Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

06.11 — Прогулка на велосипеде

Опять был теплый день и Саньке захотелось покататься на велосипеде.

Это Саня

Это Саня


А это Саня маму фотографировал :)

А это Саня маму фотографировал :)

Проехались мы с ним по райончику в частными домами. Поглазели, какие домики бывают, у кого чего на газонах перед домом растет. Видела несколько ну очень приглянувшихся мне домиков, но фотографировать я не стала, все-таки частная собственность и т.д.

По пути какой-то проходящий мимо мужчина сказал мне, что такая погода не хорошая. На мой вопрос «Почему?» он ответил, что это как снег в июле. Вот так, а я то думала здесь так тепло осенью всегда :(. Потом мы выехали на большую улицу Bloor str., которая тянется через весь город с запада на восток и вдоль которой идет ветка метро.

Bloor str

Я тут, кстати, недавно узнала, что в Торонто находится самая длинная улица в мире Yonge str. Она тянется тоже через весь город, но с юга на север и пересекает Bloor в центре города. Но если Bloor проходит только в самом Торонто, то Yonge тянется аж до самой границы Большого Торонто, т.е. заканчивается она уже в пригороде.

Идя по улице мы видели полицейского, который стоял на краю тротуара с прибором для измерения скорости. Видимо здесь тоже есть любители погонять на автомобиле :). Только вот полицейские почему-то в кустах не прячутся...

Еще мы шли мимо местного кладбища, на ограде которого висел большой транспорант с надписью дословно «Новые места доступны». Гмм, однако... Кладбище находится прямо рядом с домами и выглядит, как ухоженный парк.

Кладбище

Потом мы доехали до парка и по нему уже возвращались домой. В парке уже многие деревья стоят без листвы и я сфотографировала вот такой пейзаж.

Осенний парк

И все таки хорошо гулять под теплым солнышком в тонкой ветровке в начале ноября :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев 06.11 — Прогулка на велосипеде

  • Слава

    Вот смотрю Я на фотографии и удивляюсь отсутствию людей на улицах по сравнению с Москвой

  • Alexey

    И все же... где же люди? :)

    Так всегда или как? Когда едешь, например, в финляндию, то после 16.00 на улицах (исключение Хельсинки) никого нет — все исчезают, магазинчики закрываются и страна вымирает.

    • Sasha

      Ну понимаете, тут плотность населения очень низкая :). Поэтому скопления людей встречаются только в центре города в обеденный перерыв и в магазинах в период распродаж :).

  • Виталий

    Так красочно описали прогулку, что я почувствовал тепло ласкового осеннего солнца. Спасибо. :)

    И совершенно напрасно не сфотографировали приглянувшиеся домики. Они ведь расположены в общественных местах. Лично я не слышал, чтобы в Канаде запрещали фотографировать в таких местах. Только нельзя заходить на территорию, прилегающую к дому, особенно prowl at night — шататься по чужой территории по ночам. Но фотографировать имеете полное право с любых ракурсов. Если же вы фотографируете с чужой лужайки (в помещении магазина), то хозяин или охранник лужайки (магазина) имеет полное право запретить вам это делать. Запрещено также фотографировать любые военные объекты.

    Думаю, что тепло из-за озера. Как в Ванкувере от океана. В центральных провинциях осень холоднее.

    Любителей погонять меньше, чем в России, так как канадские штрафы серьезно бьют по карману. Зато канадские полицейские не лишены азарта и тоже регулярно устраивают облавы на нарушителей правил, на speeders — нарушителей скоростного режима, в частности. Излюбленные места — в кустах, за деревьями, за зданиями, пригорками. А потом еще выскакивают перед самым капотом, чтобы содрать с вас очередной штраф.

    Меня тоже сразу поразило отсутствие людей. Немногочисленное население городов предпочитает перемещаться в личных авто.

  • Виталий

    Канадские штрафы за превышение установленной скорости движения ТС на величину

    не менее 1, но не более 19 километров в час = величине превышения x $2,50, т.е. от $2,50 — $47,5;

    в России за такое превышение

    можно вообще отделаться предупреждением, макс. 100 руб.

    не менее 20, но не более 29 км в час = величине превышения x $3,75, т.e. от $75 — $183,75;

    российский штраф за подобное нарушение — 300 руб.

    не менее 30, но не более 49 км в час = величине превышения x $6,00, т.e. от $180 — $294, что в 1,5 превышает средний дневной заработок по Канаде.

    В России за такое нарушение можно заплатить штраф от 1000 до 1500 рублей, который не тянет на средний дневной заработок (средняя ЗП в Москве — 40 000 рублей).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: