Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Московские гости в Канаде

Как и обещала, рассказываю, как мы принимали у себя в гостях моих родителей и куда мы с ними ездили.

Для начала наверное стоит сказать, что гостевую визу они получили безо всяких проблем. Их даже не вызывали на собеседование.

Единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться моим родителям в этой поездке, была 6-ти часовая задержка рейса Трансаэро при вылете из Домодедово.

А в остальном все складывалось вполне удачно :). Погода у нас была как раз для прогулок, поэтому мы успели побывать во многих местах. Коля сказал, что в общей сложности за неделю мы наколесили около 1000 километров :).

Первым делом мы, конечно, повезли родителей в Торонто. Оставив машину на стоянке у мэрии (благо была суббота и в центре было не очень много машин), мы прошлись по улицам даунтауна.

Даунтаун

Затем поднялись на CN Tower, чтобы показать гостям город с высоты. Заодно увидели бейсбольный матч через стеклянный пол в башне :).

Стадион

Затем мы обнаружили прямо рядом с башней (там где пивной завод) отремонтированное паровозное депо с настоящими паровозами. А еще Саня с Колей прокатились на миниатюрном, но настоящем, паровозике :).

ДепоПаровозик

После этого аттракциона мы гуляли по набережной и закончили прогулку по Торонто в Music Garden.

НабережнаяМузыкальный сад

На следующий день мы посетили наши любимые Royal Botanical Garden. Там, как обычно, было очень красиво. К тому же совсем не многолюдно, видимо потому, что мы приехали гулять уже вечером.

СадыСадыСады

На следующий день была изумительная погода — тепло и солнечно. И мы решили ехать на Ниагарский водопад. И как же хорошо ехать туда в рабочий день! Никаких пробок, никаких толп на набережной у водопадов... Из новых кадров у меня получилось запечатлеть радугу над водопадом. А еще на мой палец уселась бабочка :).

Родители и водопадРадугаБабочка

Следующим этапом нашей экскурсионной программы было посещение African Lion Safary (это вместо зоопарка). Фотографий от туда много, место интересное, поэтому я пожалуй напишу о поездке туда отдельный пост :). А пока только одно фото.

Сафари

В один из дней мы поехали на набережную Оквилла и замечательно там погуляли.

ОквиллОквилл

Там, к своему удивлению, мы увидели множество рыбаков, сидевших на пирсе. Мой папа тут же загорелся ловить рыбу и мы купили ему лицензию (немало удивив продавцов в Canadian Tire попросив оформить лицензию для нерезидента :)). В течение нескольких дней мой папа ездил туда ловить рыбу и всегда возвращался с уловом :). Жаль только с ним никто не ездил, поэтому фото рыболова у нас нет.

В деревню St. Jacobs мы смогли поехать только в воскресенье, когда основной рынок уже закрыт. Поэтому ничего особо интересного и нового там не увидели. Зато на обратном пути мы заехали в парк, в котором раньше не были — Crawford Lake. Это место примечательно тем, что там находится реконструированное поселение индейцев 15 века. Обычно там проводятся различные экскурсии и познавательные программы для детей.

Индейская деревняИндейская деревня

Само озеро в этом парке небольшое и вокруг него сделан деревянный настил, по которому можно гулять.

ОзероЗакатНастил

Ну а потом у Коли закончился отпуск, а у Сани началась учеба в школе. Поэтому вторую неделю мы провели в прогулках около дома. В последний день перед отъездом родителей была очень странная погода: около 30 градусов тепла и сильнейший ветер. В этот день мы гуляли в парке Six Mile Creek, где уж вовсю чувствовалась осень.

Ручей

Ну а на следующий день мы уже были в аэропорту и провожали родителей.

Аэропорт

На этот раз рейс почти не задержали и они благополучно добрались до дома.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Московские гости в Канаде

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: