Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Мы в Торонто — день первый

Итак, мы в Канаде. Коля здесь уже две недели прожил, а мы с Санькой только вчера прилетели.

Долетели вполне себе ничего. Аэрофлотовский самолет правда был старенький, весь обтрепанный какой-то (по крайней мере в салоне) и кина нам не показали, потому что видеосистема у них сломалась. Но в целом, полетом мы остались довольны. Хотя без приключений, конечно, не обошлось. Не прошло и часа с начала полета, как Санька опрокинул на меня стакан воды (хорошо что не сока :)). Так и сидела пару часов в мокрых джинсах.

Санька во время полета вел себя замечательно. Никаких капризов, все очень пристойно. И даже игрушки, которые брали с собой, не пригодились. Всю дорогу ребенок лазил по креслам, закрывал и открывал иллюминатор, прыгал и бегал по проходу — в общем, вел себя как обычный ребенок :).

Когда прилетели в аэропорт в Торонто, мы долго-долго шли по длинным-длинным коридорам, и наконец пришли к стойке иммиграционной служб. А там, о ужас, огромная очередь! Но нас с Санькой очень быстро пропустили по всем необходимым службам, не смотря на большую очередь - видимо наш измученный перелетом вид и мой плохой английский сделали свое дело :). Иммиграционный офицер правда сначала хотела видеть Колю лично, потому что у нее не работал комп или что-то в этом духе. Но потом у нее все заработало, она оформила наши с Санькой иммиграционные бумажки и мы отправились на выход. Потом нам вручили кучу всяких буклетиков для ньюкамеров (то бишь вновь прибывших иммигрантов), сложенных в большую сумку иммигранта :))). Причем афроамериканец, который мне все это вручал, пытался говорить со мной на русском. Это меня, конечно, порадовало, потому что понимать что-либо на английском мой мозг к этому времени уже отказывался :).

Когда пришло время забирать багаж, я поняла, что сил у меня уже нет и тут как тут нарисовался носильщик. Он заговорил со мной на ломаном русском — видимо слышал, как я разговаривала с Санькой :). Мне уже было все равно, сколько будут стоить его услуги и он радостно побежал снимать наши чемодан и сумки с ленты. А потом он бодрым шагом повел меня... через зеленый коридор, таким образом я на таможне даже не была (надеюсь это не очень большое прегрешение с моей стороны) :))). В общем итоге услуги носильщика нам обошлись дороговато, конечно - 10 долл аэропорту и 10 долл чаевые.

Коля нас встретил, но сфотографировать к сожалению, забыл. Так что в первый день у нас нет ни одной фотографии. Встречал он нас вместе со своим знакомым Романом, который, как оказалось, живет в соседнем с нами доме :).

Уже через час — полтора мы были в нашем новом жилище. На улице уже стемнело и поэтому разглядеть дом снаружи мне не удалось. Первое впечатление было мрачноватым — черная дверь в подъезде, дальше узкий коридор с какими-то поворотами и надписями «Exit», обшарпанный лифт, черная крашеная входная дверь. Ура, наконец мы в квартире.

Стали с Санькой ходить по комнатам, все разглядывать. Квартира большая, мебели пока мало, верхнего света тоже мало — здесь не принято. Стены, как Коля и говорил, грязноваты, зато паркет на полу аж блестит от чистоты — Коля его раз пять помыл :) А еще он геройски отдраил плиту и холодильник до состояния стерильности.

Вот такая была плита

Вот такая была плита


А вот такой ее сделал мой муж

А вот такой ее сделал мой муж

Ванную он тоже к нашему приезду отмыл, так что мы смогли с дороги нормально помыться. Правда с душем здесь не очень хорошо — напор слабый и регулировка горячей/холодной воды замедленная какая-то. Но в целом терпимо.

Спать улеглись не сразу. Санька сломался где-то в 21:00 по местному времени, то есть около 5 утра по Москве. А мы еще позже заснули.

Вот как-то так прошел этот первый день :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

40 комментариев Мы в Торонто — день первый

  • Анютка

    С приездом! Очень рада что долетели хорошо :) Кольке респект!!!

  • Наталья

    Очень замечательный блог! Много полезного и очень интеренсного! Читаем всей семьей :wink: Зимой собираемся в Канаду. Муж тоже поедет первый, а затем мы с сыном (6 лет). Вопросов было много, ищем ответы в интернете. Есть и вопрос к Вам, Шура, если можете ответьте, пожалуйста. При пересечении границы у Вас с сыном просили показать деньги или справки из банков? Ведь главный заявитель приеедет первый с деньгами. Я слышала что ввозить можно не больше 10 000 КАД на человека (наличными). Не должен ли мой муж показать деньги на всех членов семьи как положено 16 000 КАД? Что знаете по этому поводу? :roll: Спасибо!!!

    • Sasha

      Наталья, спасибо за комплименты в адрес нашего блога :).

      Что касается Вашего вопроса. Коля при пересечении границы предъявлял письмо из канадского банка о наличии на его счете полной суммы, необходимой для трех человек. Когда прилетели мы с Санькой, к нам не было никаких вопросов относительно денег.

  • Маша

    Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте прохождения тестов. Вопрос к вашему мужу.

    Я понимаю, что вы можете сказать « смотрите там-то». Но мне интересен опыт конкретного человека.

    Порядок и сроки прохождения различных тестов, в Москве. Какой он на самом деле , я наверное не в правильном порядке написала ?

    1. Пройти медкомиссию. Какой документ вам дадут и сразу ли? Какое время она будет действительна?

    2. Пройти тест по английскому языку. Какой документ вам дадут и сразу ли? Какое время он будет действителен?

    3. Заполнить анкеты для канадского посольства. Какое время они будут действительны?

    4. Собеседование в посольстве на английском языке. Когда будет результат?

    Временные промежутки между тестами?

    Вы прошли все испытания!!!!!!!!!!!!

    Какой документ вам дают. Какое время он действует?

    • Sasha

      Извините, Маша, я тут отвечу за мужа (он не может сейчас в блог написать). Но я с ним консультировалась :).

      Итак, по порядку.

      Сначала нужно сдать языковой тест IELTS и получить сертификат. Этот документ действителен для подачи в посольство Канады 1 год. Т.е. Вы прошли тест и в течение года должны подать документы на иммиграцию. Сертификат оказывается у Вас на руках где-то недели через две после прохождения теста.

      Далее нужно заполнить анкеты и подать их, вместе с остальными документами в посольство. Вы их заполняете, подписываете и подаете. Вряд ли будет какой-то временной разрыв между этими событиями, поэтому срока действия у анкет нету.

      Потом, если к Вам будут какие-то вопрсы, Вас вызовут на собеседование. Нас не вызывали, но насколько нам известно, результат беседы Вам сообщат сразу по ее окончании.

      Если все в порядке, то после всего этого Вам пришлют так называемые «медицнские инструкции», т.е. указания где и как проходить медкомиссию. После прохождения этой медкомисии все ее результаты отсылаются в Лондон, а затем они поступают в посольство. Вам на руки ничего не выдается. Срок действия результатов медкомиссии — 1 год до въезда в Канаду.

      Далее Вас пригласят в посольство с паспортами для получения иммиграционной визы. А также выдадут некие бумажки, подтверждающие Ваш иммиграционный статус, которые понадобятся по прилету в Канаду. Срок действия визы — 1 год.

      Вот как-то так :).

  • Маша

    Большое спасибо!

  • Маша

    А вы не сдавали тест?

    Сдавал муж как заявитель?

    КАКИе впечатления у него?

    В посольстве разговор только на английском?

    мед комиссия долгая?

    • Sasha

      Языковой тест нужен только заявителю.

      Коля походил на курсы по подготовке к нему и с успехом справился с задачей :). Я так поняла, что сдавать этот тест не сложно, если знаешь к чему быть готовым.

      В посольстве много русскоязычных сотрудников, если не большинство :).

      Медкомиссия заняла у нас целый день.

  • Маша

    Самый главный вопрос.

    Средства на счёт в канадском банке вы в какой момент клали?

    • Sasha

      Счет в банке мы открыли практически сразу после прохождения медкомиссии. Деньги туда перевели после получения визы.

  • Николь

    спасибо Шура за обстоятельный ответ.а то нигде никто не мог толком поэтапно рассказать как все проходит.муж 11 февраля идет на англ тест.курс он уже взял так что жду этого дня как манны небесной!а как мед комиссию проходили можешь поподробнее рассказать?какие документы собирали? и сколько у вас времени после подечи документов до выдачи визы все это заняло?

    • Sasha

      Медкомиссию проходили долго, но только за счет ожидания в очереди. Происходило это примерно так. Сначала нужно было сдать анализ мочи, причем, практически в присутствии сотрудника МОМ :). Там был какой-то экспресс анализ, но я не знаю, на что именно. После успешного прохождения этого этапа нам пришлось около трех часов ждать, когда наконец Саню осмотрит педиатр. Там никаких особых вопросов не было, даже про прививки не спрашивали. Интересовались только серьезными заболеваниями. После этого мы смогли поехать в поликлинику, где уже проходили осмотр сами. Там сдавали анализ крови и делали рентген грудной клетки. Потом был короткий разговор с врачом, которая проверила снимки, посчитала количество швов на мне, ну и еще что-то по мелочи поинтересовалась. У Коли намерили повышенное давление, из-за чего пришлось сдать дополнительный анализ (не помню уже какой). Ну собственно и все. С собой мы никаких документов медицинских не брали, кроме моей последней послеоперационной выписки, ибо она была совсем недавно (но если бы ее не было, никто бы и не спросил :))

      Какие документы собирали для подачи в посольство я, к сожалению, уже не помню в подробностях. Но вот по этой ссылке можно посмотреть полный перечень :).

      Весь процесс от момента подачи документов до получения виз занял у нас 1 год и 3 месяца.

      Немножко подробнее о том, как мы уезжали можно почитать в этом посте.

  • Александр

    А скажите, т.е если я поеду один, то мне нельзя перевести в банк больше 10тыс. дол.?

  • Alexandr Foobar

    И еще вопрос если я переведу 7000 ентого будет достаточно :) Если я сварщик ?? ??

    • Sasha

      С собой у Вас должна быть сумма, не меньше указанной Правительством Канады для новых иммигрантов. Расчет суммы можно посмотреть вот здесь.

  • Kirill

    Александра, я правильно понял как Вас зовут? Вы просто молодец! Как не хватает таких «самаритян» как Вы. Очень много дельной информации из первых уст. Спасибо! Что же касается меня — пока только думаю — нужна ли мне и моей семье эмиграция. Но все равно пройти вашим путем, я уверен, будет очень увлекательно! Спасибо Вам, от всех кто черпает от Вас!!!

  • morskaya

    Здравствуйте, Shura! с вашим блогом познакомилась по совету друга, нашла много полезной информации для себя. но теперь у меня созрел один вопрос, в поисках ответа на который вновь начинаю перечитывать блог, но однако так и не нахожу обсуждение темы иммиграционных адвокатов. слышала что в этой сфере бывают случаи мошенничества, в связи с чем хотелось бы обсудить данную тему в вашем блоге и услышать отзывы, рекомендации о проверенных организациях, оказывающих подобные услуги.

    • Sasha

      Здравствуйте morskaya! В нашем блоге нет темы об иммиграционных адвокатах, потому что мы не пользовались их услугами. Нам просто не о чем писать на эту тему :).

    • Лилия

      Здравствуйте, Морская

      Нам помогли со спонсорством наших родителей вот здесь

      www.canadianimmigrationexperts.ca

      Очень им благодарны. Лилия из Калгари

  • morskaya

    Спасибо за оперативный ответ :) буду надеятся что может кто-нибудь кто пользовался их услугами увидит данный комментарий и напишет пару строк, а там с мира по нитке...может и разовьетя тема.

  • ольга

    Александра, большое спасибо за Ваш блог и особенно за ответы!!!!!

  • Shahi

    Шура, мы тоже переезжаем в Торонто из Москвы в конце января. Хотела вас расспросить поподробнее насчет фирмы, которой вы пользовались для перевозки вещей (если вы помните, если она ещё существует). У нас крупных вещей нет, в основном книги и кое-какие мелочи, но ящиков 10 наберется. Идёт поиск вариантов.

    • Sasha

      Вещи мы перевозили вот этой компанией — www.mtm-moving.ru/international.html. Стоило это дорого, но все зависит от того, что собственно перевозить. Поскольку цена идет не только и не столько от веса, сколько от объема, то коробка с книгами будет стоить столько же, сколько и коробка с большой плюшевой игрушкой :).

      Сервис нам понравился. Пришли, все профессионально упаковали, доставили и привезли на новое место в целости и сохранности. От меня требовалось только составить опись. Особенно неприятно было переписывать книги, потому что у российской таможни оказались зверские требования :).

      Если у Вас есть еще вопросы, с удовольствием отвечу :).

  • Классный сайт, много полезной информации. Скажите пожалуйста: а там есть русские риэлторы? 8) Просто я риэлтор и очень уж хотелось бы не уходить от своей профессии 8) Ваш блог в закладки обязательно, все выходные буду читать что да как 8)

    • Sasha

      Конечно, есть :). Такое ощущение, что каждый третий приезжающий пробует себя на этом поприще.

  • :lol: Я живу в Уфе и у меня ощущение, что тут тоже каждый третий пробует себя в этом поприще :lol: :lol: :lol: А риэлтор, в Канаде, (ну в смысле хороший риэлтор 8) ) вообще престижная профессия или их там тоже не любят, как у нас в России?

    • Sasha

      Как правило, чтобы продать-купить жилье люди обращаются к риэлторам. Конечно, они берут хорошие комиссионные, поэтому те, кто считают себя компетентными в этой области, стараются обойтись без услуг риэлтеров и на том съэкономить :).

      Если Вы хотите пообщаться на профессиональные темы с риэлтором, то, наверное, можете написать письмо Анжелу — риэлтеру, который консультирует читателей моего сайта :). Форма для связи — в колонке слева. Он, в принципе, немного понимает по-русски, но предпочитает вести переписку на английском.

  • 8-O О! Очень даже здорово :) Пару дней попрактикуюсь в английском и начну писать Анжелу. Попробуем наладить межконтинентальное сотрудничество :lol: Для начала :)

  • Lena

    Всвязи с нашим приближающимся пеездом в Канаду, решила перечитать ваш блог еще разок;)) И у меня вопрос... Я думала что счет в банке возможно открыть только по приезду в Канаду... Разве можно до? Если да- то как это делаеться?

    • Sasha

      Как приятно, что наш блог Вам интересен! :)

      Счет в банке RBC мы открывали еще находясь в Москве. Действовали по инструкции, изложенной вот здесь — www.newcanadian.ru/rbc.html и все прошло удачно :).

  • Lena

    ogromnoe spasibo 3a informaziu!!!! i da, vaw blog o4en' interesen!!!! pere4itivau s bol'wim udovolstviem!!!!;)

  • Anastasia

    Александра, огромное Вам спасибо за этот замечательный блог!

    Прочитала за пару дней всю Вашу историю. Вы замечательно пишете!

    Хотела задать Вам несколько вопросов.

    Вы оформлялись через какую-то компанию или сами?

    Что можете посоветовать 20-летней девушке, которая через 2,5 года окончит университет (специальность — маркетинг): программу для молодых специалистов или EWP (когда едешь на год, несколько месяцев учишь язык, а потом стажируешься или работаешь)?

    Сколько заняло ожидание от подачи документов до лэндинга?

    Надеюсь на Ваш ответ!

  • Vladimir

    Если вы гражданка Украины, вам довольно легко по этой программе. Таких благ Канада не дает больше икаким жителям пост-советского пространства кроме Прибалтики и Украины.

    www.canadainternational.g...g=eng&view=d

  • Vladimir

    Получаете диплом в России. В России сдайте ТОЕФЛ и ГМАТ. Потом приезжаете на учебу в какую нибудь языковую программу в Канаде и учитесь там, а тем временем ищете себе способ поступить в магистратуру. Поступаете, заканчивате и истаетесь на работу.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: