Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Сборы в канадскую школу

В начале года мы записали Саню в ближайшую школу в киндергаден — подготовительные классы. Для этого требовалось просто прийти в школу в назначенные дни и принести заявление.

Потом в июне Коля ходил на родительское собрание (а я осталась с Саней дома), на котором много чего рассказывали. К сожалению Коля мало что запомнил и его пересказ занял не более пяти минут :).

В августе Саня получил послание из школы, в котором его учительница представилась и пригласила его на занятия в киндергарден в сентябре. К этому приглашению прилагался список, что нужно ребенку иметь с собой.

Сегодня мы наконец-то все купили. Вот он — набор дошкольника :).

Набор

Из канцелярских товаров присутствует только клей и пара папок, и еще наклейки для подписывания предметов. Зачем-то нужны тряпочки и маленькие пакетики. Большую часть школьного ранца будет занимать сумка с едой :). Из-за нее пришлось покупать целый чемодан на колесиках, потому что мне совсем не хочется таскать огромный рюкзак за своим юным школьником.

Я очень сожалела, что не пришлось покупать всякие мелочи, которые я обожаю, — ручки, карандаши, скрепки, ластики, краски, тетрадки... Ничего из этого стандартного российского набора для подготовительных групп не надо.

7 сентября пойдем все вместе знакомиться с учительницей. Потом будет одно пробное занятие, а 17 сентября уже начнутся регулярные. Будем ходить в школу по вторникам и четвергам, и раз в две недели по пятницам. Все это развлечение на полный школьный день — с 8 утра до 3 дня :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

21 комментарий Сборы в канадскую школу

  • Юрий

    Скажите, Саша, а при приёме в киндергаден детей иммигрантов проверяют на знание английского или может есть просто какие-то требования к языку? Ведь, например, если я новоприбывший, и мой ребёнок, соответственно, ещё не знает языка, то он может и не адаптироваться, я думаю?

    • Sasha

      Нет, знания английского не проверяли. Мой ребенок говорит, конечно, немного уже. И на площадке детской общается на английском в меру своих возможностей. Поэтому я надеюсь, что особых проблем у него не будет.

      Вообще, киндергаден — это тот же детский сад, они там играют в основном. Мне кажется, адаптация больше будет зависеть от характера ребенка. Но в любом случае, ему будут помогать :).

  • Yulia

    А мы ходили в прошлом году первый день до 11 утра, а вот уже в следующий раз на полный день, так что у вас каникулы продлились.

    Моя самая младшая считает дни до возвращения в киндергарден, каждый день повторяет буквы :lol: Мы в киндергарден покупаем только ранец и ланчбокс, правда я покупаю ей все тоже самое что и для старших, так сказать домашний набор, а в школе все выдают. Ущу нас просят принести пару сменной одежки (включая трусы) и обувь на случай дождливой погоды, носки дополнительные и пару сменной обуви? которая так и остается в школе, то есть ребенок не должен ее таскать каждый день, как например делали мы в школе.

  • Михаил

    Здравствуйте

    Расскажите пожалуйста о стоимости вашего детского сада (школы).

    Спасибо

    • Sasha

      Государственные школы в Канаде бесплатные. И подготовительные классы в них в том числе.

  • Maximm

    Интересно, а что надо готовить во второй класс? Нашему ребенку в конце августа будет 7 лет, 1 сентября он пойдет в первый класс в Киеве, а во второй половине сентября — Торонто. Насколько я понял, то это скорее всего 2-й класс.

  • Yulia

    Maximm в общем то ничего особенного для 2 класса тоже не надо, ручку,простые и цветные карандаши, маркеры, линейку, ластик, клей карандаш, фломастеры и пластилин все можно купить тут когда приедите чтобы не тащить лишнее. Кроссовки (в нашей школе предупредили когда еще записывали детей) с белой подошвой в сменную обувь. тетрадки, папки, альбомные листы, дневник все выдали в школе и ни копейки с меня не взяли.

    Купите на родине хороший словарь англо-русский (украинский) и русско(украинско) -английский маленький (чтобы ребенок мог носить или оставить в классе) на первое время, можно еще посмотреть иллюстрированный словарь такой же, это будет помощью ребенку в общении первое время.

    Потом вам в школе, куда вы будите записывать ребенка дадут список необходимого и подскажут где можно что купить, учебники тут выдают, в нашей школе они хранятся в школе и ребенок не должен таскать их каждый день, домашнее задание есть в основном по математике (выдается отдельная толстая тетрадка с заданиями, где собственно и надо все писать), скорей всего заданий по английскому не будет или будут давать специальные листочки с заданием и потом учитель уже их в папочку приколит (у моих так было). Но это из моего опыта общения со школой

  • viktoria F.

    pozdravliaem sunochka i vas.a so skolki let prinimaut v takie klassu pri shkole?

  • Maximm

    Yulia, спасибо за ответ. Так как он у нас в школу еще не ходил, то к двуязычному словарю привыкать придется. С Picture Dictionary хорошая идея! Т.е. с собой можно притащить лишь рюкзак (надеюсь от канадских наши не сильно отличаются). Вряд ли в Киеве можно купить соответствующий ланчбокс...

  • Yulia

    В любом случае, умеет читать не умеет не важно, приобретите двуязычный (английский первый), чтобы учитель мог ему показать слово если вдруг потребуется. В общем то если вы не покупали рюкзак так и не заморачивайтесь его приобретением специально для канады, приедеите и купите какой понравится и к нему ланчбокс и бутылку и еще массу всякой «нужной» продукции :lol:

    А вообще про детей в том возрасте — они очень быстро хватают язык, а так как тут не агрессивное общество по большому счету, то адаптация в школе проходит намного легче :roll:

  • Maximm

    К 1 сентября все равно покупать портфель надо. Посмотрел, что в Канаде продают — www.walmart.ca/backtoschool/backpacks Понятно, что магазин дешевый+акция, но рюкзак за 8.88 долларов как-то странно. В Сирсе все равно 15-20. В Киеве меньше чем за 30-40 долларов мало, что купишь

  • Yulia

    Maximm, тут многое кажется странным :lol: Многие русско-украинские люди сторонятся таких магазинов (Волмарт-Зелерс) типа это дешевка :lol: хотя по мне лучше я куплю рюкзак за 9 долларов и будет мне счастье на учебный год, все равно в следующем тенденции поменяются и мои красавицы потребують нового. Вот в этом году они соизволили купить себе рюкзаки на колесиках, а то до дома тяжело нести на себе 10 минут ползком :lol:

  • Владимир

    Дорогие друзья,

    Подскажите если знаете есть ли где в Peel or Halton Regions занятия по русскому языку для школьников (Russian Heritage Classes) по субботам?

  • Владимир

    Спасибо, Шура.

  • Yulia

    Поздравляю с первым школьным днем Сашу младшего!

    Как впечатления от учительницы и школьном классе в общем?

    Мои старшие сегодня пошли, а младшая завтра пойдет знакомится с новым классом, ждет этого дня как пря дня рождения собственного :lol:

    • Sasha

      Юля, спасибо большое за поздравления. Учительница нам нравится и класс тоже. Вот сегодня Саня отучился первый полный день. Вроде все хорошо :).

  • Regina_BC

    ольшую часть школьного ранца будет занимать сумка с едой

    ==========================

    Я надеюсь, вы потом поняли, что то, что вы купили, никак не ранец, а действительно чемодан? :lol:

  • Yulia

    Regina_BC

    Это не чумодан, а именно рюкзак на колесиках )))) и ри желании его можно носить как правильный рюкзак :lol:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: