Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Algonquin Park

Как я уже писала раньше, во время нашего недельного отдыха мы практически каждый день ездили гулять в Algonquin Park. За это время мы успели пройти по 6 маршрутам средней сложности и небольшому кусочку одного сложного маршрута. Фотографий, конечно, наделали целое море :). Сейчас постараюсь рассказать про все увиденное.

Первый маршрут, который мы прошли, назывался Whiskey Rapids и был протяженностью 2,1 км. Он показался нам очень интересным. Тропа проложена вдоль реки Oxtongue, которая на разных участках маршрута выглядит неодинаково — то болотце, то песок, то мелкая галька, а потом и большие камни. Кроме того сама тропа то опускается прямо к реке, то взбирается на гору. Красиво... Наверное в другой сезон река выглядит совсем иначе :).

БолотцеПесокГалькаВид с горкиМостикКамниПороги

Следующим пройденным нами маршрутом был Bat Lake, протяженностью 5,6 км. Этот маршрут довольно длинный и очень разнообразный. Сначала тропа идет в лесу вдоль ручья, прыгающего по камням, и неожиданно выходит к болотцу. Затем нужно долго идти вверх, чтобы оказаться в месте, откуда открывается красивый вид на лес. Потом тропа приходит к другому болоту и прямо через него проложен длинный-длинный мост. И в конце концов маршрут приводит к обещанному озеру, которое в путеводителе названо кислым или кислотным. Мы так и не поняли почему :). А между всеми этими местами маршрут проложен через девственный и трудно проходимый лес.

РучейБолотоГоркаВидМостикОзеро

Следующий маршрут был покороче (только 2,1 км) и назывался Two Rivers. Основной достопримечательностью этого маршрута является обрыв, с которого открываются великолепные виды. Остановиться фотографировать было почти невозможно :).

ВидВидВидОбрывОбрывОбрывОбрывВидРека

Затем мы прошлись по небольшой части сложного маршрута Track & Tower. Он имеет длину в общей сложности более 13 км, а мы прошли не более 2-х вдоль реки Madawaska. В этом месте тропа идет прямо по полотну заброшенной железной дороги, которая использовалась для перевозки леса в конце позапрошлого века. Сейчас ее практически не видно, только иногда из земли выглядывают старые шпалы. А еще мы там на реке видели черепаху, но сфотографировать, как обычно, не успели :).

РекаПорогиТихая водаБолотоЯгодыТропаВид

Следующим маршрутом у нас был самый короткий (0,8 км) и самый, на мой взгляд, неудачный из того, что мы видели — Hardwood Lookout. Через лес, совсем не радующий глаз, проложена искусственно насыпанная тропа, которая то поднимается, то спускается и наконец выводит к обещанному виду на лес и озеро. На это можно взглянуть, но идти стоит сразу в конец маршрута :).

ТропаВид

И последним пройденным нами маршрутом был Peck Lake — 1,9 км. Очень приятный маршрут вокруг небольшого озера. Лягушки, кувшинки, рыбки... Только вот птиц почему-то не было видно.

ОзероВид с другой стороныБолотцеКувшинкаЛягушкаВидОзероОзеро в начале маршрута

Вот так мы гуляли на прошлой неделе. Даже самой не верится, что мы столько красоты видели своими глазами :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев Algonquin Park

  • Михаил

    Здравствуйте

    Расскажите пожалуйста, как в ваших лесах и парках обстоят дела с клещами и комарами. Спасибо.

    • Sasha

      Клещей, как мы поняли, нет вообще. По крайней мере мы нигде не находили предупреждений об опасности быть укушенным :). А комары присутствуют, конечно. Сейчас в лесу довольно сухо, поэтому, наверное, комаров не много. Не больше, чем обычно в подмосковном лесу, когда сухо. И вот про комаров и слепней предупреждают, что надо мазаться, брызгаться и стараться, чтобы тебя не особо покусали. Потому что они тоже какую-то инфекцию разносят. Нильскую лихорадку, кажется.

  • Вячеслав

    Очень похоже на юг Сибири. Некоторые фото просто один в один. Только голубых елей нет :)

  • Я из Казахстана, и нашей семье очень хотелось бы в Канаду, но природа и здесь чудесная. Последнее фото, один в один напоминает нашу фотографию, сделанную на Большом Алматинском Озере. Просто прелесть.

  • Настя

    Саша, вы молодцы, что так активно отдыхаете! скажи, тяжело было проходить такие расстояния, насколько влажно было в лесу?

    • Sasha

      Лес был сухой. Там на фото видно, как пересохли речки. Гулять мы любим, погода была отличная, так что шагалось легко :).

  • lydmila

    С Торонто на одной широте Сочи и Владивосток. Сибирь , даже южная, намного севернее. У нас тоже черепахи водятся. Раньше, когда поменьше цивилизации было, и почище было, в пригороде бегали по улицам и черепахи и ежики. Красота, конечно, в Канаде. Природа нетронутая. Воды много. В России тоже природа изумительная. Там, куда еще лесорубы не дошли...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: