Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

12.11 — Канадские розы

С утра пришел наш рабочий и к 11 часам закончил работать. Он все за собой убрал и пропылесосил. Поинтересовался у меня, всем ли я довольна и не нужно ли чего-нибудь еще сделать :). Я ответила, что больше ничего не надо и мне понравилось, как он работал. На что он мне по-русски ответил «спасибо!» :)
На том мы и расстались — все, ремонт окончен.

Вот как выглядел потолок до этого.

Вот как выглядел потолок до этого.


Ну а теперь он беленький :)

Ну а теперь он беленький :)

Коленька — умница! Как обычно добился своего :).

Днем мы с Санькой съездили в чайный магазин на соседнюю станцию метро. Магазин мне понравился, довольно большой, с богатым выбором. И там не только чай, но и посуда и аксессуары для чаепития.

Но еще больше мне почему-то понравилась улица Bloor str в этом месте.

Bloor str

Она какая-то уютная здесь. Двух-этажные маленькие домики, прижатые друг к другу. И в каждом или магазинчик, или ресторанчик. Пока шли до чайного магазина (метров 300-400), я насчитала три пекарни. В их витринах лежали такие вкусности... Мммм...

Потом мы заехали в банк, чтобы передать менеджеру подписанный мною документ.

В субботу Коля заезжал туда, чтобы оформить объединение наших счетов и был весьма удивлен двумя фактами.

Во-первых выяснилось, что в банке не многие знают, как именно у них происходит та или иная операция и какие есть на них ограничения. И поэтому, когда мы были все вместе в прошлый раз, нам не смогли сделать все операции, о которых мы просили. Хотя нам обещали, что все должно работать :).

А во-вторых, сотрудники банка очень охотно идут нам на встречу. В этот раз Коле повысили лимит на операции, хотя, как сказала сотрудница, обычно они этого не делают. А еще дали с собой документ, который я должна была подписать, хотя по правилам я должна была сделать это в присутствии банковского сотрудника.

В общем говоря, квалификация сотрудников банка вызывает некоторые сомнения (по крайней мере в части использования их собственного ПО и знания их собственных продуктов), но они все там такие добрые :).
Коля сказал, что мне надо пойти туда работать, чтобы разобраться в этом бардаке :).

В автобусе услышала громкую русскую речь. Молодой человек сидел развалившись на сиденье и на весь салон что-то рассказывал своим собеседникам, вставляя через слово матерные выражения. Мне стало как-то не по себе, даже противно что-ли...

Когда мы возвращались домой у соседнего дома я увидела... цветущие розы!

Розы осенью

Интересно, чем они их тут кормят? На дворе середина ноября, и снег уже не раз падал, а розы еще цветут...
Кстати, купленные нами в субботу розы распустились большими шапками и еще стоят :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев 12.11 — Канадские розы

  • Анютка

    Классные розы! Я вот на даче тож хочу развести. Узнаешь чем подкармливают, дай знать ;)

  • Слава

    Вот такие уроды из трамвая позорят нашу нацию перед канадцами и как только туда такие попадают, дальше у меня нет слов одни выражения ...

  • Сергей

    Вот из-за таких гадов, Россия и превратилась в бескультурную страну гопников. Из которой можно только уехать.

  • lydmila

    За последние три года прочитала очень много канадско-русских форумов на разные темы. В основном по высказываниям чувствуется, что русские в Канаде спокойнее, что-ли, ну другие, в общем. Но иногда такое прочитаешь, как вот этот урод, на матах и быдло быдлом. А ведь вот по таким недоумкам о русских и судят. Обидно.

  • Виталий

    Ну, канадцы тоже хороши. Просто свои бросаются в глаза, а еще многие наши иммигранты приезжают еще с недостаточно высоким уровнем языка, чтобы понимать все грубости канадцев. Поэтому и кажется, что канадцы вежливые везде и всегда. Как говорил герой одного фантастического сериала: «То, чего они не понимают, их не обидит». )) И пусть у вас не создается иллюзия, что в Канаду приехали одни культурные люди. Там среди коренных хватает недоумков. Именно поэтому где-то в 2006 году в ряде городов возникла потребность в законе, который бы предусматривал штрафы за нецензурные выражения, которых в английском предостаточно, в общественных местах, штрафы за отправление естественных нужд на глазах у прохожих и за прочие некультурности.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: