Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

День шестой — По немногу обо всем (магазин, квартира, банк)

Целый день гуляли — как вышли из дома в 10 утра, так вернулись только в 6 вечера.

Сначала поехали в большой торговый центр (молл). Там прошлись по магазинам.

image002

Санька в час дня захотел спать и уснул прямо в тележке. Час проспал и проснулся опять с моторчиком в попе — носится не переставая :).

Зашли в большой магазин, который торгует всем подряд от одежды до продуктов. Купили все что хотели (трусы зайцу, скатерти на стол) кроме стаканчиков для ванной. Это удивительно, но факт — мы иногда просто не можем найти привычных нам вещей. Их нет и все тут. В магазине набор товаров отличается от привычного нам. В Москве в любом хозяйственном увидишь аксессуары для ванной, а здесь стаканчик под зубные щетки не смогли купить.

Набор продуктов, естественно, тоже другой. Приходишь в магазин и не знаешь, чего бы купить поесть :) Выбор колбас практически никакой — только вареные и варено-копченые в небольшом ассортименте даже в крупном супермаркете. Сыров практически нет — моцарелла и чеддер. Что-то другое иногда встречается, но это надо искать и знать где. Очень большой ассортимент молока, но пока я не нашла без добавок — все с витаминами. Купили местный домашний сыр, не творог, конечно, но похоже. Сделали сырники — получилось вкусно, съели на ура. Соки натуральные свежевыжатые присутствуют в большом количестве, но в огромной таре — не меньше двух литров. Тут вообще все какое-то большое :) Саньке покупаем в маленьких упаковках, но они из концентрата. Вот и не знаю что лучше — то ли свежевыжатые, но ледяные из холодильника, то ли привычные Саньке маленькие пакетики, но из концентрата. Детских соков нет вообще. Еще совсем нет хлопьев, из которых можно варить кашу. Купили тут яйца супербольшие — оказалось они с двумя желтками, т.е. белка в них как обычно, желтка в два раза больше. Мяса в магазинах много всякого и разного, овощей тоже огромный выбор.

Что еще? Ну постоянно сталкиваемся с непривычными нам мелочами жизни. Например, тут очень интересные унитазы — они как бы всасывают в себя воду, когда спускаешь. Собственно тот неработающий унитаз, из-за которого Коля ругался с управдомом, воду в себя почти не всасывал, поэтому пользоваться им было невозможно. А еще у них бачок внутри проклеен пенопластом и поэтому они никогда не бывают холодными. А еще окна — они частично пластиковые, а частично алюминиевые. И не открываются, а отодвигаются только нижние рамы — форточки. Поэтому помыть их снаружи невозможно. Это делают сразу во всем доме, а вот как часто — зависит от хозяев (от их жадности видимо :)). У нас в доме их моют раз в год в апреле и сейчас они грязные. А мы видели более дорогие дома, где окна сейчас чистые. Отопление интересное. Батареи горячие только несколько часов в день. Видимо где-то стоят датчики температуры воздуха и регулируют, когда включать-выключать. Еще на мой взгляд интересно, что все документы, включая кредитные карты, присылают по почте.

После магазинов мы пошли опять в банк, чтобы подписать документы на мою кредитную карту. Что интересного в банке? Во-первых при входе тебя встречает администратор, которая, по-моему, знает всех клиентов в лицо и по имени. Ну по крайней мере нас она знает. Ей говоришь, чего тебе надобно и она все организует. Очень интересно то, что за каждым клиентом закреплен свой менеджер — эдакий приват-банкинг для всех. Видимо сказывается небольшое количество населения — весь Торонто 3 млн. Менеджер принимает тебя в отдельном кабинете и занимается оформлением новых услуг, счетов и т.п. А если надо провести какую-то операцию, то идешь в зал, где сидят клерки, которые этим занимаются. Все очень неспешно, на подписание бумаг у нас ушло минут 15-20. Такие вот они тут неторопливые.

После банка пошли домой через парк. Там кормили уток и гусей хлебом. Получили массу удовольствия.

image003

img_4158

О Саньке. Взрослеет с каждым днем :) Спит в своей кроватке в своей комнате (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить) :) Надела на него трусы — ходит писать в туалет. В общественных местах абсолютно расслаблен и ведет себя непосредственно. На днях тут изобрел колесо — собрал из деревянной железной дороги колесо и стал его катать по комнате :) Спать ложится в 9 вечера — в 7 утра подъем.

img_4149

К сдвигу по времени уже вроде подстроились, теперь осталось дождаться вещей, прикупить мебели и все будет совсем хорошо :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев День шестой — По немногу обо всем (магазин, квартира, банк)

  • Влад

    Здравствуйте, Александра! С удовольствием читаю Ваш блог — куча полезной информации для прибывающих в Торонто. Продолжайте в том же духе!!! :) В июне мы с женой и 4-месячной дочкой приезжаем в Торонто из Москвы по рабочей визе. С отправкой вещей, квартирой и страховкой проблем вроде не намечается — за всё отвечает мой работодатель. Но нас с женой мучает такой вопрос — как в Торонто с детскими магазинами? Трудно ли найти хорошую детскую одежду, игрушки, памперсы, средства ухода и пр.? Большой ли выбор по сравнению с Москвой? Есть ли Интернет-магазины детских товаров? Буду очень благодарен, если сможете поделиться полезными ссылками по этим вопросам. Заранее спасибо!!!

    • Sasha

      Здравствуйте, Влад! Очень рада, что наш блог оказался Вам полезен.

      Что касается товаров для детей, то здесь проблемы у Вас вряд ли возникнут. Подгузники и средства ухода Вы сможете купить в любом супермаркете. В любом молле Вы найдете по нескольку магазинов детской одежды. Выбор одежды и средств по уходу мне показался достаточным, сравнимым с московским. Я покупаю одежду для ребенка в двух сетевых магазинах: Please Mum (в том числе и в интернет-магазине) и The Children's place (интернет-магазин у них в США и в Канаду они не доставляют, к сожалению). А также покупаю одежду в отделах крупных магазинов типа Sears, The BAY, иногда WalMart. Что касается игрушек, то самая крупная сеть магазинов это Toys «R» Us. На их сайте есть также и интернет магазин. Еще одна сеть магазинов игрушек и интернет-магазин Mastermind Toys. Есть еще разные более мелкие магазины, но мы покупаем в основном в этих двух.

      Одним словом, Вы найдете магазин себе по вкусу, я думаю :). Что касается интернет-магазинов, то я помню, что меня неприятно удивили стоимость и сроки доставки (дорого и долго, особенно по сравнению с московскими курьерскими скоростями). Но потом ничего, привыкла :).

  • Olya

    Скажите пожайлуста, какие у вас цены на одежду? Мне говорили что по сравнению с нашими гораздо выше. И соответствует ли качество??

  • Анютины Глазки

    Александра, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом перевозятся вещи?В каком количестве их перевозили вы?Каким образом — откда заказывается машина и .т.д.Сложно :wink: это себе представляю!Спасибо

    • Sasha

      Мы обращались в фирму, которая занимается перевозками вещей, в том числе и международными. Они предоставляли полный комплекс услуг. Т.е. пришли к нам домой, упаковали все в коробки и увезли. Потом мы вещи уже в Канаде встречали :).

  • Анютины Глазки

    Большое спасибо за информацию!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: