Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

09.11 — Снова шоппинг

Сегодня отправились покупать пылесос, потому что надоело подметать пол щеткой.

Тут почему-то очень много пыли. Причем это не пыль с улицы. На улицах чисто, да и влететь ей не откуда — на окнах плотная сетка. А пыль состоит из мелких волокон ткани. И она очень быстро оседает и на полу, и на мебели. Хоть каждый день вытирай.

Я вот думаю, что это может быть связано с использованием сушильных машин. Потому что в процессе сушки на фильтре машины оседает такой же тканевый войлок. Я, правда, уже перестала ими пользоваться, потому что заметила, что вещи стали приобретать неприглядный вид, да и некоторые уменьшились в размере. А зачем платить деньги, если можно высушить и на сушилке для белья без ущерба для одежды?Собственно практически на всей привезенной нами с собой одежде стоит значок, запрещающий сушку в сушильной машине. Я сначала думала, что это касается любого трикотажа, но на купленных здесь футболках из чистого хлопка стоит значок, разрешающий сушить их с использованием сушильной машины. Но я все равно сушу их по-старинке :). Пока есть отопление, белье сохнет за день, так что особых проблем это не создает.

Из пылесосов мы выбрали дешевенький (всего 70 долл) производства Electrolux под местной маркой Eureka.

Пылесос

Вот такой вот агрегат. Он маленький, с убранной ручкой — чуть ниже Саньки. Дизайн мне понравился почему-то. Функций у него всего две — чистка пола щеткой, расположенной снизу и чистка с помощью шланга с насадками, расположенного сбоку. Регулировка уровня мощности отсутствует совсем. Мешка для сбора пыли тоже нет, только контейнер. Ручка телескопическая. Вот собственно и все, такой простенький пылесос. Мы решили, что раз у нас нет ковров, то и навороченный пылес нам тоже не нужен :).

Приехав домой сразу его опробовали, конечно. Сосет хорошо, но шуму от него!.. Саня сказал, что такой шумный пылесос нам не нужен и надо сдать его обратно. Но мы с Колей решили, что шум больше создает наш паркетный пол, на котором стоит пылесос. И, поэтому какой бы мы пылесос ни купили, все равно будет шумно.

Впрочем сдать мы его всегда успеем. Нам тут рассказывали историю, как отец Колиного знакомого пришел сдавать в магазин электрический чайник, купленный 3 года назад, потому что тот сломался. Естественно у него ни чека, ни коробки от чайника не было. И что вы думаете? У него приняли чайник и вручили ему взамен другой ! :)). Впрочем, это конечно исключение. Но в течение месяца товар без вопросов примут обратно, даже если он тебе просто не понравился в эксплуатации.

Тут, кстати, в коробке с пылесосом обнаружили листовку с надписью «Стоп! Не сдавайте данный товар обратно в магазин. Обратитесь с вопросами о его эксплуатации по нашей горячей линии!» Забавно :)).

Еще купили настенные часы, а то мне на кухне без часов не удобно. Но пока мы их не повесили, потому чо завтра начнется ремонт в нашей квартире. Ужас, как представлю себе... Да еще и погода как назло испортилась. Дождь, ветер, похолодало сильно — того гляди снег пойдет. В общем долго не погуляешь. И придется нам с Санькой сидеть целый день в ремонте :(. Но, как говорит Коля, это надо просто пережить :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

1 comment to 09.11 — Снова шоппинг

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: