Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

11.11 — День Поминовения (а также про ремонт и почту)

Ежегодно 11 числа 11 месяца в 11 часов Канада замолкает на две минуты, чтобы таким образом отдать дань памяти всем отдавшим свою жизнь за страну.

Атрибутом этого дня служат красные маки. Их за неделю до этой даты продают ветераны войны на улицах города, собирая таким образом средства на благотворительные нужды. В городе всю неделю можно было встретить много людей с этими маками, приколотыми к одежде.

Ну а у нас в квартире сегодня продолжался ремонт. Рабочий пришел два раза за день и поработал минут по 15 каждый раз. Навел марафет на потолке и оставил сохнуть, пообещав завтра утром убрать целлофан и все свои принадлежности.

Т.е. можно сказать, что ремонт подошел к концу и мы вроде бы не слишком от него пострадали. Теперь остается надеяться, что крыша больше не протечет и пятен на нашем потолке не появится.

После ухода рабочего я опять попыталась включить пылесос и, о чудо, он заработал! Прошлась по всей квартире с пылесосом и прямо даже получила удовольствие от уборки, как ни странно. Хотя я не могу сказать, что пылесос прямо ах как хорошо чистит. Но это намного лучше, чем веником :). Есть правда и проблема — как залезть таким пылесосом под диван? Видимо придется двигать мебель каждый раз, когда убираешься. Благо пол скользкий и диван по нему легко катается :).

Сходили с Санькой погулять. На речке гусей не было, только утки и чайки. Но такие голодные!.. Уточки прямо к моим ногам подходили, чтобы у чаек хлеб перехватить. А чайки ловили куски прямо в воздухе. Я подбрасывала высоко кусочки и чайки их хватали. У меня был ощущение восторга, когда я их кормила :). Саньке тоже этот процесс нравится. Но гораздо больше он любит ковырять палкой-выручалкой в грязи, а потом мыть ее в реке :).

Саня у речки

Еще сегодня ходила на почту получать посылку из интернет-магазина. На уведомлении о доставке посылки было написано, что нужно предъявить документ, удостоверяющий мою личность и адрес проживания. Поразмыслив мы с Колей решили, что таким документом здесь являются только водительские права. Каждый раз, когда меняешь адрес, нужно менять и права. На карточке резидента адреса проживания естественно не указывают. Получается, что получение водительской лицензии это не право, а обязанность? Ужас просто...

На деле почтового служащего вполне удовлетворила карточка резидента :). И теперь я сижу и наслаждаюсь покупкой — всякими рождественскими штучками для вышивания :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: