня в неделю. Группа 15 человек и, на мое счастье, ни одного русскоговорящего :). Возраст студентов — старше 30 и есть даже за 60. Очень интересно, на мой взгляд, что у многих моих одногруппников дети ходят в частные школы. Некоторые имеют собственный бизнес. Одним словом, люди не бедные. Тут как-то одна студентка похвасталась сумочкой за 1000 долл. — я была малость шокирована :).

Дают ли мне что-нибудь эти занятия? Да, безусловно. Это 3 часа ежедневного общения на английском. Большинство студентов имеют хороший разговорный уровень, поэтому мне есть куда расти. Кроме того, преподаватель ежедневно дает грамматику и мы делаем упражнения, что тоже неплохо. Иногда и домашние задания она дает, но особо не напрягает. Периодически проводятся занятия за компьютерами, на которых установлена интересная обучающая программа. Некоторые студенты занимаются на этих курсах уже больше года и говорят, что хорошо прогрессируют.

Помимо того, что здесь есть бесплатный присмотр за ребенком, еще всем, кто ездит на автобусе, компенсируют проезд. Периодически устраивают какие-то развлечения. Например, регулярно бывает potluck — что-то вроде небольшого застолья, когда каждый из участников приносит еду. Еще на следующей неделе планируется поездка на пожарную станцию, где можно будет посмотреть технику и даже посидеть в ней, пообщаться с пожарными и полицейскими.

Одним словом, мне все нравится и все устраивает. Пока, по крайней мере :).

Что еще рассказать... Вот я тут недавно с удивлением узнала, что 10 лет назад в Канаде интернет практически не был развит. И более-менее появляться какие-то ресурсы начали уже позднее. Т.е. в 1999—2000гг в Канаде нельзя было искать работу или недвижимость, например, при помощи интернета. насколько я помню, в российском сегменте интернета к этому моменту было уже довольно много ресурсов. Но вот что удивительно. Сейчас в Канаде самые лучшие, с моей точки зрения, по наполняемости, дизайну и поддержке вообще, сайты — это государственные информационные ресурсы. А вот коммерческие сайты оставляют желать лучшего в большинстве своем. Интересно, почему так?

Ну и еще одна новость напоследок. У нас прямо около входной двери на фонаре ласточки свили гнездо, представляете? :)

Гнездо

Каждый раз, когда мы подходи к двери, ласточка вылезает из гнезда и улетает. Ну спрашивается, зачем тогда надо было здесь делать гнездо, чтобы потом так нервничать? И что еще обидно, я уже два раза находила разбитые яички на крыльце. Кто и зачем их выбрасывает из гнезда, мне совершенно непонятно :(.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

23 комментария Жара

  • nadya

    Саша, может быть в это гнездо подкинула кукушка свое яичко,кукушенок вылупился и выпихивает остальные яички?

  • Владимир

    А я так же подумал, что там может птенец кукушки быть :-D

  • Владимир

    Возможно немые кукушки :wink:

  • Николь

    у нас сегодня было 39 градусов.когда я с работы в 4 часа залезла в машину то чуть не умерла!!! так что у вас в Канаде это рай!а вот то что автобус школьный без кондишена это ужасно.такое впечатление что в каменный век попали.а то что на курсы пошла молодец!старайся побольше на англ общаться везде в магазине супере и т.д. даже если видишь русскоговорящих не подходи лучше выбирай англоговор.продавцов например.так будешь разные акценты слышать и разговорную речь. :-P

    • Sasha

      Да уж, ну и жарища у вас!

      Общаться да, я понимаю, надо...

    • Владимир

      А у нас в Сибири (Томск) недавно холода спали, сейчас более менее потеплело, но не жарко (11-15 градусов). А вот об автобусах с кондиционерами я только из статьи впервые узнал, так что у нас тут самый настоящий каменный век))))

  • Yulia

    Саш, а как ваша трава поживает в такую жару? Мы свою почти каждый день поливаем и все равно сохнет :(

    Курсы хорошо, но я настаиваю что надо слушать телек или радио -так у тебя ухо настроится на разные произношения и темпы речи, еще будут всякие выражения устойчивые запоминаться (во я такая вумная, а сама не хожу на курсы уже месяц :oops: ), а еще читай ребенку английские книжки вслух и тогда твой английский будет не то что стучатся в дверь, он будет просто ломится к тебе :lol:

    • Sasha

      Честно говоря, траву мы поливаем редко. Потому как газон нам достался плохой и его весь переделывать надо.

      Книжки детю читаю, радио по возможности слушаю :).

  • Yulia

    У нас тоже быд плохой, когда купили, а теперь наш газон отличается по толщине покрова :lol: Мы тоже думали что надо будет все перестилать, но посчитав во сколько все это выльется 8-O,мы расслабились и просто стали досевать по весне и удобрять (вышло намного дешевле чем все переделывать). А еще есть на соседней уличке домик, бекярд которого засыпали слоем гравия, только по границе посажены какие то деревца.

  • Александр

    Газонную траву можно в любое время подсеивать и садить, естественно когда заморозкоа нет)) Так что можете купить и сеять хоть сейчас)) Правда вам нужно будет поливать утром и вечером, чтобы взошел... если днем поливать такой жарой спалите траву, а еще нужно граблями вычесывать сухую траву)) На самом деле за газоном не сложно ухаживать, к тому же у вас его не много :wink:

    Удачи в изучений языка!)

  • у меня сын тоже был в шоке от школьного автобуса. дело в том что в Израиле были автобусы типа туристических или на крайний случай подавались снятые с городских маршрутов

  • Nata

    «Вот я тут недавно с удивлением узнала, что 10 лет назад в Канаде интернет практически не был развит.»

    Позвольте, Шура, не согласиться с этой информацией. 10 лет назад в Канаде интернет был развит как нигде лучше. Просто, проблема была у тех, у кого компьютера не было. :)

    • Sasha

      Серьезно? Странно... А почему он тогда сейчас в таком плачевном состоянии? Я имею ввиду коммерческие сайты, на них же без слез не взглянешь :).

  • Nata

    Спорить не буду. У меня муж с 35 летним стажем программиста и я просто выразила его точку зрения. :)

  • > Три окна ему, правда, пришлось мыть стоя на крыше.

    Неужели окна не открываются? 0_о

    • Sasha

      Большая часть окон не открывается. А те, что открываются — открываются только наружу :). И представляете, так здесь в подавляющем большинстве домов :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: