Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Отдых в коттедже

У Коли выдался недельный отпуск и нам очень захотелось провести его на природе. Однако до кемпинга мы (а точнее я :)) еще не созрели, поэтому решено было снять коттедж где-нибудь севернее Торонто. Он может быть частным домиком — что-то вроде российской дачи, а может быть одним их домиков в комплексе (cottage-resort) — очень похоже на базу отдыха :).

К сожалению, никто из знакомых не мог посоветовать хорошее место, поэтому мы на свой страх и риск искали варианты в интернете. От поиска у нас осталось ощущение, что в сети нельзя найти все предложения. Очень много мест, которые не имеют сайтов. А также, я думаю, очень многие владельцы частных коттеджей не рекламируют их в интернете.

Цены на аренду — это отдельная песня. Снять коттедж на неделю стоит порой дороже, чем дом на месяц в городе :).

К сожалению, мы начали поиски слишком поздно, поэтому большинство мест, которые бы нам подходили по цене и расположению, были уже забронированы. Тем не менее, нам удалось найти подходящий коттедж в Muskoka Area на Lake of Bays. Коля договорился с владельцем и выслал ему по почте чек на половину суммы.

Была в коттедже только одна непонятность. В объявлении говорилось о том, что частный мосток (dock) находится непосредственно перед коттеджем всего в 50 футах. Но при этом говорилось, что коттедж не находится прямо на берегу.

Когда мы приехали, все сразу стало понятно — между коттеджем и озером проходит дорога.

Коттедж

Но это, пожалуй, был единственный недостаток этого домика. Было видно, что коттедж старый и в нем раньше проводили лето как минимум пара поколений одной семьи. Книги и журналы, кухонная утварь, одеяла и подушки в огромном количестве, шезлонги и кресла — все это явно осталось с тех времен. Коттедж сдается в течение последних пяти лет, так что семья в нем жила не так уж давно :).

Сам дом оказался теплым (собственно он еще и отапливается), но в нем не было жарко ни днем ни ночью. Вполне приличный санузел и большая кухня, гостиная, из окна которой открывается вид на озеро, и две спальни.

ГостинаяОкно в гостинойКухняСанузел

Также есть открытая терраса с газовой BBQ и большой бэкъярд, а также мостик на озере.

ТеррасаБэкъярдМостик

На этот самый бэкъярд каждый день приходили олени. Их там вообще водится очень много, но сфотографировать мне удалось только одного :).

Олень

Еще одна достопримечательность, которую нам удалось увидеть, но не получилось сфотографировать — это колибри. Да-да, в Онтарио обитают эти маленькие птички, питающиеся нектаром. Правда, я была уверена, что они есть только на юге провинции. Поэтому увидев на террасе коттеджа кормушку для них я очень удивилась :). Колибри мы видели только один раз и фотоаппарата под рукой не было. Но вот кормушку я вам покажу :).

Кормушка

Сам коттедж расположен как бы в группе нескольких других коттеджей и они на всех сделали песчаный пляж для общего пользования. Вообще дно в озере песчаное, но берега каменные, поэтому не везде есть хороший подход к воде. Вода в озере была безупречно прозрачная и теплая, поэтому мы купались почти каждый день :). А Саня радовался возможности использовать всю свою строительную технику на мокром песочке.

КоляСаня

Как мы еще развлекались? Первым делом мы начали ловить рыбу :). Заранее я купила лицензию и удочки мне и Сане. Коля у нас предпочитает ходить по грибы, поэтому от рыбалки он отказался. Сначала... А потом Саня пришел на мостик, забросил удочку и... вытащил рыбку!

Рыбак

Потом он поймал вторую, третью, четвертую... Еще парочку вытащила я...

Улов

На этом Коля не выдержал, посадил нас в машину и поехал покупать себе лицензию и удочку :). Вечером мы наловили все вместе еще столько же и Коля вызвался почистить весь этот улов, дабы пожарить и съесть. И тут случилось непредвиденное — оказалось что внутренности у этих рыбешек имеют отвратительный запах. Уж и не знаю почему. Я в детстве мелкую рыбку ловила и чистила, и никогда такого противного запаха не было. Чего уж эти рыбки наелись — не знаю :).

Так или иначе, Коля рыбок почистил и я их пожарила. Но есть особо никто не стал, потому что противный запах все равно остался. Больше мы решили эту мелочь на червяка не ловить. Кстати, наловили мы рыбешек, которые называются здесь sunfish (солнечная рыбка) и считаются вполне съедобными :). И еще было пара окуньков, но у них тоже был этот запах.

В остальные дни мы пытались ловить на искусственную наживку более крупную рыбу, но увы — ничего не поймали :). Рыболовы из нас пока не получились, но мы будем учиться :).

Еще одним нашим развлечением было плавание в каноэ. Плавали мы, правда, только пару раз, но удовольствие получили огромное :).

Каноэ

А по вечерам Коля жарил нам на углях вкуснющий шашалык и мы его кушали на террасе :).

Шашлык

Но самым главным развлечением на этой неделе у нас стали прогулки по Algonquin Park — самому большому провинциальному парку в Онтарио. Находились мы от него всего в 30 км., поэтому ездили туда почти каждый день. Но об этих прогулках я напишу отдельный пост :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Отдых в коттедже

  • Прямо как на море съездили, а шашлык так вообще загляденье :wink:

  • Николь

    класс!мы тоже любим так выезжать на север.у нас это называется-циммер.не знаю почеиу.мы тоже снимаем вот так домики где нибудь на речке с друзьями и делаем шашлыки.уже продумываем программу на новый год-как раз у нас попадает не рабочие дни.молодцы что начинаете потихоничку осваивать Канаду.я представляю сколько там есть красивых мест!

  • Vita

    Radu, chto vam ponravilos...

    Park klassnuj, nashu tam nalazilis s ydovolstviem, krasota, govoryat...MNOGO RAZNUH MARSHRYTOV DLYA lyudej RAZnogo vozrasta...Ya eshche ne videla, no est nadezhda

    A chto zhe s rubkoj, neyzheli ne takaja chistaja voda, kak nam kazhetsa...Pishyt zhe tyt, chto v Oontario lytshe ne lovit ruby-othodu tyazheluh metallov i t.d.|Mozhet, bednyagi-rubki nakopili othodov v organizme...

  • Вячеслав

    Великолепный отдых. Спасибо за статью, а то давненько вы нас такими записями не баловали.

    Торонто сам находится на берегу озера. Вы не думали приобрести себе дом примерно в таком же месте? И никуда ездить, чтобы в озере искупаться не надо было бы :). Вышли на бэкъярд... :)

    • Sasha

      Онтарио довольно грязное озеро, по сравнению с небольшими озерами, расположенными севернее. А вот дом на берегу Онтарио — это конечно круто. Только пока не знаем, чем нужно заниматься, чтобы на него заработать :).

      С другой стороны иметь дом в том месте, где мы отдыхали — это мечта вполне реально осуществимая. Но в этом случае непонятно, а где же там работать :).

  • Вячеслав

    Ну а есть подобные варианты, чтобы недалеко от Торонто? Чтобы Коля мог без особых хлопот на работу ездить.

    • Sasha

      Мне кажется, в районе 100 км только фермы и очень мало лесов. Озерный край начинается где-то в 200 км от Торонто.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: